Ein schon sicher geglaubter Sieg der C3-Junioren kam in der Schlussphase noch einmal ordentlich in Gefahr, denn nach einer zwischenzeitlichen 4:0-Führung kam der FC Forstern II noch auf 3:4 heran, doch letztlich brachte man den Vorsprung über die Zeit und sicherte sich zum Saisonauftakt den ersten Sieg. Schon nach drei Minuten gaben die Hausherren den ersten Warnschuss ab, doch beim Abschluss von Simon Faust war der FCF-Keeper zur Stelle und konnte per Fußabwehr parieren. Nur eine Minute später wurde dann Lev Usatenko von Faust bedient, doch er hatte dann Pech, dass der Ball knapp am Gehäuse vorbei ging. Aber nach fünf Minuten zählte sich dann doch früher zählbarer Erfolg für die Veilchen ein. Nach einem kurzen Pass von Til Jandl konnte sich Faust am Flügel durchsetzen, ging dann zur Grundlinie und als er den Ball flach nach innen brachte, missglückte die Rettungsaktion eines FCF-Abwehrspielers, denn er beförderte das Spielgerät ins eigene Netz. Kaum war die Partie wieder angepfiffen, landete das Leder erneut bei Faust, der auch diesmal von der Forstener Abwehr nicht gebremst werden konnte. Allerdings fand er bei seinem abschließenden Schuss seinen Meister im gegnerischen Keeper, der mit einer starken Parade den zweiten Gegentreffer verhindern konnte. So ging es weiter und als David Oganian in der achten Minuten nach einer Ecke zum Schuss kommt, hatte man den Torschrei schon wieder auf den Lippen, doch das Leder strich um Zentimeter am Tor vorbei. Im Gegenzug hätte Forstern den Spielverlauf dann fast auf den Kopf gestellt, doch die SpVgg hatte Glück, dass nach einer Ecke ein Kopfball eines Angreifers nur am Pfosten landete. Diese Chance gab Forstern Auftrieb, so dass es fünf Minuten später wieder gefährlich wurde, doch Keeper Sebastian Reischl war nach einem Schnittstellenpass rechtzeitig aus seinem Tor geeilt und konnte den Ball vor dem heranstürmenden Angreifer sichern. Aber dann waren wieder die Gastgeber an der Reihe und in der 15. Minute baute man den Vorsprung aus. Als die Gäste behutsam aufbauen wollten, benötigte ein Abwehrspieler etwas zu lange, um sich vom Ball zu trennen. So eroberte sich Faust das Objekt der Begierde und schob sicher zum 2:0 ein. Auch in der 26. Minuten profitierten die Hausherren von einem individuellen Fehler der FCF-Abwehr. Als ein Rückpass zum Torhüter zu kurz ausfiel, erkannte Sebastian Reiner die Situation blitzschnell, eilte zum Ball und wurde schließlich von einem Gästespieler unfair zu Fall gebracht, so dass es folgerichtig Strafstoß für die SpVgg gab, den Jandl sicher zum 3:0 verwandelte. Wenig später zwang dann Reiner bei einem schönen Schuss den Keeper zu einer Glanzparade. Kurz vor der Pause konnte Janl einen Angriffsversuch der Gäste abfangen und spielte dann sofort auf Faust durch. Der Torjäger lief von großer Entfernung allein auf das Tor zu, aber er zögerte mit dem Abschluss zu lange, wurde dann zur Grundlinie abgedrängt, so dass diese aussichtsreich erscheinende Sitution leider keinen zählbaren Abschluss fand. Nur eine Minute nach Wiederbeginn setzte dann Faust das erste Ausrufzeichen im zweiten Durchgang, doch sein 16 Meter-Schuss ging leider zu zentral auf das Tor und konnte vom Torhüter gemeistert werden. Aber fünf Minuten später konnte er sich dann doch wieder in die Torschützenliste eintragen. Als sich Altenerding das Leder beim Aufbau der Gäste eroberte, landete die Kugel bei Faust. Er zog in den Strafraum und gegen seinen Schuss aus etwa 12 Metern konnte der FCF-Keeper nichts mehr ausrichten. Wenig später kam dann Forstern in der zweiten Hälfte erstmals zum Abschluss, doch ein 30 Meter-Freistoß ging knapp über den SVA-Kasten. Wenig später dann eine kuriose Situation. Als ein Eckball vor das Tor gezogen wurde, missglückte der Befreiungsschlag eines Altenerdinger Abwehrspielers, denn das Leder in Richtung eigenes Tor, wo Torhüter Reischl das Leder aufnahm. Allerdings entschied der Unparteiische aus unerfindlichen Gründen auf einen absichtlichen Rückpass und verhängte einen indirekten Freistoß gegen die SpVgg, der aber letztlich für den Gast nichts einbrachte. Abe nun war Forstern besser im Spiel und hatte bei bei einem gefährlichen Schuss einen Treffer vor Augen. Auf der Gegenseite erlief Faust einen weiten Ball und lief von der linken Seite nach innen. Aber anstatt auf den im Zentrum freistehenden Oganian zu passen, schloss er selbst ab, verfehlte aber leider das lange Eck. In der 54. Minute kam ein Gästespieler nach einer Ecke frei zum Kopfball, doch zum Glück ging der Ball genau auf Keeper Reischl, so dass diese Chance ohne Folgen für die SpVgg blieb. Unmittelbar darauf wurde dann Til Jandl von Reiner bedient, doch aus kurzer Distanz setzte er das Spielgerät über das Tor. 12 Minuten vor dem Ende kam Forstern dann zum ersten Treffer. Nach einer Flanke kam ein sträflich ungedeckter Stürmer im Strfraum frei zum Schuss und vollendete zum 1:4. Als Forstern nur zwei Minuten später mit einem strammen Schuss ins Eck auf 2:4 verkürzte, wurden die Hausherren plötzlich unruhig, während der Gast nun Blut geleckt hatte. In der 62. Minute hoffte man bei einem Entlastungangriff der SpVgg auf die Vorentscheidung, doch leider war ein Schuss von Faust nicht von Erfolg gekrönt. Nur zwei Zeigerumdrehungen weiter kam dann auf der anderen Seite ein Angreifer zum Schuss und als das Leder durch die Hände von Reischl gleitete, musste man tief durchatmen, doch der Ball ging ca. einen halben Meter am Tor vorbei. Aber in der 70. Minute kam der FCF dann tatsächlich zum 3:4. Aus unerklärlichen Gründen lief man trotz der Führung in einen Konter und als ein Angreifer dann von der linken Seite frei auf Reischl zulief und diesem beim Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance ließ, wurde es noch einmal spannend. In der Nachspielzeit gab es noch drei Eckbälle für Forstern, aber die Hereingabe konnte von der Altenerdinger Abwehr geklärt werden, so dass nach dem Abpfiff des Unparteiischen tief durchatmen und sich über die ersten drei Punkte in der neuen Saison freuen konnte.