1. Lukas Loher, 2. Thomas Bachmaier (76. Daniel Wiskitenski), 3. Tobias Lamm, 4. Bello Ridwan, 5. Sebastian Gruber, 6. Pedro Flores, 7. Nihad Mujkic (78. Ajdin Nienhaus), 8. Michael Gartner (70. Florian Wagner), 9. Mehmet Cay (64. Jannik Obermaier),  10. Leonardo Tunjic (72. Juan Gomez Moreno), 11. Leart Bilalli

3:5 Juan Gomez Moreno (86.)

Ridwan Bello
Leart Bilalli

170

Nichts für schwache Nerven war das Auswärtsspiel der ersten Mannschaft in Miesbach, denn es gab ein ewiges Auf und Ab, doch letzten Endes konnten die Locke-Schützlinge endlich den Bock umstoßen und dank eines hart erkämpften 5:3-Sieges den ersten Auswärtssieg in dieser Saison einfahren.

Dabei fing es für die Gäste alles andere als gut an, denn die Gastgeber benötigten keine lange Anlaufphase und diktierten zunächst eindeutig das Spielgeschehen, so dass es nach zwölf Minuten vor dem Altenerdinger Tor erstmals gefährlich wurde.

Als Dominic Baumann einen Eckball auf den langen Pfosten zog, kam dort der aufgerückte Johannes Schneider zum Kopfball, doch er wurde von Thomas Bachmaier noch entscheiden gestört, so dass die Kugel am Tor vorbeiging.

Aber zwei Minuten später hatte dann der Miesbacher Anhang schon den Torschrei auf den Lippen. Als das Spielgerät von der linken Seite flach nach innen gezogen wurde, kam Benjamin Kram aus wenigen Metern zum Abschluss, doch mit einem großartigen Reflex konnte Schlussmann Lukas Loher den Ball entschärfen und hatte dann auch das Glück des Tüchtigen, dass der Nachschuss von Spielführer Marinus Veit neben das Tor ging.

Nach 17 Minuten zeigten sich dann erstmals die Gäste in der Offensive. Als Bachmaier das Leder aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum geschlagen hatte, konnte sich Mehmet Cay gegen seinen Gegenspieler behaupten, doch der Miesbacher Schlussmann Michael Wiesböck war zur Stelle und konnte seinen Schuss glänzend zur Ecke abwehren.

Aber nach dem ersten Abschluss schwammen sich die Locke-Schützlinge frei und kamen fünf Minuten später zum nächsten vielversprechenden Abschluss, doch ein Fernschuss von Bachmaier ging knapp am Pfosten vorbei.

Doch in der 29. Minute stellte sich dann doch zählbarer Erfolg ein. Mit einem schönen Doppelpass zwischen Leonardo Tunjic und Pedro Flores hatten man das komplette Mittelfeld der Gastgeber überspielt. Als dann Flores die Kugel schon die Tiefe spielte, konnte sich Cay im Zweikampf behaupten und tunnelte dann Wiesböck zur 1:0-Führung.

Dieser Treffer gab seinen Farben Auftritt, denn in der Folgezeit waren die Gäste klar dominierend und sie kamen zu zahlreichen Möglichkeiten, wobei schon die nächste Chance zum zweiten Treffer genutzt wurde.

Nach einem schönen Pass von Nihad Mujkic auf die rechte Seite zog Leart Bilalli nach innen, spielte im Strafraum mit Tunjic noch einen Doppelpass, und hatte dann noch das Glück des Tüchtigen, dass Nikas Städter den Linksschuss des Torjägers nicht leicht abfälschte, so dass Keeper Wiesböck erneut hinter sich greifen musste.

Nur eine Minute später kam dann Flores nach Zuspiel von Cay im Strafraum zum Schuss, doch der Ball ging knapp am Gehäuse vorbei.

Nun lag aber das 3:0 fast im Minutentakt in der Luft. So auch in der 37. Minute, als sich Tunjic auf der rechten Abwehrseite das Leder gegen einen Abwehrspieler erkämpfte. Er ging bis zur Grundlinie und legte dann mustergültig auf Bilalli ab, doch Städter konnte seinen Schuss noch abblocken und wohl den nächsten Einschlag verhindern.

Bis zur nächsten Großchance dauerte es erneut nur eine weitere Minute. Diesmal kam Tunjic nach Zuspiel von Bilalli etwa zehn Meter vor dem Tor stehend völlig frei zum Schuss, doch auch er zielte ungenau und schoss vorbei.

Mitten in diese Drangperiode hinein kam dann die Miesbacher wie aus dem Nichts zum Anschlusstreffer. Als Baumann eine Freistoßflanke aus dem linken Halbfeld in Richtung langen Pfosten gezogen hatte, verfehlte der aus seinem Tor kommende Lukas Loher den hohen Ball, so dass der hinten im einlaufende Torjäger Josef Sontheim seine Gefährlichkeit zeigte und zum 1:2 einköpfte.

Aber die Gäste wussten die passende Antwort und in der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnte man den alten Abstand wieder ausbauen. Nach einem Ballverlust der Gastgeber in der eigenen Hälfte spielten die Gäste die Überzahlsituation hervorragend aus und als Cay nach Zuspiel von Bilalli flach abzog, zappelte das Leder unhaltbar im langen Eck.

Nur wenige Sekunden nach Wiederbeginn hätten die Gäste dann schon zur Vorentscheidung kommen können. Nach einem hohen Ball in den Strafraum kam Bello Ridwan am langen Pfosten an das Leder, brachte es aber im ersten Versuch aus wenigen Metern nicht über die Linie. Da aber der SVM das Leder nicht aus der Gefahrenzone brachte, kam Bello nochmal zum Schuss, doch leider schoss er seinen Mitspieler Sebastian Gruber an, so dass diese Chance ungenutzt blieb.

Und es sollte für die Gäste noch bitterer kommen, denn im Gegenzug konnten die Gastgeber verkürzen. Nach einem langen Ball kam der hinter die Kette einlaufende Sontheim an den Ball und lief frei auf das Tor zu. Als er dann von seinem aus dem Tor kommenden Loher leicht getroffen wurde und ins Straucheln kam, konnte Bello zwar noch mit einer Grätsche zur Ecke klären, doch der Referee wertete die Aktion von Loher als Foulspiel und entschied auf Strafstoß, denn der Gefoulte selbst zum 2:3 nutzte.

In der 51. Minute drohte dann der Ausgleich. Als das Leder von der linken Seite flach nach innen gespielt wurde, kam Sontheim aus 17 Meter zum Abschluss, doch Loher riss die Fäuste nach oben und konnte den unglaublichen Hammer des Torjägers gerade noch abwehren.

Aber nach exakt einer Stunde Spielzeit kam der Hausherr dann doch zum Gleichstand. Als Tunjic im Mittelfeld das Leder verlor, liefen die Hausherren in Überzahl auf Bello zu. Als Sontheim im richtigen Moment auf seinen Mitspieler Robert Mündl spielte, hatte er nur noch Loher vor sich und schoss sicher zum 3:3 ein.

Drei Minuten später bot sich dann wieder eine gute Chance für die Veilchen. Als man einen langen Ball nach vorne spielte, schien die Gefahr für Miesbach schon gebannt zu sein. Allerdings glitt Torhüter Wiesböck das Leder wieder aus den Händen, so dass Tunjic an das Spielgerät kam. Allerdings eilte der Keeper gerade noch rechtzeitig wieder in Richtung Tor und konnte den Schuss per Fußabwehr entschärfen.

Aber nur eine Minute später gingen die Gäste dann doch wieder in Front. Zwar konnten die Miesbacher einen Flankenball von Bilalli zunächst abwehren. Allerdings kam dann der nachsetzende Tunjic mit dem Kopf an den Abpraller und legte auf Pedro Flores zurück, der mit einem schönen Volleyschuss unhaltbar ins lange Eck traf.

In der Folgezeit zogen die Gastgeber alle Register, um zumindest noch zum Ausgleich zu kommen, doch in der Offensive fehlte die Zielstrebigkeit und auch die erforderliche Konsequenz, so dass man das Altenerdinger Tor in dieser Phase nicht ernsthaft in Gefahr brachte.

Aber in der 78. Minute brachten sich die Gäste wieder selbst in Schwierigkeiten. Als Ridwan Bello bei einem Pass nach vorne klären wollte, rutschte er weg, so dass er Sontheim kurz vor der Strafraumgrenze nur noch unfair bremsen konnte. Die Veilchen hatten dann aber Glück, denn zu einem blieb die durchaus mögliche persönliche Strafe gegen den Altenerdinger Abwehrspieler aus und als der folgende Freistoß aus sehr guter Position in der Abwehrmauer hängen blieb, hatte diese prekäre Situation keine negativen Folgen für die Locke-Elf.

Fünf Minuten vor dem Ende schwächten sich die Platzherren dann selbst, denn nach einem rüden Foul an Sebastian Gruber musste der bereits verwarnte Mündl mit der Ampelkarte vorzeitig in die Kabine.

Kaum war die numerische Überlegenheit hergestellt, kamen die Altenerdinger Kicker zum vorentscheidenden fünften Treffer. Nach einem Pass auf die linke Seite konnte sich Florian Wagner gegen seinen Kontrahenten behaupten, spielte dann nach innen, wo Juan Gomez Moreno vor dem Tor eiskalt blieb und überlegt zum 5:3-Endstand einnetzte.