Mit einem Unentschieden und zwei Siegen in der Vorbereitung ging es für die Spieler der D3-Junioren bei sommerlichen Temperaturen und mit breiter Brust nach Fraunberg. Hier gelang den Veilchen mit einem 2:0 ein erfolgreicher Start in die Rückrunde. Im Kader standen Dominik Schaaser (TW), Anton Zellner, Sebastian Artinger, Sebastian Ivan, Nikolaus Wilhelm, Tizian Isele, Hasan Perviz, Felix Binder ©, Samuel Meier, Marie Jackisch und Rafael Austen.

Von der ersten Minute an bestimmte die Mannschaft der SpVgg das Spielgeschehen und startete bereits in der dritten Minute mit der ersten Torchance durch einen Schuss aus der zweiten Reihe von Sebastian Artinger. Als kurz darauf Felix Binder wenige Meter vor dem Strafraum regelwidrig zu Boden gebracht wurde, testete Hasan Perviz das Können des gegnerischen Torwarts, der jedoch den gut geschossenen Freistoß glänzend parierte. Auch die nächste Szene gehörte den Lilanen, als sich Samuel Maier auf der rechten Außenseite bis zum Strafraumrand durchsetzte und für Sebastian Artinger auflegte. Doch auch dieser Schuss fand seinen Abnehmer beim Fraunberger Keeper. Nach dieser Spielsituation konnten sich die Gastgeber aus der Umklammerung etwas befreien und kamen zum ersten Mal in Richtung Altenerdinger Strafraum. Die erste gefährliche Aktion für die Gastgeber war ein Freistoß aus halblinker Position, mehrere Meter vom Strafraum entfernt. Tizian Isele und Rafael Austen verteidigten aber den in den Strafraum fliegenden Ball erfolgreich weg. Beim darauffolgenden Konter lief Nikolaus Wilhelm mit einem langen Sprint allein in Richtung Torwart, legte sich den Ball jedoch im letzten Moment zu weit vor und kam somit nicht mehr zum Abschluss. Das Spielgeschehen hatten die Gäste aus Altenerding weiterhin gut im Griff und erarbeiteten sich eine Torchance nach der anderen. Dreh und Angelpunkt waren immer wieder der technisch starke Hasan Perviz und der glänzend aufgelegte Felix Binder. Es gelang ihnen immer wieder sich durch Dribblings Platz zu verschaffen und dann mit klugen Pässen die beiden Außenspieler in Szene zu setzen. Mit der Hereinnahme von Sebastian Ivan gelang es die Verteidigung noch weiter zu verstärken. Tizian Isele wurde auf die Außenbahn beordert, denn mit seinen schnellen Läufen erhoffte sich der SVA-Trainer noch mehr Durchschlagskraft in der Offensive. In der 23. Minute hatte dann der Chancenwucher auf Seiten der Altenerdinger sein vorläufiges Ende gefunden. Hasan Perviz erkämpfte sich den Ball auf Höhe des Mittelkreises und leitete diesen zum eingewechselten Anton Zellner weiter. Gedankenschnell passte Zellner steil zu Artinger, der den Ball wiederum in die Mitte auf Felix Binder abspielte. Aus vollem Lauf zog Binder an den roten Abwehrspielern vorbei und hatte nur noch den Torwart vor sich, dem er mit einem strafen Schuss ins linke untere Eck keine Chance ließ. Bis zur Halbzeitpause folgten weitere aber nicht mehr zwingende Torchancen durch Rafael Austen aus der zweiten Reihe und Samuel Maier, dessen Schuss jedoch kein Problem für den gut aufgelegten Fraunberger Keeper darstellte. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit hatte Sebastian Artinger nach Hereingabe von Isele bereits die nächste Großchance. Den ersten stramm geschossenen Ball konnte der Torwart nur nach vorne abklatschen, den Nachschuss setzte Artinger dann aber leider ganz knapp neben das Gehäuse. Trotz des Spielstandes von 0:1 konzentrierten sich die Fraunberger fast nur noch auf das Verteidigen. Man hatte das Gefühl die Gastgeber wollten nur kein weiteres Gegentor mehr bekommen und mit einem glücklichen Konter noch einen Punkt retten. Doch der SVA-Defensivverbund um Rafael Austen ließ nichts zu. Mit starkem Stellungsspiel von Marie Jackisch und dem tadellosen Zweikampfverhalten von Sebastian Ivan konnte man fast jeden Konter im Keim ersticken. Sollte doch mal ein langer Ball zum bis dahin völlig unterbeschäftigten Altenerdinger Schlussmann Dominik Schaaser durchkommen, war dieser immer konzentriert auf dem Posten und fing die Bälle vor dem Gegenspieler ab. Leider ging das SVA-Team immer noch leichtfertig mit ihren Chancen um. Es folgten ein Schuss aus zweiter Reihe von Sebastian Ivan, der knapp über das Tor segelte und ein Pfostenkracher von Tizian Isele, doch irgendwie wollte der Ball nicht ins Tor. Jetzt versuchten es Sebastian Artinger, Anton Zellner und Felix Binder immer wieder sich mit Einzelaktionen in und durch den Strafraum zu kämpfen, blieben aber jedes Mal an der dicht gestaffelten Abwehr der Roten hängen. In der 50. Minute bejubelte der SVA-Anhang dann das vermeintliche 2:0 zu früh. Eine scharf geschossene Ecke von Hasan Perviz kam knapp vors Tor, wo Samuel Maier zum Kopfball hochstieg. Der herausspringende Torwart kam leicht mit den Fingern an den Ball und lenkte diesen über den Kopf von Maier. Dahinter stand Nikolaus Wilhelm goldrichtig und schob den Ball aus einem halben Meter ins Netz. Da der Torwart bei seiner Abwehr mit Samuel Maier zusammenprallte und sich verletzte, reklamierte das Fraunberger Trainerteam vehement auf Foulspiel. Der bis dahin fehlerfrei agierende Schiedsrichter nahm nach kurzer Diskussion mit Trainer und Spieler der Fraunberger Mannschaft den Treffer zurück und endschied unerklärlicherweise auf Stürmerfoul. Mit entsprechender Wut im Bauch wollten die Veilchen nun endlich den Deckel drauf machen. Dementsprechend wurden die Zweikämpfe etwas härter geführt, was kurz vor Spielende nach einer Grätsche von Samuel Maier zur gelben Karte führte. In der letzten Spielminute nahm dann Sebastian Ivan noch mal alle Kraft zusammen. Mit einem in der eigenen Hälfte erkämpften Ball zog Ivan auf der linken Außenbahn nach vorne in Richtung Strafraum der Hausherren. Etwa fünf Meter vor der Strafraumgrenze schickte Ivan das Spielgerät mit einem gewaltigen Schuss in Richtung Gehäuse. Bei diesem Kracher war der Torwart aus Fraunberg dieses Mal chancenlos und der Ball zappelte zum umjubelten 2:0 ins Netz. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die doch sehr einseitige Partie ab und das Team um Trainer Alex Peschke feierten einen gelungenen Start in die Rückrunde.