Nach drei Niederlagen in Folge, die zum Teil auch recht unglücklich zu Stande kamen, haben sich die Jungs heute den Frust von der Seele geschossen und siegten beim chancenlosen Aufsteiger TSV Gaimersheim mit 13:0. Der ersatzgeschwächten Hausherren konnten der SpVgg heute in keiner Hinsicht Paroli bieten. Von Beginn an ging das Spiel nur in eine Richtung. Schon nach drei Minuten versenkte Noah Klemt nach schönem
Zusammenspiel mit dem wieder zur Verfügung stehenden Luis Berkermann den Ball aus 20 Metern im im rechten oberen Eck zur frühen 1:0-Führung. Wieder ein frühes Tor wie in Freising. Auf keinen Fall wollten die Veilchen jedoch diesmal die nachfolgenden Chancen so
leichtfertig liegenlassen, wie beim Auftritt im Derby. Nur drei Minuten später folgte der nächste Treffer, diesmal traf Yosef Falih nach schöner Vorarbeit von Wiam Takruri zum 2:0 (6.Min.). Nur eine Minute später beinahe der nächste Treffer, doch Yosef Falih traf nur die Querlatte. Konzentriert spielten die Veilchen weiter und ließen bereits in der neunten Minute den nächsten Treffer folgen. Diesmal legte Yosef Falih vor und Adonai Ngombo erhöhte. Kurz nach dem Anstoß eroberte sich die SpVgg sofort wieder den Ball und holte eine Ecke heraus. Diese konnte zwar von Gaimersheim zunächst abgewehrt werden, doch aus dem Hinterhalt musste Wiam Takruri schießen – Takruri schoss – Toooor – 0:4 (10.Min.). Das aus  Sicht von Trainer Klaus Peter schönste Tor des Tages fiel dann in der 12. Minute. Bei einem Spielaufbau über die Zentrale aus der eigenen Hälfte passte Julius Krop in den Lauf auf Peer Hesse. Dieser spielte per One-Touch sofort weiter nach vorne auf Martin Buttstedt. Auch dieser zögerte nicht lange und spielte weiter auf Yosef Falih, der direkt auf Adonai Ngombo weiterlegte und dieser traf mit seinem zweiten Tor zum 5:0. In der 15. Minute erneut ein großer Auftritt des sehr starken Yosef Falih. Mit einem schnellen Antritt ließ er drei, vier Gegenspieler am und im Strafraum wie Slalomstangen stehen und jagte die Kugel aus spitzem Winkel links oben in den Winkel und machte frühzeitig das halbe Dutzend voll. Nach einer weiteren schönen Kombination über die rechte Seite war erneut Yosef Falih beteiligt. Am Ende überwand Kapitän Peer Hesse den gegnerischen Keeper nach Doppelpass erneut (25.). Wieder eine Zeigerumdrehung wieter konnte der Gaimersheimer Keeper einen Schuss von Yosef Falih gerade noch an die Querlatte lenken. Nach der darauffolgenden Ecke trug sich auch Martin Buttstedt mit einem Kopfball in die Liste der Torschützen ein (26.). Mit diesem beruhigenden Vorsprung ging es in die Kabine.
Wie schon in der ersten.Halbzeit wurde auch nach dem Wiederanpfiff munter gewechselt und ausprobiert, was der Spielfreude der Lila-Weißen keinen Abbruch tat. Fünf Minuten nach Wiederbeginn erzielte der überragende Yosef Falih seinen dritten Treffer das 9:0. Vorausgegangen war ein wunderschönes Zuspiel von Benedikt Schmidmaier in die Schnittstelle. Vier Minuten später wurde es dann zweistellig. Nach Eckball von Julis Krop
erzielte Benedikt Schmidmaier ebenfalls seinen verdienten Treffer zum 10:0. Danach ließen es die Semptstädter etwas ruhiger angehen, kontrollierten aber jederzeit die Partie. Die einzige nennenswerte Offensivaktion der Gastgeber konnte der sonst beschäftigungslose Keeper Sebastian Kahl sicher parieren (52.Min.). Dann war wieder die SpVgg an der Reihe und 15 Minuten vor dem Ende hatte Luis Berkermann seinen großen Auftritt. Umgeben von vier Gaimersheimer Abwehrspielern löste er sich mit einer schnellen Drehung um die eigene Achse schnell aus der Bedrängnis, umkurvte noch einen weiteren Verteidiger und schlenzte den Ball trotz der Drucksituation Richtung langes Eck. Leider verfehlte
der Ball das Ziel nur um Zentimeter. Die Aktion hätte einen weiteren Treffer verdient gehabt. Anschließend köpfte Raphael Schmid nach einer Musterflanke von Julius Krop ganz knapp am Tor vorbei. Vier Minuten später klingelte es aber dann wieder. In den letzten acht Minuten gelang dem wieder eingewechselten Adonai Ngombo ein lupenreiner Hattrick. Zunächst in der 62. Minute nach schöner Vorarbeit von Christoph Nottrodt und in der drei bis acht Minuten später jeweils nach entschlossenem Solo zum 13:0. Dazwischen trug sich auch Wiam Takruri in die Reihe der „Lattentreffer“ ein, denn zwei Minuten vor dem Schluss der einseitigen Partie krachte die Kugel abermals ans Alu. Pünktlich nach 70 Minuten pfiff der sehr gut leitende Schiedsrichter die Partie ab und die Gäste freuten sich über die ersten drei Punkte der noch jungen Saison, sodass das Fazit von Trainer Klaus Peter diesmal natürlich sehr positiv ausfiel. „Mit einer Portion Unsicherheit machten wir uns heute auf den weiten Weg nach Gaimersheim bei Ingolstadt. Nach drei Spielen standen immer noch 0 Punkte auf dem Konto. Doch auch der heutige Gegner konnte bisher noch nicht punkten. Bis auf Hadil Larbaoui standen wieder alle Spieler zur Verfügung. Verletzungen und
Krankheiten konnten in der vergangenen Woche auskuriert werden. Mit einer bärenstarken Leistung wurden die Gastgeber von Beginn an unter Druck gesetzt und die sich bietenden Chancen – anders als noch in Freising – konsequent genutzt. So stand es bereits nach 15 Minuten 0:6. Am Ende steht ein Kantersieg, der den Jungs hoffentlich das nötige Selbstvertrauen gibt, um auch in den weiteren Spielen erfolgreicher aufzutreten. Der Sieg war auch in dieser Höhe vollkommen verdient“.