Einen großen Erfolg landeten die D-Juniorinnen der SpVgg, denn die Nachwuchskickerinnen belegten im Qualifikationsturnier des Merkur CUP einen hervorragenden 2. Platz und haben sich damit für das Bezirksfinale qualifiziert.

Im ersten Match gegen den FC Perlach war bei den Veilchen anfangs noch eine gewisse Nervosität zu erkennen, so dass die Münchner, die mit einem ansehnlichen Passspiel überzeugten, schon nach zwei Minuten zu einer ersten guten Chance kamen, die aber aufgrund einer starken Parade von Torhüterin Jennifer Berger glücklicherweise ohne negative Folgen für die SpVgg blieb. Im Gegenzug setzten dann die Altenerdinger ein erstes Ausrufezeichen in der Offensive und gingen postwendend in Führung. Zunächst konnte die Perlacher Torfrau einen Schuss von Hana Mujkic noch abwehren, doch Lilli Kapsner nahm den Abpraller auf, umkurvte die an der Torhüterin und schob dann zum umjubelten 1:0 ein. Aber dieser Vorsprung gab der SpVgg nicht die erhoffte Sicherheit und man konnte die Nervosität nicht ablegen, so dass die Vorstellung der Mädchen viel Luft nach oben ließ. Doch trotz allem konnte man dann wenig später den zweiten Treffer nachlegen, wobei man bei diesem Tor von einem individuellen Fehler der Perlacher Torhüterin profitierte. Als ihr ein Abschlag gründlich misslang, landete das Leder exakt bei Mujkic. Die Angreiferin ließ sich nicht zweimal bitten, spielte weiter auf die freistehende Kapsner, die dann mit ihrem zweiten Treffer den Vorsprung ausbaute. Mit dem Pausenpfiff kamen die SVA-Mädchen dann schon frühzeitig zum wichtigen dritten Treffer, denn damit wurde der vierte Zusatzpunkt schon auf die Habenseite gebracht. Nach einem Steilpass von Amilia Jones war Kapsner nicht mehr zu halten. Sie lief alleine auf das Tor zu. Im ersten Versuch scheiterte sich noch an der Torhüterin, doch sie hatte das Glück der Tüchtigen, denn der abspringende Ball fiel ihr nochmals vor die Füße und nun nahm sie die Chance wahr und schnürte mit dem Treffer zum 3:0-Halbzeitstand ihren lupenreinen Hattrick. Aber die Veilchen hatten noch nicht genug und sechs Minuten nach Wiederbeginn trug sich Lisa Weigel erstmals in die Torschützenliste ein und erhöhte auf 4:0. Einmal auf den Geschmack gekommen, zeigte sich Weigel auch für den fünften Treffer verantwortlich. Nach einem schönen Pass von Kapsner eilte sich allein auf das Perlacher Tor zu und netzte dann sicher ein. Kurz vor dem Ende machte sie es ihren Mitspielerin Lilli Kapsner gleich, denn auch ihr gelang ein Hattrick. Abermals profitierte sich von einem schönen Zuspiel von Kapsner und machte schließlich noch das halbe Dutzend voll.

Im zweiten Spiel wartete dann der SC Baldham-Vaterstetten als Gegner und der Auftakt war nahezu eine Kopie der Eröffnungsspiels, denn auch diesmal gingen die Altenerdinger Nachwuckskickerinnen früh in Front. Nach einem Ballgewinn von Mujkic schloss die Offensivkraft sofort ab. Zunächst konnte die Keeperin des SCBV die Kugel abwehren, doch der Abpraller landete bei der an der Strafraumgrenze stehenden Jones, die nicht lange fackelte und das Leder zum wichtigen Führungstreffer im Netz versenkte. Und die starke Anfangsphase wurde schon nach vier Minuten mit dem zweiten Treffer belohnt. Als Pia Weigel einen Angriff der Baldhamer abfing, spielte sie das Leder ins Mittefeld auf Kapsner. Die Angreiferin setzte dann zu einem herrlichen Solo an, dass sie schließlich mit dem Tor zum 2:0 erfolgreich zum Abschuss brachte. Und es sollte noch besser kommen, denn nur drei Zeigerumdrehungen weiter erhöhte man auf 3:0, so dass mit dem Zusatzpunkt, die Qualifikation zum Bezirksfinale schon mehr oder weniger in trockenen Tüchern war. Dieser Treffer war sehr sehenswert. Nach einem Zuspiel von Mujkic ließ Kapsner eine Gegenspielerin stehen und steckte das Leder dann wunderbar auf Lisa Weigel durch, die dann sicher zum 3:0 vollendete. Nur wenig später revanchierte sich Weigel, denn diesmal bediente sich nach Zuspiel Kapsner mit einem mustergültigen Zuspiel, so dass die Torjägerin dann auf 4:0 nachlegte. Nach war der Torhunger der Mädchen nicht gestillt und kurz vor dem Seitenwechsel ließ man dann noch den fünften Treffer folgen.  Nach einem schönen Doppelpass mit Jones spielte Lisa Weigel einen schönen Steckpass in die Tiefe und fand erneut Kapsner, die wieder für zählbaren Erfolg sorgte. Im zweiten Durchgang ließen es die Mädels dann deutlich ruhiger angehen und hatte wohl schon das letzte Spiel gegen den FFC Wacker München vor Augen, so dass der zweite Durchgang eher farblos blieb. Kurz vor dem Schusspfiff kamen die Baldhamer aber dann noch zum Ehrentreffer. Nach einem langen Ball nach vorne wollte Jones klären, schoss dabei aber unglücklich ihre Gegenspielerin an, so dass die SCBV-Angreiferin frei durchlaufen konnte und das Leder an Berger vorbei zum 1:5-Endstand einschieben konnte.

Der Vergleich gegen Favoriten FFC Wacker München begann für die Veilchen denkbar schlecht, denn die Blausterne waren von Beginn an hellwach, während die Veilchen zunächst zu viel Respekt zeigten. Nach zwei Minuten hatten die Altenerdingerinnen noch Glück, dass ein Schuss nur an der Latte landete, doch schon eine Zeigerumdrehung weiter, sollte dann der goldene Treffer für Wacker fallen. Als Kapsner eine Münchner Akteurin im Strafraum unfair zu Fall brachte, wurde Wacker ein Strafstoß zugesprochen, der sicher und unhaltbar für Berger zum 1:0 verwandelt wurde. Im Anschluss daran fanden die Veilchen etwas besser ins Spiel, aber die nötige Durchschlagskraft in der Offensive fehlte, so dass man kaum zu klaren Möglichkeiten kam. Aber auch die SVA-Abwehr stand sehr kompakt, was dazu führte, dass es im weiteren Spielverlauf zu ganz wenigen Tormöglichkeiten kam und es bei der knappen Niederlage der SpVgg blieb.

Letztlich hielt sich aber die Enttäuschung der Spielerinnen in Grenzen, denn mit dem Erreichen des Bezirksfinales wurden die vor dem Turnier gehegten Hoffnungen realisiert, und jetzt will man auch in der nächsten Runde im Konzert der Großen für weitere Überraschungen sorgen.