Zum Herbstrundenabschluß reisten die E1-Junioren der Veilchen ins Holzland zum Auswärtsspiel bei der SG Steinkirchen I. Die Vorgabe für das Spiel war klar, da der Tabellenführer Forstern das gestrige Auswärtsspiel beim Stadtrivalen FC Herzogstadt gewann, konnte man diesen mit einem Sieg vom dritten Tabellenplatz verdrängen und das Vorhaben wurde eindrucksvoll umgesetzt, trat man doch mit einem klaren 4:0-Sieg die Heimreise an. Bei bestem Fußballwetter starten die Veilchen mit Torwart Thomas Bernhard, den Defensivspielern Bastian Brugger, Kapitän Francisco Canales und Jonas Ebert, sowie den Offensivkräften Paul Zellner, Eduard Ranga und Torjäger Christoph Zimmermann das Team komplettierten Florian Angermeier, Luke Läntzsch und Vinzent Zanker. Die Veilchen waren von Beginn an spielbestimmend, konnten aber das Tor der Gastgeber nicht wirklich in Gefahr bringen und somit spielte sich das Geschehen eher im Mittelfeld ab. Nach fünf Spielminuten konnten sich die Gastgeber ein wenig befreien und ihrerseits Torchancen erspielen, die aber von der umsichtigen Defensive gut  wegverteidigt wurden. Nach zehn Minuten war es  soweit. Nach einem gewonnen Zweikampf in der Abwehr wurde der Ball mit einer schönen Ballstafette in den gegnerischen Strafraum getragen, dort drehte sich Torjäger Zimmermann um seinen Gegenspieler und schloss überlegt zur umjubelten 1:0-Führung der SpVgg ab. Danach nahmen sich die kleinen Veilchen eine kleine Auszeit und verwalteten die Führung geschickt. Nach dieser schöpferischen Pause gelang Paul Zellner mit einem sehenswerten Freistoßtor aus ca. 20 Metern der 2:0-Pausenstand. In der Halbzeitpause verlangte Trainer Brugger weiterhin konzentriert weiterzuspielen, um die Punkte mit an den Pretzener Weg zu nehmen. In der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spiel ausgeglichener, aber die SG Steinkirchen brachte die Defensivspieler der SpVgg nicht wirklich in Verlegenheit und bei einer guten Gelegenheit konnte sich Torwart Bernhard, der einen ruhigen Vormittag erlebte, auszeichnen. Nach 32 Spielminuten spielte Bastian Brugger einen langen Ball über die Abwehr der Holzländer. Vinzent Zanker setzte energisch nach und erzielte mit einem schönen Volleyschuss die Vorentscheidung zum 3:0. Aber das sollte noch nicht der Schlusspunkt gewesen sein und Jonas Ebert erzielte mit einem weiteren sehenswerten Freistoßtreffer den Endstand. Nun wollte man die Null auch wieder für Torwart Bernhard halten, was durch eine kämpferische und spielerische Topleistung auch gelang. Durch diesen Sieg überholte man den Stadtrivalen FC Herzogstadt und holte einen hervorragenden 3. Tabellenplatz in der Herbstrunde. Die E1 der Veilchen verbabschiedet sich nun in die Winterpause und wünscht allen Unterstützern eine schöne Zeit bis zur bevorstehenden Frühjahrsrunde