1. Lukas Loher, 2. Ridwan Bello, 3. Daniel Wiskitenski (59. Leonardo Tunjic), 4. Lukas Bachmair , 5. Julius Krop (51. Pedro Flores), 6. Sebastian Gruber (73. Jeremy Bauer), 7. Domenik Gruber (59. Michael Gartner), 8. Nessim Mahsas (79. Domenik Gruber), 9. Julian Schaumaier (46. Samuel Kronthaler),  10. Matthias Loher, 11. Jeremy Bauer (55. Leart Bilalli)

Pedro Flores
Matthias Loher

Zeitstrafen:

140

Mit einer Niederlage verabschiedeten sich die Kicker der SpVgg Altenerding aus der Kreisiga, denn im abschließenden Match unterlag man dem Absteiger SC Moosen deutlich mit 1:4, so dass sich der SCM das einzige Team im gesamten Klassement war, gegen das die SpVgg ohne Punktgewinn blieb.

Trainer Pedro Locke verzichtet in der Anfangsformation mit Leart Bilalli, Pedro Flores, Leonardo Tunjic, Michael Gartner und Samuel Kronthaler auf einige Leistungsträger, und wollte damit sein Dankbarkeit gegenüber den Akteuren, die auch einen weseentlich Beitrag zum Aufstieg beigetragen haben, zum Ausdruck bringen.

Das abschließende Saisonspiel kam aber nur schleppend in Bewegung, denn auf beiden Seiten ging zunächst wenig zusammen, so dass es doch einiger Zeit bedurfte, bis sich erste Möglichkeiten einstellten.

Nach 18 Minuten zog Nessim Mahsas eine Flanke auf den langen Pfosten, wo Matthias Loher frei zu Kopfball kam, doch er traf die Hereingabe nicht richtig, so dass der Ball aus wenigen Metern am Kasten vorbei ging.

Fünf Minuten später kamen dann die Hausherren zum ersten Abschluss, doch ein Flachschuss von Thomas Breu aus 18 Metern ging ca. einen halben Meter am langen Pfosten vorbei.

Im weiteren Verlauf ergaben sich kaum nennenswerte Chancen und erst nach 34 Minuten kamen die Veilchen wieder zum Abschluss, und es war schon fast logisch, dass dieser Möglichkeit wieder ein Standard vorausging. Diesmal kam Sebastian Gruber nach einer Ecke von Nessim Mahsas zum Kopfball, doch auch er hatte das Visier schlecht eingestellt und verfehlte das Moosener Gehäuse.

Zwei Minuten vor der Halbzeit musste dann erstmals Torhüter Lukas Loher eingreifen. Nach einem langen Ball nach vorne, wurde das Zuspiel auf den an der Strafraumgrenze stehenden Breu abgelegt, doch dessen Flachschuss konnte Loher sicher meistern.

Als man sich auf beiden Seiten schon auf einen torlosen Halbzeitstand einstellten, gingen die Platzherren dann doch noch in Führung. Nach einem Angriff über die linke Seite schlug Breu einen schönen Diagonalball auf die andere Seite und fand dort Thomas Fortshuber. Der Spielführer setzte sich durch, spielte dann flach nach innen, wo der eingerückte Breu dann zum Abschluss kam und aus wenigen Metern zum 1:0 vollendete.

Fünf Minuten nach der Halbzeit hätte der SCM fast nachgelegt. Nach einem Ballverlust von Mahsas im Mittelfeld trieb Spielertrainer Maximilian Bauer das Leder nach vorne auf Breu. Anschließend brachte Breu das Leder wieder zum Torjäger zurück, der die Kugel dann im Strafraum aufnahm, aber dann knapp am Tor vorbeischoss.

Wenig später gab es dann für die Veilchen einen Rückschlag, denn Abwehrspieler Julius Krop knickte ohne Fremdeinwirkung um und musste mit einer Sprunggelenksverletzung ausscheiden, so dass man nach Julian Schaumaier, der zur Pause schon verletzungsbedingt aus dem Spiel musste, die zweite Auswechslung vornehmen musste.

Nach 53 Minuten kam es noch schlimmer, denn die Gastgeber konnten die Führung ausbauen. Als Daniel Wiskitenski das Leder zu Torhüter Loher zurück passte, brachte der Keeper das Zuspiel nicht sofort unter Kontrolle. Er konnte zwar das Leder vor dem heranstürmenden Bauer noch klären, doch die Kugel landete genau bei Andreas Forsthuber. Leider konnte Loher nicht schnell genug zwischen die Pfosten zurückkehren, so dass der Mittelfeldakteur des SCM das Leder aus ca. 16 Metern im verwaisten Tor unterbringen konnte.

Drei Minuten später wären die Veilchen fast zum Anschlusstreffer gekommen. Nach einer Ecke von Leart Bilalli auf den zweiten Pfosten wurde das Leder wieder zurück ins Zentrum gebracht, wo Pedro Flores zum Kopfball kam, doch auf der Linie stand Michael Willmes goldrichtig und konnte für seinen bereits geschlagenen Schlussmann Julian Walter klären.

Zehn Minuten später konnten sich Thomas Breu und Maximilian Bauer bei einem Konter schön durchkombinieren, doch der abschließende 20-Meter-Schuss von Bauer hatte zu wenig Fahrt und konnte von Loher sicher pariert werden.

Aber 14 Minuten vor dem Ende machten die Hausherren dann den Sack endgültig zu. Abermals leisteten sich die Locke-Schützlinge im Spielaufbau einen unnötigen Ballverlust und als die Kugel dann auf der linken Seite in die Tiefe gespielt wurde, konnte man den davoneilenden Breu nicht mehr stoppen. Er lief von der linken Seite in den Strafraum und ließ dann Loher mit einem platzierten Schuss ins lange Eck das Nachsehen.

Und es sollte für die Gäste noch schlimmer kommen, denn in der 85. Minute gab es den nächsten Gegentreffer für die Veilchen. Als Keeper Walter einen langen Abschlag nach vorne schlug, konnte sich Bauer im Duell gegen Tunjic behaupten. Als schließlich Torhüter Loher etwas zu überhastet aus seinem Gehäuse kam, wurde er vom SCM-Torjäger überspielt und Bauer hatte keine Mühe, die Kugel zum 4:0 einzuschieben.

Trotz des klaren Rückstandes versuchten die Gäste aber zumindest noch zum Ehrentreffer zu kommen und in der 90. Minute wurde die Moral belohnt. Nach einem Pass von Matthias Loher auf die linke Seite konnte sich Jeremy Bauer im Strafraum gegen seinen Widersacher durch setzten, spielte dann flach nach innen, wo Flores wenig Mühe hatte, um das Leder aus kurzer Distanz über die Linie zu drücken.

Zwei Minuten später hoffte man dann sogar auf eine weitere Ergebnisverbesserung. Als Loher bei einem Befreiungsversuch von einem SCM-Abwehrspieler angeschossen wurde, prallte die Kugel auf Bauer, der dann im Strafraum aus halbrechter Position zum vermeintlichen 2:4 ins lange Eck einschoss. Jedoch hatte der SR-Assistent den Altenerdinger Mittelfeldspieler im Abseits gesehen und verweigerte dem Tor die Anerkennung.

Wenig später pfiff der Referee die Partie ab und trotz der klaren Niederlage konnten die Altenerdinger Aufstiegshelden auf eine sehr erfolgreiche Saison zurückblicken.