Die zweite Niederlage in Folge gab es für die D2-Junioren, denn die Veilchen verloren beim aktuellen Spitzenreiter aus Forstern mit 2:5. Jedoch musste man auch feststellen, dass das Ergebnis zu hoch ausgefallen war, denn die Semptstädter lieferten dem Tabellenführer einen harten Kampf. Die Anfangsphase der Partie gehörte dem FC Forstern, die sichtlich besser mit dem engen Kunstrasen zurecht kamen. So kam der FCF auch in den ersten Minuten zur ersten Torchance. Nach einem Abschlag von Sebastian Pirschlinger kam der Ball wieder postwendend zurück und nachdem ein Forsterner Angreifer völlig frei zum Abschluss kam, donnerte er den Ball an den Querbalken und von dort aus landete die Kugel zum 1:0 in den Maschen. Weiterhin behielten die Gastgeber die Oberhand und die Veilchen versuchten sich gegen die Angriffe zu wehren, jedoch kam man immer wieder einen Schritt zu spät. Nach einem langen Ball in den Strafraum der Semptstädter konnte Julian Geiger die gefährliche Situation nicht bereinigen, sodass ein FCF-Akteur die sich bietende Chance nutze und Pirschlinger keine Abwehrchance ließ. Nach diesem Treffer konnten die Veilchen auch Akzente im Angriff setzen. So kam nach einem langen Ball David Dreo an den Ball und schloß aus der Distanz ab, doch sein Schuss strich nur knapp am Gehäuse der Gastgeber vorbei. Nun wachten die Lila-Weißen endgültig auf. Man ging nun konsequenter in die Zweikämpfe und spielte nun mutiger nach vorne. Nach 22 Minuten kam Alesio Kosta über den rechten Flügel durch und legte den Ball auf Dreo, der diesmal genauer zielte und auf 1:2 verkürzte. Dies ermutigte die Gäste nun noch mehr. Die SpVgg hatte das Spiel nun völlig im Griff und drückte den Tabellenführer in die eigene Hälfte hinein. In der 25 .Spielminute bekam die SpVgg einen Eckball zugesprochen und diese brachte Niklas Konrad in die Mitte, wo er in Dreo einen Abnehmer fand, der per Kopf zum umjubelten Ausgleich treffen konnte. In den Jubel hinein konnte der FCF jedoch wieder zurück schlagen. Nur eine Minute nach dem Ausgleich brachte man den sehr starken FC-Akteur nicht unter Kontrolle und nach sinem schönem Zuspiel ließ sich sein Mitspieler nicht zweimal bitten und markierte die erneute Führung für die Grün-Weißen. Nach dem Seitenwechsel merkte man den jungen Veilchen an, dass sie mehr wollten und drückten immer wieder auf dass Tor der Forsterner. Jedoch strahlte man zu Beginn der zweiten Hälfte zu wenig Gefahr aus, denn man versuchte immer wieder mit Fernschüssen zum Erfolg zu kommen, die aber wenig Gefahr für den Forstener Schlussmann brachten. Die größte Chance in der Anfangsphase der zweiten Spielhälfte hatte dann der Gastgeber. Nachdem ein Angreifer die aufgerückte SVA-Abwehr überspielte, lief dieser alleine auf den gut spielenden Pirschlinger zu, traf aber nur den Pfosten. Nach dieser Aktion waren die Veilchen wieder an der Reihe und weitere gute Chancen von Meurer per Freistoß und Dreo hätten fast den überfälligen und verdienten Ausgleich gebracht. In diese Drangphase hinein machte der FCF dann alles klar. Nach einer Ecke agierte die SpVgg äußerst unglücklich und ein Angreifer konnte aus dem Gewühl heraus das 4:2 erzielen. Dieser Gegentreffer zeigte bei den Altenerdingern Wirkung und man agierte nicht mehr so überlegen, was der FCF dann kurz vor dem Ende zum fünften Treffer nutzte. Auch wenn man heute eine etwas zu hoch ausgefallene Niederlage einstecken musste, haben die SVA-Kicker wieder gezeigt, dass sie in der Lage sind, mit jedem Gegner aus der Liga mithalten zu  können