Wie schon in den vorausgegangenen Testspielen schafften es die A1-Junioren der SpVgg auch diesmal nicht, über die gesamten 90 Minuten eine konstante Form auf den Platz zu bringen. Nach einem desolaten Beginn fand man dann immer besser ins Spiel und vor allem eine sehr starke Anfangsphase im zweiten Durchgang sorgten aber letztlich für einen verdienten 7:3-Erfolg beim Ligakonkurrenten JFG Speichersee. Das Match begann jedoch nicht wie erhofft, denn schon in der zweiten Minute geriet man in Rückstand. Nach einem Diagonalball der JFG auf die linke Altenerdinger Abwehrseite ließ Sam Ofori das Leder aufspringen und klärte nicht direkt. Zwar konnte er das Spielgerät noch zu Diego Baltus bringen, aber auch er wollte die Situation spielerisch lösen anstatt entscheidend zu klären. Ähnlich erging es Ben Schiwietz und letztlich verlor man dann etwa 25 Meter vor dem Tor den Ball, so dass ein Gastgeberakteur flach abzog und die Kugel im Netz unterbrachte. In der neunten Minute wurde dann Jannick Obermaier für seine Fairness „bestraft“. Nach einem Pass von Luca Hofer überlief der Angreifer seinen Kontrahenten im Strafraum und wurde von ihm klar am Fuß getroffen. Trotz allem ließ sich Obermaier nicht fallen, brachte schließlich das Leder noch flach nach innen, wo die Gastgeber dann klären konnten. Besser machte es Speichersee und legte nach 17 Minuten den zweiten Treffer nach. Nach einem Ballverlust auf der rechten Seite zeigten die Veilchen ein schwaches Zweikampfverhalten. Zunächst ließ sich Hofer zu leicht überlaufen und dann konnten sich die Hausherren nahezu ohne Gegenwehr durchkombinieren, so dass eine flache Hereingabe einen völlig freistehenden Angreifer erreichte, der schließlich nur noch wenig Mühe hatte, um mit einen für Schlussmann Hassan Ibrahim unhaltbaren Schuss auf 2:0 zu erhöhen. Nur zwei Minuten später kamen die Gäste dann zum Anschlusstreffer. Nach einem schönen Diagonalball von Hofer lief Obermaier von der linken Seite in den Strafraum und versenkte das Spielgerät mit einem strammen Schuss im langen Eck. Nun waren die Semptstädter erwacht und übernahmen das Kommando. Zwei Minuten später wurde Sebastian Gruber aus dem Mittelfeld auf die Reise geschickt und kam vor dem Keeper an den Ball. Als er das Leder an ihm vorbeigelegt hatte, wurde er unfair zu Fall gebracht, doch der Referee hatte kein Foulspiel erkannt. Zwei Minuten später war man dann dem Ausgleich abermals sehr nahe. Nach einem herrlichen Pass des überzeugenden Nick-Luis Polsfuss durch die Schnittstelle brachte Hofer das Leder von der rechten Seite flach nach innen und fand Gruber, doch dessen Schuss aus der Drehung konnte vom JFG-Keeper gemeistert werden. Nach knapp einer halben Stunde Spielzeit war es erneut Hofer, der Obermaier auf dem linken Flügel bediente und abermals lief Obermaier alleine auf das Tor zu. Allerdings war der Torjäger diesmal zu eigensinnig, denn anstatt nach innen auf den völlig freistehenden Gruber zu passen, versuchte er selbst den Abschluss, doch scheiterte am Keeper. Nach der daraus resultierenden Ecke kam Gruber dann zum Kopfball, doch der Ball verfehlte knapp sein Ziel. Aber neun Minuten vor der Pause sollte dann der zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Ausgleich gelingen. Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld über die Stationen Schiwietz und Topf, spielte Letzterer das Leder mustergültig in die Tiefe und fand Hofer, der alleine auf das Tor zulief und die Kugel am Torhüter vorbei zum 2:2 ins Netz legte. Im Gegenzug bot sich den Platzherren dann aber eine gute Möglichkeit, um erneut in Führung zu gehen. Nach einem Angriff über deren rechte Seite wurde das Leder nach innen geschlagen und als Ibrahim etwas zu weit vorne stand, konnte er die Hereingabe nicht mehr abfangen, hatte dann aber großes Glück, dass der hinter ihm stehende Angreifer aus kurzer Distanz am Tor vorbeiköpfte. Noch besser war aber die Einschusschance im Gegenzug auf der anderen Seite. Als Hofer von der rechten Seite den Ball flach nach innen zog, ließ der JFG-Schlussmann durch seine Beine rutschen und als der hinter ihm stehende Obermaier schließlich an den Ball kam, schien die Altenerdinger Führung perfekt zu sein. Allerdings war er von diesem Geschenk zu überrascht, denn er brachte mit dem Abschluss einen Tick zu lang und schoss noch einen Abwehrspieler an. Jetzt war man aber eindeutig überlegen und als Hofer nach Ablage von Obermaier zum Schuss kam, hatte man den Torschrei erneut auf den Lippen, doch der Arm des Torhüters schnellte nach oben und konnte den Einschlag im letzten Moment noch verhindern, so dass es mit einem Remis in die Pause ging. In der Kabine wurden die Fehler klar analysiert und Verbesserungsvorschläge erörtert und diese wurden von den Aktiven nach Wiederbeginn konsequent umgesetzt, was dann schnell zum Erfolg führen sollten. Schon nach zwei Minuten ließ Romeo Pluntke ein Anspiel aus dem Mittelfeld schön auf Gruber klatschen und dessen Pass in die Tiefe nahm Obermaier auf und ließ dem Keeper mit einem unhaltbaren Schuss keine Abwehrchance. Nur eine Minute später kam Obermaier dann aus ähnlicher Position zum Schuss, doch diesmal rauschte das Spielgerät knapp am langen Eck vorbei. Aber nach dem folgenden Abstoß markierte der Torjäger dann doch das 4:2, profitierte dabei aber von einem groben Abwehrfehler der Platzherren. Nach dem der Torhüter den Ball zu seinem Verteidiger gespielt hatte, war der Rückpass deutlich zu kurz, so dass Obermaier an die Kugel kam und mühelos ins Netz einschob. Nur wenig später kam dann Gruber nach Zuspiel von Obermaier im Strafraum zum Abschluss, doch mit einer Fußabwehr konnte der Torhüter retten. Nach 59 Minuten klingelte es aber dann doch wieder im Tor der JFG. Nachdem Pluntke den Schlussmann aktiv attackierte, verlor dieser prompt das Leder und als Obermaier dann von der linken Seite aus spitzem Winkel abgezogen hatte, kam der Keeper zwar mit der Hand noch am Ball, konnte diesen aber nur noch ins eigene Tor ablenken. Im Gegenzug verbuchten die Gastgeber dann die erste Chance im zweiten Durchgang, aber Ibrahim war zur Stelle und konnten einen gefährlichen Flachschuss aus etwa 25 Metern sicher abwehren. 18 Minuten vor dem Ende schnürte dann Obermaier seinen lupenreinen Hattrick. Nach einem Pass nach vorne kam er im Strafraum an den Ball und wurde von seinem Gegenspieler im Strafraum unfair zu Fall gebracht und diesmal blieb dem Referee keine andere Wahl, als auf den Punkt zu zeigen. Der Gefoulte übernahm selbst die Ausführung und machte das halbe Dutzend voll. Nur wenig später folgte dann schon der siebte Treffer. Nach einem Pass von Obermaier konnte sich Plunkte im Strafraum gegen zwei Gegenspieler behaupten und markierte dann mit einem Schuss ins lange Eck das 7:2 für die Veilchen. Unmittelbar nach dem Anstoß wäre der JFG dann fast der dritte Treffer gelungen. Nach einer Flanke vor das Altenerdinger Tor schien keine Gefahr in Verzug, doch als Keeper Ibrahim das Leder aus den Händen glitt, hatte ein Angreifer der JFG mehr oder weniger das leere Tor vor sich, doch Ibrahim´s Bruder Sadam war zur Stelle und konnte den Schuss auf der Linie noch abwehren. Nur eine Zeigerumdrehung weiter brannte es dann schon wieder auf der anderen Seite, doch ein Schuss von Yousef Takrouri landete nur an der Latte.  Im Gefühl des sicheren Sieges ging in der Schlussphase die Formkurve der Veilchen wieder deutlich nach unten, was vor allem vieler unnötiger Einzelleistungen geschuldet war. So gab es zahlreiche Ballverluste und man brachte das Tor der Platzherren nicht mehr richtig in Gefahr. 13 Minuten vor dem Ende betrieben die Hausherren dann Ergebniskosmetik, wobei sich die Gäste bei diesem Gegentreffer alles andere als clever anstellten. Nach einem Foul im Mittelfeld wurde der JFG ein Freistoß zugesprochen. Als die Veilchen den Ball nicht blockierten, aber die linke Seite noch völlig offen war, nutzte Speichersee die Möglichkeit, denn der gut spielende linke Außenstürmer nahm das Zuspiel auf und jagte das Leder sehenswert ins Tor. Acht Minuten vor dem Ende hatte dann Hofer nach einem langen Ball von Sadam Ibrahim nur noch den Torhüter vor sich, brachte aber das Spielgerät nicht an ihm vorbei. Auch die letzte Chance lag auf Seiten der Gäste, doch der Torhüter der JFG konnte einen Kopfball von Pluntke, der nach einer Ecke von Hofer an die Kugel kam, gerade noch an die Latte lenken. Letztlich landeten die Altenerdinger Nachwuchskicker einen klaren Erfolg, der aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang selbst in dieser Höhe verdient war. Als nächster Schritt ist anzustreben, dass man künftig diese  Vorstellung über 90 Minuten abrufen kann und diese Vorgabe will man bereits am Sonntag im letzten Testspiel vor der zweiwöchigen Sommerpause im Heimspiel gegen den Bezirksoberligisten SE Freising (Sonntag, 11.00 Uhr) umsetzen.