Zu einem letztlich verdienten 4:2-Erfolg kamen die E1-Junioren im Heimspiel gegen den TuS Oberding, der aber keinesfalls enttäuschte und den Veilchen einen harten Kampf lieferte. Die Partie begann ohne Abtasten. Vom Anstoß weg lief Jonas Eber mit dem Ball nach vorne und schon nach fünf Sekunden war der Oberdinger Torhüter gefordert, war aber schon hellwach und konnte einen ersten Schuss glänzend abwehren. Aber auch die Gäste benötigten keine lange Anlaufphase und schon im Gegenzug kam ein Angreifer der Gäste zum Schuss, doch ein SVA-Abwehrspieler stand goldrichtig und konnte den Ball gerade noch abblocken. Nach fünf Minuten kamen dann wieder die Hausherren gefährlich nach vorne. Als Xaver Leingärtner das Leder von der rechten Seite scharf nach innen gezogen hatte, war der TuS-Schlussmann schon wieder gefordert, doch er bestand auch diese Probe und wehrte zur Ecke ab. In dieser Phase gab es einen offenen Schlagabtausch und nur wenig später drohte dann den Veilchen der Rückstand. Als das Leder nach innen geschlagen wurde, konnte der Altenerdinger Torhüter Quentin Klein den Ball nur noch oben abwehren und als die Kugel nach unten fiel, schoss ein mit dem Rücken zum Tor stehenden Spieler technisch anspruchsvoll auf das Tor, doch die SpVgg hatte Glück, dass das Leder knapp links am Tor vorbeiging. Nach neun Minuten hofften dann die Hausherren auf den ersten zählbaren Erfolg. Als Luke Läntzsch in der eigenen Hälfte einen Angriff von Oberding abfing, spielte er sofort nach vorne auf Fabian Baumbach. Er fackelte nicht lange und zog sofort aus der Ferne ab, fand aber erneut seinen Meister im gegnerischen Torwart, der auch diesen Schuss hervorragend meisterte. Der daraus resultierende Eckball hätte dann aber fast für die Führung der Platzherren gesorgt. Als das Leder im Zentrum von Freund und Feind verfehlt wurde, kam auf der linken Seite Läntzsch zum Abschluss, hatte aber Pech, dass der Ball nur an der Unterkante der Latte landete und zurück ins Feld sprang. Mehr Glück hatten die Gäste im Gegenzug und gingen in Front. Als die Gastgeber in der eigenen Hälfte das Leder verloren, lief ein TuS-Angreifer in den Strafraum, machte noch einen Haken um seinen Gegenspieler und traf dann unhaltbar für Klein flach ins lange Eck. Zwei Minuten später hätte der TuS die Führung dann fast ausgebaut, doch diesmal zielte der Torschütze des ersten Tores zu genau und visierte nur die Latte an, so dass die Seiten mit einer knappen Führung der Gäste gewechselt wurden. Im zweiten Viertel hatten die Oberdinger einen Blitzstart. Als der Ball in die Tiefe gespielt wurde, drohte an und für sich keine Gefahr, denn Torhüter Klein hätte den Ball aufnehmen können. Allerdings schlug er ihn flach in die Mitte, wo ein Oberdinger Chance seine Chance nutzte und hoch über Klein hinweg zum 2:0 vollendete. Die nächste Chance hatten dann wieder die Hausherren. Als Leingärtner von der linken Seite ins Zentrum gedribbelt war, spielte er weiter auf Habermeier, der mit der Fußspitze noch an das Leder kam, es jedoch knapp am Gehäuse vorbeisetzte. Die Schlussphase in diesem Viertel gehörte dann aber der SpVgg und drei Minuten vor der Halbzeit gab es erstmals Jubel im Altenerdinger Rund. Als man einen Spieler der Gäste im Mittelfeld gleich mit drei Spielern bedrängt, kam der gewünschte Ballgewinn. Als das Leder dann nach vorne auf Habermeier gespielt wurde, zog der Torjäger aus ca. 15 Metern ab und hatte schließlich auch noch das nötige Glück auf seiner Seite, denn der Ball wurde leicht abgefälscht, so dass der Torhüter keine Abwehrmöglichkeit hatte. Dieser Ausgleich verlieh der SpVgg neues Selbstvertrauen, so dass man noch vor der nächsten Pause zum Ausgleich kam. Als man einen Eckball vor das Tor gebracht hatte, konnten die Oberdinger nicht entscheidend klären. So kam es zu einem Getümmel vor dem Oberdinger Tor, aus dem heraus Habermeier aus kurzer Distanz zum 2:2 traf. Nun war das Momentum auf Seiten der SpVgg und nur zwei Minute nach Beginn des dritten Viertels kam dann Jonas Ebert knapp außerhalb des Strafraumes zum Abschluss, doch der Ball strich knapp über die Latte. Nun waren die Gastgeber drückend überlegen und als ein mustergültiger Pass bei Fabian Baumbach landete, hoffte man auf die erstmalige Führung, doch leider ging dessen Schuss knapp am langen Eck vorbei. Auch die nächste Chance lag auf Seiten der Veilchen, denn nach einem Einkick von Zanker kam Ebert im Strafraum zum Kopfball, doch auch diesmal verfehlte das Leder das Ziel. Aber nach fünf Minuten wurde die Überlegenheit der Platzherren doch belohnt. Als ein Oberdinger Abwehrspieler vor dem eigenen Strafraum leichtfertig das Leder verlor, drang Ebert in den Strafraum ein und der Angreifer bewies eine glänzende Übersicht, denn er spielte uneigennützig nach innen, wo Fabian Baumbach wenig Mühe hatte, das Leder zum 3:2 über die Linie zu drücken. Wenig später wäre Baumbach dann fast ein Traumtor gelungen. Als Zanker nach einem Ball im Aus das Leder hoch in den Strafraum geschlagen hatte, nahm der Angreifer das Zuspiel volley, hatte aber Pech, dass der Ball knapp am langen Eck vorbeiging. Zum Schuss dieses Spielabschnitts kamen die Gäste wieder besser auf und hatten in der letzten Minute noch zwei gute Abschlüsse. Zunächst zog ein Angreifer von der linken Seite ab, doch der nun im Altenerdinger Tor stehende Vinzent Schindler war zur Stelle und wehrte zur Seite ab. Der Oberdinger Schütze eilte jedoch flink auf die andere Spielseite, holte sich die Kugel wieder zurück und schloss dann auf das kurze Eck ab, doch erneut war Schindler zur Stelle und rettete seinem Team die knappe Führung. Die letzte Chance im dritten Viertel hatten noch einmal die Hausherren. Als Ebert an der Mittellinie einen Sololauf startete, war er nicht mehr zu bremsen und hatte letzten Endes nur noch den Oberdinger Torhüter vor sich, den er dann leider nicht überwinden konnte. Im abschließenden Spielabschnitt entwickelte sich anfangs ein Spiel auf Tor, und die Gäste konnten sich nicht mehr aus der Umklammerung lösen. Allerdings versäumten es die nun hochüberlegenen Gastgeber in dieser Phase den Sack zuzuschnüren, denn man ließ reihenweise erstklassige Chancen liegen. Die erste Chance hatte Amar Xhemshiti, der nach einem Abpraller völlig frei im Strafraum zum Abschluss kam, aber sein Visier ungenau eingestellt hatte. Die nächste Chance hatte dann Ebert, doch dessen Schuss im Strafraum hatte zu wenig Fahrt und konnte vom Keeper der Gäste unschädlich gemacht werden. Wenig später hatte Habermeier bei einem schönen Schuss von der halbrechten Seite Pech, denn das Leder strich um Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Das Auslassen dieser vielen Möglichkeiten hätte sich fast gerächt denn fünf Minuten vor Schluss wäre Oberding fast zum schmeichelhaften Ausgleich gekommen. Als man in einen Konter lief, tauchte ein Angreifer frei vor Schindler auf, doch der Altenerdinger Keeper war zur Stelle und wehrte ab. Als der Abpraller jedoch bei einem weiteren TuS-Akteur landete, musste man tief durchatmen, als der Nachschuss knapp das Tor verfehlte. Im Gegenzug war dann wieder der Oberdinger Keeper gefordert. Als er einen Zanker-Schuss nach vorne abklatschen musste, kam er noch rechtzeitig zum Ball und konnte vor dem einschussbereiten Ebert retten. Aber zwei Minuten vor dem Ende glückte dann die Vorentscheidung. Als man einen Ball ins Zentrum spielte, kam Ebert mit der Fußspitze an das Leder und bugsierte das Leder zum verdienten 4:2-Endstand über die Linie.