Im entscheidenden Spiel um den Klassenerhalt in der Kreisliga zogen die D3-Junioren im Heimspiel gegen den SV Zuchering äußerst unglücklich mit 2:3 den Kürzeren und können nun die letzten Tabellenplatz nicht mehr verlassen.  Die Niederlage hätte nicht sein müssen, denn lange Zeit lag man in Führung, ehe man denn in letzten Minuten den Sieg noch aus der Hand geben musste. Zu Beginn der Partie waren die Gäste aktiver und drängten die SpVgg in die Defensive, ohne jedoch zu entscheidenden Abschlüssen zu kommen. Besser machten es die Hausherren und nutzten nach acht Minuten die erste Chance zum Führungstreffer. Nachdem sich Leó Dasch auf der rechten Seite durchgesetzt hatte, spielte er das Leder nach innen, wo Matthias Wimmer aus kurzer Distanz zum umjubelten 1:0 einnetzte. In der Folgezeit entwickelte sich ein sehr kampfbetontes Spiel, in dem sich beide Kontrahenten  in beherzten Zweikämpfen überwiegend im Mittelfeld aufrieben. Zu diesem Zeitpunkt schien ein weiterer Treffer in weiter Ferne zu liegen, denn sowohl hüben wie drüben Minuten  konnte sich die Offensivkräfte gegen gut stehende Abwehrreihen nicht durchsetzen. Aber nach 18 Minuten sollte ein individueller Fehler auf Seiten der SpVgg zum Ausgleich führen. Luca Mehr wollte die Kugel zu Torhüter David Foth zurück passen, aber der Ball hatte zu wenig Fahrt, so dass ein Zucheringer Angreifer an das Leder kam. Beim ersten Versuch scheiterte er noch an Foth, doch der Abpraller fiel ihm erneut vor die Füße und dann hatte er keine Mühe, um die Kugel zum 1:1 im leeren Tor unterzubringen. Anschließend setzte sich der Abnutzungskampf im Mittelfeld fort und erst kurz vor der Halbzeit gab es noch einmal eine nennenswerte Szene, doch ein langer Pass von Dasch war einen Tick zu lang, so dass der SVZ-Keeper vor Mateo Rezvan an die Kugel kam und klären konnte. Zu Beginn der zweiten Hälfte wirkten die Gastgeber dann etwas entschlossener und schon nach zwei Minuten hoffte der Altenerdinger Anhang auf den erneuten Führungstreffer. Abermals konnte sich Dasch auf dem rechten Flügel durchsetzen und brachte dann das Spielgerät nach innen. Das Zuspiel wäre genau beim einschussbereiten  Mailo Skupnik gelandet, doch Pablo Ahlschläger sah seinen im Rücken stehenden Kameraden nicht und ging mit der Fußspitze zum Ball, so dass Skupnik den Dasch-Pass nicht mehr erreichen konnte. Aber nach 35 Minuten gelang der SpVgg dann doch der Führungstreffer. Als Rezvan einen Freistoß aus dem linken Halbfeld nach innen schlug, hatte sich Dasch von seinem Gegenspieler abgesetzt, kam vor dem aus seinem Tor eilenden Schlussmann an das Leder und vollendete sicher zur vielumjubelten 2:1-Führung. Zwei Minuten später musste man um die Führung dann bangen. Nach einem Abwurf von Foth verloren die Veilchen im Spielaufbau sofort den Ball. Nach dem Ballgewinn brachte ein Gästespieler das Leder sofort nach innen, doch Foth war zur Stelle und konnte den 12 Meter-Schuss eines Angreifers sicher parieren. Dann waren wieder die Gastgeber an der Reihe und um ein Haar hätte man den dritten Treffer nachgelegt. Nach einem Ballgewinn von Ludwig Woitzik wurde das Leder schnell nach vorne gespielt und als Dasch den Pass in die Tiefe vor dem SVZ-Schlussmann erreichte und an ihn vorbeistürmte, hatte der SVA-Anhang schon den Jubelschrei auf den Lippen, doch Dasch erreichte das Leder erst wenige Zentimeter hinter der Torauslinie. Nun ergab sich ein offener Schlagabtausch und im Gegenzug hatte der Gast schon wieder den Ausgleich auf den Fuß. Nach einem Angriff über die rechte Seite kam das Leder auf einen sträflich freistehenden Stürmer. Der machte noch einen Haken um Woitzik und kam dann im Strafraum zum Abschluss, doch Foth war zur Stell und konnte den Flachschuss meistern. Auch die nächste Chance lag auf Seiten der Gäste. Nach einem Zuspiel nahm ein Gästespieler das Leder an, drehte sich blitzschnell um seine eigene Achse, schoss dann aber knapp am Ziel vorbei. Im Gegenzug hoffte man denn auf Seiten der SpVgg auf die Vorentscheidung. Nach einem  Pass in die Tiefe hatte Dasch seinen Gegenspieler schon überlaufen und lief alleine auf das Tor zu, doch mit einer beherzten Grätsche konnte der Verteidiger noch klären und mit vereinten Kräften brachte die Gäste das Leder schließlich aus der Gefahrenzone. Sieben Minuten vor dem Ende glückte den Gästen dann der zu diesem Zeitpunkt eigentlich überraschende Ausgleich. Nachdem man einem Gästespieler im Mittelfeld zu viel Raum gelassen hatte, ging dieser noch einige Schritte nach vorne und fasste sich dann ein Herz. Leider war der Schuss für Foth etwas zu hoch geraten, so dass das Spielgerät über ihn hinweg den Weg ins Netz fand. Aber die Hausherren hätten nur wenig später fast die passende Antwort gefunden. Nach einem Pass von Ahlschläger nach vorne, konnte sich Dasch im Laufduell gegen seinen Kontrahenten behaupten und kam im Strafraum zum Schuss. Zunächst konnte der Zucheringer Keeper abwehren, als jedoch der Abpraller beim nachsetzenden Mailo Skupnik landete, schien die 3:2-Führung perfekt, aber der Altenerdinger hatte sein Visier zu hoch eingestellt und setzte das Leder aus 7 Metern über die Latte. Und nur zwei Minuten später sollte die SpVgg dann der endgültige Genickschlag ereilen. In einem Getümmel vor dem Strafraum brachte man das Leder nicht aus der Gefahrenzone und als die Zucheringer dann die Kugel zu einem rechts freistehenden Akteur brachten, fackelte dieser nicht lange und ließ Foth mit einem Flachschuss ins lange Eck keine Abwehrmöglichkeit. In den letzten Minuten versuchten die Semptstädter vergeblich das Blatt zu wenden, doch selbst eine fünfminütige Nachspielzeit sollte keinen zählbaren Erfolg mehr bringen. Nach dem Schlusspfiff zeigten sich auf dem Spielfeld grundverschiedene Bilder, denn neben den jubelnden Gästen lagen enttäuschte Altenerdinger Nachwuchskicker am Boden. Leider steht nach Ende der Hinrunde der Abstieg in die Kreisklasse, aber als Fazit ist zu sagen, dass sich Altenerdinger Kicker gut aus der Affäre gezogen haben und mit etwas mehr Glück und Cleverness wäre sicherlich mehr drin gewesen.