Aufstellung: 1. Jonas Pamer, 2. Andreas Halfar, 3. Sebastian Voichtleitner 4. Johannes Empl (45. Vitali Michel), 5. Louis Holtkamp (65. Matthias Loher), 6. Javier Gallardo-Perez, 7. Matthias Loher (36. Mehmet Yalcin), 8. Christoph Schleger, 9. Roland Döring, 10. Bünyamin Mutlu, 11. Bernd Lehmer Torschützen: 1:1 Roland Döring (32.) 2:2 Roland Döring (78. / Foulelfmeter / Javier Gallardo-Perez) Gelbe Karten: Bernd Lehmer Roland Döring Gelb-Rote Karten: Bernd Lehmer (83. / wiederholtes Foulspiel) Rote Karten: keine Besondere Vorkommnisse: keine Zuschauer: 160 Spielbericht: Auch am zweiten Herbstfestwochenende blieb die SpVgg Altenerding sieglos, denn die Schleger-Schützlinge kassierten beim SVA Palzing eine unglückliche, aber auch nicht ganz unverdiente 2:3-Auswärtsniederlage. Die Gäste kamen schlecht in die Partie und schon nach vier Minuten drohte der frühe Rückstand. Nachdem sich Julian Wölfle auf der Außenbahn gegen Louis Holtkamp durchsetzen konnte, brachte er das Leder flach nach innen, wo Markus Weinbacher zum Abschluss kam, doch mit einer überragenden Fußabwehr rettete Schlussmann Jonas Pamer. Nach 10 Minuten gaben dann die Veilchen auf der anderen Seite erstmals ihre Visitenkarte ab. Nach einem Steilpass von Christoph Schleger zog Matthias Loher aus spitzem Winkel ab, doch Schlussmann Manfred Bullock entschärfte mit einer Faustabwehr. In der 18. Minute sollten die Hausherren dann aber in Front gehen. Nach einem Steilpass von Fabian Radlmaier brache Wölfle das Leder erneut nach innen und diesmal zielte Weinbacher besser und ließ Pamer mit einem Flachschuss ins lange Ecke das Nachsehen. Nur neun Minuten später sorgte Weinbacher schon wieder für große Gefahr vor dem Tor der SpVgg, doch sein Kopfball nach Flanke von Bernhard Benker verfehlte das Gehäuse knapp. 13 Minuten vor der Pause bot sich Palzing dann die nächste Großchance. Diesmal brachte Weinbacher das Leder nach innen und als Wölfle mit dem Kopf verlängerte, stand Martin Redl alleine vor dem Tor, aber abermals war Pamer zur Stelle und wehrte überragend ab. Drei Zeigerumdrehungen weiter kamen die Gäste dann zum in dieser Phase überraschenden Ausgleich. Roland Döring spielte Schleger auf der rechten Seite durch und nachdem der Angreifer in den Strafraum durchgelaufen war, stand er bei der folgenden Hereingabe des Spielertrainers goldrichtig und verwandelte aus 10 Metern volley zum 1:1. Aber nur vier Minuten später gerieten die Veilchen wieder ins Hintertreffen und dabei zeigte sich die Defensive der SpVgg im Tiefschlaf. Nach einem Einwurf spazierte Martin Redl mühelos in den Strafraum und markierte dann mit einem Flachschuss aus kurzer Entfernung den 2:1-Führungstreffer. Fast hätten die Hausherren dann noch vor der Pause nachgelegt und abermals war es der quirlige Weinbacher, doch nach einer Vorlage von Redl köpfte er knapp am Ziel vorbei. Die zweite Hälfte begann dann wieder mit einer sehr guten Möglichkeit für die Summerer-Schützlinge. Nach einem krassen Fehlpass der Altenerdinger Defensive steckte Marcel Radlmaier das Leder auf Weinbacher durch, doch Pamer hielt seine Farben im Spiel und lenkte den Heber mit einer tollen Parade über den Kasten. Dann zeigten sich die Gäste endlich wieder in der Offensive, doch Sebastian Voichtleitner hatte Pech, dass sein 25 Meter-Schuss nach Ablage von Vitali Michel knapp das Ziel verfehlte. 20 Minuten vor dem Ende haderten die Veilchen dann mit dem Referee. Nach einem langen Ball hatte sich Döring sowohl gegen seinen Abwehrspieler als auch gegen Schlussmann Bullok durchgesetzt und als er ins leere Tor einschieben wollte, wurde er vom Palzinger Schlussmann zu Fall gebracht. Alle rechneten mit Elfmeter und Platzverweis gegen Bullok, doch der Unparteiische beließ es bei einer Verwarnung und legte den Tatort zudem außerhalb des Strafraums. Fast hätte der Freistoß aber dann Erfolg gehabt. Zunächst konnte Bullock den Schuss von Schleger stark abwehren und beim Nachschuss wurde er von Loher dann angeschossen. Nach 78 Minuten fällte der Schiedsrichter dann eine Konzessionsentscheidung. Nach einer Flanke von Schleger kam Javier Gallardo-Perez zum Schuss, der knapp am Tor vorbeiging. Da beim Schuss noch eine Berührung des Palzinger Abwehrspielers vorlag und der Spanier zu Boden ging, zeigte der Referee zur Überraschung aller auf den Elfmeterpunkt. Döring ließ sich diese Chance nicht entgehen und traf zum 2:2- Ausgleich in die Maschen. Nun schienen die Veilchen näher am Sieg, doch in der 83. Minute gab es einen Rückschlag, denn der bereits verwarnte Bernd Lehmer musste mit der Ampelkarte vorzeitig vom Feld. Fünf Minuten vor dem Ende musste man bei der SpVgg durchatmen. Nach einem Ballverlust von Gallardo-Perez setzte Weinbacher seinen Mitstreiter Redl in Szene, doch Pamer konnte seinen Schuss mühelos abwehren. Doch zwei Minuten vor dem Ende glückte den Hausherren dann doch noch der LuckyPunch. Fabian Radlmaier zog einen Freistoß vor das Altenerdinger Tor und als der eingewechselte Stefan Reiser dann aus 5 Metern frei zum Kopfball kam, gab es keine Abwehrchance für den Altenerdinger Schlussmann. In der Nachspielzeit hoffte die SpVgg nochmals auf den finalen Gegenschlag, doch ein 20 Meter-Freistoß von Gallardo-Perez war deutlich zu hoch angesetzt, sodass die Niederlage nicht mehr abwendbar war. Vorbericht