An einem herrlichen Herbsttag brachten die U15-Junioren der SpVgg Altenerding vom Ausflug aus dem Voralpenland drei Punkte mit nach Hause, denn man setzte sich beim TuS Raubling mit 4:2 durch. Nach dem Sieg gegen den Tabellenführer Freising unter der Woche feierten die Veilchen somit  ihren ersten Auswärtssieg der laufenden Saison. Das Spiel nahm bereits früh Fahrt auf. Dafür sorgte Luca Franzini, der sich in der 4. Minute aus 23 Metern ein Herz fasste und abzog. Der Ball ging unhaltbar für den Raublinger Keeper flach in die rechte Ecke – 0:1. Eine frühe Führung, die dem Spiel der Gäste eigentlich entgegenkommen sollte. Leider wirkte das Team jedoch heute vor allem in der 1. Halbzeit zu pomadig und mit den Gedanken offenbar woanders. Denn Raubling kämpfte sich schnell ins Spiel zurück, war bei den Zweikämpfen im Mittelfeld meist einen Schritt schneller. Bei Eins-gegen-Eins-Situationen fehlte die letzte Entschlossenheit und so kam es wie es kommen musste. In der 9. Minute fiel bereits der Ausgleich. Bei einem Missverständnis im eigenen Strafraum agierten zwei Altenerdinger Abwehrspieler nach dem Motto „Nimm Du ihn… ich hab ihn sicher…“. Nutznießer war ein Raublinger Stürmer, der auch nicht lange fackelte und den Ball ebenfalls flach ins Tor zum 1:1 hämmerte.  In der Folge wirkten die Gäste noch unsicherer. Raubling setzte nach und erspielte sich weitere, teils gute Gelegenheiten, ohne jedoch daraus Kapital zu schlagen. Keeper Valentin Worm und die gesamte Abwehr standen zunehmend unter Druck. Allerdings muss man dem Team zugutehalten, dass sie stets an ihre offensiven Qualitäten glauben. Bei einem Ballgewinn Mitte der eigenen Hälfte spielte Annika Wohner einen schönen Pass in die Schnittstelle und Simon Georgakos setzte sich im Laufduell gegen den Raublinger Abwehrspieler durch. Freistehend vor dem gegnerischen Tor lupfte er den Ball gekonnt über den herauseilenden Torhüter zum 1:2 ins Netz. Doch auch die zweite Führung führte kaum zu einer Beruhigung des Altenerdinger Spiels. Unnötige Ballverluste im Mittelfeld und zögerliche Abwehraktionen brachten immer wieder Gefahr. In der 29. Minute führte eine zu behäbig geführte Aktion ca. 20 Meter vor dem Tor erneut zu einem Ballverlust. Raubling setzte nach und anstatt den Ball konsequent zu klären, kam es zu einem unnötigen Eckball für die Gastgeber. Bei der scharfen Hereingabe schauten dann alle Veilchen zu, wie der Raublinger Stürmer den Ball wuchtig per Kopf zum erneuten Ausgleich ins Tor jagte. Kurz vor der Halbzeit dann erneut eine Riesenchance für Raubling, doch Valentin Worm konnte den Ball gerade nochmals am Tor vorbeilenken. Nach einer kleinen Standpauke in der Kabine wurde das Spiel der SpVgg in der 2. Halbzeit dann deutlich besser. Das Team setzte nun die Vorgaben besser um. Im Spiel nach vorne wurden die Bälle nun genauer gespielt, in der Defensive war man nun enger am Mann und brenzlige Situationen wurden konsequenter geklärt. In der 38. Minute prüfte Simon Georgakos den Keeper der Gastgeber. Drei Minuten später war Raubling mit einer Ecke gefährlich und wieder drei Minuten später wieder Altenerding mit einem Eckball, doch Azbir Darwesh köpfte am Tor vorbei. In der 45. Minute, also zehn Minuten nach Wiederanpfiff, setzte sich Benedikt Bauer im zentralen Mittelfeld gegen mehrere Raublinger durch und zog aus 20 Metern halbrechter Position ab. Sein Flachschuss schlug für den Keeper der Raublinger unerreichbar flach in der linken Ecke ein und brachte die Veilchen zum dritten Mal an diesem Tag in Führung. Altenerding wollte nicht ein weiteres Male einen Vorsprung aus der Hand geben und setzte nun entschlossen nach. Nur zwei Minuten nach der erneuten Führung war es erneut Benedikt Bauer, dessen Weitschuss vom Torhüter gerade noch zur Ecke abgewehrt werden konnte. Raubling kämpfte zwar tapfer weiter, aber Altenerding stand nun sicherer in der Defensive und ließ nur noch wenige Möglichkeiten zu. Und wenn die Gastgeber doch zum Abschluss kamen, war dann immer noch Kapitän Valentin Worm, der den Laden in der 2. Halbzeit dicht hielt, zur Stelle. In der 55. Minute fiel dann die Vorentscheidung. Der von Simon Georgakos abgefeuerte Schuss aus über 20 Metern prallte mehrfach ab und landete bei Niclas Heitmann, der im zweiten Versuch den gegnerischen Torhüter zum 4:2-Endstand überwinden konnte. In der Folge nun Chancen für Altenerding im Minutentakt.  Neun Minuten vor dem Ende eine wunderschöne Kombination zwischen Benedikt Bauer, Simon Georgakos, Niclas Heitmann und Vincent Frank, doch Letzterer hatte bei seinem Abschluss Pech. Nur vier Zeigerumdrehungen weiter jagte erneut Simon Georgakos einen Ball aus aussichtsreicher Position knapp über das Tor und in der 66. Minute wieder eine tolle Kombination mit einer gefühlvollen Flanke von Niclas Heitmann auf den in der Mitte freistehenden Vincent Frank, doch dessen Volleyschuss klatschte leider nur an die Querlatte. Dann war Schluss in einer sehr spannenden Partie, die SpVgg Altenerding mit 4:2 gewonnen hatte und somit weiterhin das einzige ungeschlagene Team der Liga bleibt. Das Fazit von Trainer Klaus Peter fiel wie folgt aus: „Wir haben uns heute das Leben selbst mehrmals sehr schwer gemacht. Zwei mühevoll herausgespielte Führungen wurden aufgrund zu lässiger Spielweise und individueller Fehler zu leichtfertig aus der Hand gegeben. Nur die eigenen Fehler brachten den Gegner wieder zurück in die Partie. Das Team muss lernen, auch in hektischen Phasen etwas cooler und abgeklärter zu agieren. In der Defensivarbeit
kann man sicherlich noch einiges deutlich verbessern. Natürlich bin ich aber mit dem Ergebnis letztendlich zufrieden“.