1. Jonas Pamer,  2. Christian Schulz, 3. Moritz Martin, 4. Faisal Haris, 5. Florian Ammon, 6. Nick-Luis Polsfuss (69. Tobias Amberger), 7. Youssef Takrouri, 8. Rene Feuker, 9. Markus Felsner (46. Peter Kugler),  10. Julian Topf, 11. Adrian Felsner (81. Adrian Felsner)

1:0 Julian Topf (19.)

Peter Kugler
Moritz Martin

60

Nach den beiden enttäuschenden Spiel bei der SpVgg Neuching (0:8) und beim FC Türk Gücü Erding (3:3) zeigten die Kicker der dritten Mannschaft im Duell gegen den Tabellenführer BSG Taufkirchen II ein ganz anderes Gesicht, so dass man dem Klassenprimus ein gerechten 1:1-Remis abtrotzte.

Auch wenn die Beintvogl-Elf vor allem im ersten Durchgang mehr vom Spiel hatten, bot sich den Hausherren in der Schlussphase durchaus die Chance zum Sieg, doch die Veilchen ließen einige gute Chancen liegen, so dass es bei der Punkteteilung blieb.

Die Gastgeber wollten mit einem kompakten Mittelfeld zum Erfolg zu kommen, doch schon nach vier Minuten wäre das Konzept fast über den Haufen geworfen worden, wobei der mögliche Rückstand sehr unglücklich entstanden wäre.

Als es ca. 30 Meter vor dem Altenerdinger Tor zu einem Pressball gekommen war, hatte der überragend spielende Julian Topf Pech, dass der Ball genau in den Lauf von Michael Müller landete. Als der BSG-Akteur vor dem aus seinem Tor kommenden Jonas Pamer landete, drohte der frühe Rückstand, doch der Keeper verhinderte mit eine starken Abwehr das 0:1.

Besser machten es die Hausherren und nutzten in der 19. Minute ihre erste Chance zum Führungstor, das jedoch sehenswert war. Nach einem Ballgewinn von Faisal Haris spielte er die Kugel auf die linke Seite zu Adrian Felsner. Der Flügelstürmer konnte sich gegen seinen Kontrahenten durchsetzen, und legte dann das Leder von Torauslinie zurück auf Julian Topf. Der Mittelfeldakteur machte noch einen Haken um seinen vor ihm stehenden Gegenspieler und schlenzte dann die Kugel sehenswert und unhaltbar zum 1:0 ins lange Eck.

Aber schon acht Minuten später kam der Gast zum Ausgleich, der aus Altenerdinger Sicht sehr unglücklich fiel. Als die BSG einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld ins Zentrum geschlagen hatten, kam Haris zum Kopfball. Allerdings landete der Ball dann am Arm von Michael Müller und sprang wieder zurück ins Zentrum, wo Feix Uellenberg aus kurzer Distanz zum Kopfball kam und zum 1:1 einnetzte.

In der Schlussphase machten die Gäste dann ordentlich Druck, doch die sehr diszipliniert agierende Abwehr der Gastgeber ließ nur wenig zu, so dass der Tabellenführer trotz eines optischen Übergewichts nur selten gefährlich vor das Tor kam, so dass die Seiten mit einem Remis gewechselt wurden.

Wenig Minuten nach Wiederbeginn drohte der SpVgg dann aber der Rückstand, denn nach einer Ecke von Michael Müller kam im Zentrum der aufgerückte Kilian Fleck zum Kopfball, doch das Spielgerät ging knapp am rechten Torpfosten vorbei.

In der 56. Minute nutzten dann die Hausherren einen Standard zu einer guten Chance. Adrian Felsner schlug auf dem linken Halbfeld einen Freistoß nach innen und als der aufgerückte Martin Moritz am langen Pfosten zum Ball ging, hoffte man auf zählbaren Erfolg, doch leider verfehlte er die Hereingabe.

Die nächste Chance hate dann wieder die BSG, denn vier Minuten später landete ein Befreiungsschlag von Felsner bei Uellenberg, der die Kugel sofort in die Tiefe spielte, wo Müller im Strafraum aus rechter Position zum Schuss kam, aber das Ziel dann doch um ca. zwei Meter verfehlte.

In der 65. Minute haderten dann die Gastgeber etwas mit dem Referee. Nach einem langen Ball auf die linke Seite schien Martin Lechner das Leder sicher zu haben. Als er dann aber von Peter Kugler bedrängt wurde, verlor er prompt das Spielgerät. Der Altenerdinger Torjäger ging in den Strafraum und wurde von seinem BSG-Spieler deutlich am Fuß getroffen. Allerdings ließ sich Kugler nicht fallen, sondern versuchte zum Abschuss zu kommen. Jedoch kam er nicht mehr vor Torhüter Lisson zum Ball, so dass man auf Seiten der SpVgg auf einen Elfmeterpfiff hoffte, der jedoch leider ausblieb.

Nun waren die Gastgeber dem Führungstreffer aber sehr nahe und nur eine Minute später raufte man sich die Haare. Nach einem Zuspiel von Julian Topf kam Rene Feuker im Strafraum zum Schuss, aber Lisson konnte den leicht abgefälschten Ball nach vorne abwehren. Als das Spielgerät bei Topf landete, zog dieser aus 18 Metern, doch scheiterte unglücklich am Pfosten.

Auch die nächste Chance lag auf Seiten der SpVgg. Als Adrian Felsner das Leder nach einem Einwurf als Bogenlampe vor das Tor gezogen hatte, brachte Keeper Lisson das Leder nicht aus der Gefahrenzone, so dass letztlich Tobias Amberger dann aus 14 Metern zum Abschluss kam, aber leider das Ziel verfehlte.

Nun kamen die Gastgeber zu Chancen im Minutentakt und als Adrian Felsner nach Zuspiel des stark spielenden Youssef Takrouri im Strafraum zum Abschluss kam, hatte man den Torschrei schon auf den Lippen, doch leider setzte er das Leder knapp links vorbei.

Auch die nächste Chance hatten die Hausherren und als Topf nach einem Zuspiel von Takrouri den Ball nach innen flankte, war die Hereingabe einen Tick zu ungenau, so dass der am langen Pfosten lauernde Kugler nicht mehr an den Ball kam.

In dieser Phase standen die Taufkirchner mächtig unter Druck und nur Sekunden später brachten sie nach einer Hereingabe erneut das Leder nicht entscheidend aus der Gefahrenzone, doch auch der kurz zuvor eingewechselte Günter Zollner kam nicht mehr kontrolliert zum Nachschuss und setzte den Ball über die Latte.

In diese Drangperiode hinein hätte die BSG dann fast ihrerseits zugeschlagen. Nach einer Flanke auf den langen Pfosten kam Takrouri an den Ball, wollte die Situation aber spielerisch lösen. So kam Lukas Christofori zum Schuss, doch Schlussmann Jonas Pamer reagierte glänzend und konnte den Ball über den Querbalken lenken, so dass es schließlich bei der Punkteteilung blieb.