1. Lukas Loher, 2. Leonardo Tunjic 3. Daniel Wiskitenski, 4. Ajdin Nienhaus, 5. Sebastian Gruber, 6. Pedro Flores, 7. Thomas Bachmaier (68. Alexander Weiher), 8. Samuel Kronthaler (60. Tobias Lamm), 9. Mehmet Cay (68. Domenik Gruber),  10. Michael Gartner 11. Marc Winkelmann (56. Wiam Takruri)

3:1 Sebastian Gruber (66.)

Pedro Flores

Zeitstrafen:

120

Nach zuletzt drei Niederlagen am Stück konnte die SpVgg Altenerding im vierten Vorbereitungsspiel auf die neue Saison endlich den ersten Sieg feiern, denn im Heimspiel gegen den Kreisligisten FC Bonbruck/Bodenkirchen setzten sich die Locke-Schützlinge, die nach wie vor auf viele Spieler verzichten mussten, völlig verdient mit 3:2 durch.

Die Partie begann mit einem Paukenschlag, der jedoch nicht nach dem Geschmack der Hausherren ertönte. Vom Anstoß weg spielten die Gäste einen Ball auf deren rechte Angriffsseite, wo sich ein Angreifer im Duell gegen Daniel Wiskitenski behaupten konnte. Als er dann den Ball in den Rücken der Abwehr spielte, aber ein Mitspieler von ihm über den Ball schlug, schien die Chance vertan, den der hinter stehende Patrik Jahn fackelte nicht lange und sein sehenswerter Schuss aus 14 Metern schlug nach 25 Sekunden unhaltbar für Torhüter Lukas Loher unter der Latte ein.

Nach sechs Minuten wäre der SpVgg fast der Ausgleich geglückt. Nach einer Ecke kam Samuel Kronthaler zum Kopfball und der Gästekeeper Raphael Hampe wäre wohl machtlos gewesen, hatte jedoch Glück, dass einer seiner Mitspieler den Ball kurz vor der Torlinie klären konnte.

Auch die nächste Chance lag auf Seiten der SpVgg. Als ein Schuss von Thomas Bachmaier von einem Abwehrspieler der Gäste abgeblockt wurde, landete der Abpraller bei Mehmet Cay, doch bei seinem Schuss war Hampe zur Stelle und konnten den flachen Ball glänzend abwehren.

Aber nach 19 Minuten kamen die Platzherren dann zum verdienten Ausgleichstreffer. Nach einem Angriff über die rechte Seite spielte Pedro Flores die Kugel flach nach innen. Cay nahm das Zuspiel auf, zog noch einige Meter nach innen, und zog dann an der Strafraumgrenze, wo er einen mit dem linken Fuß einen Flachschuss ins rechte Eck setzte.

Nun hatten die Gastgeber ein deutliches Übergewicht und man hatte die Kontrolle über das Spiel gewonnen, doch trotz allem bot sich Bonbruck in der 32. Minute die nächste Chance. Als die Hausherren das Leder nach einer Ecke nicht entscheidend aus der Gefahrenzone brachten, kam Stefan Galler aus ca. 23 Metern zum Abschluss, doch der Schuss verfehlte das Altenerdinger Tor.

Auch drei Minuten später sorgte ein weiterer Eckball für große Gefahr vor dem Gehäuse der SpVgg. Ein Gästespieler schlug das Leder scharf auf den kurzen Pfosten, wo Lukas Loher nur noch mit dem Bein an den Ball kam. Allerdings konnte er die Hereingabe nicht nach vorne befördern, sondern die Kugel ging dann quer durch den Fünfmeterraum, wurde aber dann von Freund und Feind verfehlt, so dass sich für den Gast kein zählbarer Erfolg einstellte.

Besser machten es die Gastgeber und gingen unmittelbar darauf in Front. Nach einem langen Ball von Daniel Wiskitenski kam Schlussmann Hampe aus seinem Tor und wollte die Kugel an der Torauslinie knapp innerhalb des Strafraumes aufnehmen. Jedoch war Cay einen Schritt schneller, und spielte dann das Leder flach nach innen, wo Bachmaier eingelaufen war und halbhoch zum 2:1 vollstreckte.

Die nächste Möglichkeit lag dann noch einmal auf Seiten der Gäste. Als Bonbruck einen Ball aus dem linken Halbfeld nach innen geschlagen hatte, wurde die Hereingabe noch leicht abgefälscht, so dass Wiskitenski die Flanke nicht abwehren konnte. So kam der hinter ihm lauernde Florian Edl zum Abschluss, fand aber in Loher seinen Meister.

Wenig später wäre es dann um ein Haar noch einmal gefährlich geworden. Als Ajdin Nienhaus einen Pass in die Tiefe nicht mehr abwehren konnte, hatte Galler freie Bahn zum Tor, legte sich dann aber das Spielgerät zu weit vor, so dass die Defensive der SpVgg klären konnte.

Fast mit dem Halbzeitpfiff bot sich dann noch zwei große Chancen für die Gastgeber.

Zunächst kam Thomas Bachmaier noch einer gut getimten Flanke von Samuel Kronthaler völlig frei zum Kopfball, doch leider hatte der Ball zu wenig Fahrt und kam auch zu unplatziert auf das Tor, so dass Hampe parieren konnte.

Nur Sekunden später wurde ein Schuss der SpVgg abgeblockt, doch als der Abpraller bei Pedro Flores landete, hoffte man auf das 3:1, doch der Mittelfeldakteur schloss etwas zu überhastet ab und verfehlte das Gästetor um einige Meter.

Zwei Minuten nach Wiederbeginn setzten die Hausherren im zweiten Durchgang den ersten Nadelstich.  Als Marc Winkelmann eine schöne Flanke auf den zweiten Pfosten schlug, kam Thomas Bachmaier zum Abschluss, doch der Bonbrucker Abwehrspieler Jukub Grodzki warf sich in den Schuss und konnte einen möglichen Treffer der SpVgg verhindern.

Nach 58 Minuten hatten der SVA-Anhang dann erneut den Torschrei auf den Lippen. Nach einem perfekten Zuspiel von Flores lief Wiam Takruri in den Strafraum, doch sein Abschluss war dann leider zu hoch angesetzt.

Auch eine Zeigerumdrehung weiter brannte es erneut vor dem Tor der Gäste. Diesmal nahm Kronthaler ein Zuspiel von Takruri auf, zog von der Seite nach innen, scheiterte dann jedoch am gut reagierenden Keeper der Gäste.

Aber in der 65. Minute belohnte sich die Locke-Elf mit dem zu diesem Zeitpunkt in der Luft liegenden dritten Treffer. Als Sebastian Gruber am rechten Flügel das Leder erhielt, zog er nach innen und ließ gleiche mehrere Abwehrspieler stehen. Als er dann im Zentrum angekommen war, zog er mit links und gegen den Flachschuss konnte Hampe nichts mehr ausrichten.

Wenig später musste der Schlussmann dann sein ganzes Können aufbieten, um den vierten Gegentreffer verhindern zu können. Nach einem langen Ball lief Cay in den Strafraum, und zog gekonnt ab, doch Hampe hielt sein Team mit einer starken Parade im Spiel.

Da auch Michael Gartner wenig später bei einem 18 Meter-Schuss einen Tick zu hoch zielte, blieb das Match weiterhin offen.

In der 72. Minute gab es dann auf Seiten der Gäste lautstarke Proteste gegen den souverän leitenden Referee Yannis Schönfelder. Als Wisktenski von seinem Gegenspieler Jonas Brams überlaufen wurde, kam der Angreifer aus Bonbruck zu Fall und forderte lautstark einen Strafstoß, der aber nicht gepfiffen wurde.

Aber vier Minuten später war dann Brams vorbehalten, sein Team doch wieder heranzubringen. Abermals wurde ein langer Ball in den Strafraum geschlagen. Diesmal kam Wiskitenski vor seinem Kontrahenten an das Leder. Doch sein Rückpass zu Loher war zu kurz geraten, so dass Brams an die Kugel kam, am Torhüter vorbeiging und dann zum 2:3 ins leere Tor einschob.

In der Schlussphase versuchte Bonbruck, dem Spiel nochmals eine Wende zu geben, doch die Defensive der Veilchen ließ nichts mehr zu, so dass man den knappen Vorsprung ins Ziel brachte.