1. Lukas Loher, 2. Lukas Bachmair, 3. Julius Krop, 4. Ridwan Bello, 5. Nihad Mujkic, 6. Pedro Flores, 7. Michael Gartner, 8. Samuel Kronthaler, 9. Julian Schaumaier, 10. Leonardo Tunjic, 11. Leart Bilalli

Nessim Mahsas

Zeitstrafen:

80

Die SpVgg Altenerding konnte auch im Vergleich gegen den niederbayerischen Bezirksligisten TSV Ergoldsbach die imponierende Frühform unter Beweis stellen, so dass man letztlich einen deutlichen 6:0-Kantersieg für sich verbuchen konnte.

Auch wenn Trainer Pedro Locke seinen Schützlingen eine sehr starke Vorstellung attestierte, ordnete der Coach den Erfolg realistisch ein. „Anfangs war die Partie ausgeglichen und Ergoldsbach hatte auch Chancen, um selbst in Führung zu gehen. Aber dann war doch deutlich zu erkennen, dass wir konditionelle Vorteile haben, was sicherlich auch der Tatsache, dass der TSV erst einen Woche Vorbereitung hinter sich hatte, geschuldet war“.

Die Gastgeber legten gleich entschlossen los und kam schon nach drei Minuten zur ersten Chance. Als die Kugel nach einer schönen Kombination bei Julian Schaumaier landete, zog der Angreifer aus etwa 20 Metern ab, doch der traf den Ball nicht richtig, so dass diese Möglichkeit noch keinen zählbaren Erfolg brachte.

Auch die nächste Chance lag auf Seiten der Hausherren. Nach einem Seitenwechsel auf die linke Seite zog Samuel Kronthaler in den Strafraum, doch sein Schuss aus spitzem Winkel ging knapp am langen Eck vorbei.

Nur wenig später fast die identische Szene. Diesmal nahm Kronthaler ein Zuspiel von Pedro Flores auf, ging erneut an seinem Widersacher vorbei, doch diesmal fand er bei seinem Abschluss seinen Meister im Ergoldsbacher Torhüter Maximilian Stadler, der den Schuss gut abwehren konnte.

Nach acht Minuten kam der TSV dann erstmals zum Abschluss, wäre aber mit der ersten Chance um ein Haar in Front gegangen. Nach einem Fehlpass der SpVgg im Spielaufbau kam Fabian Stoller aus 25 Metern zum Abschluss, hatte aber Pech, dass er nur den Pfosten anvisierte.

Vier Minuten später bot sich dem Bezirksligist dann die nächste große Chance. Als Kerim Demir ein schlampiges Zuspiel von Julius Krop abgefangen hatte, lief der Angreifer alleine auf das Tor zu, doch er verzog den abschließenden Schuss und verfehlte das Altenerdinger Tor schließlich um einige Meter.

Anschließend entwickelte sich ein hochklassiges und intensives Spiel, das von beiden Teams auf hohem Niveau geführt wurde – einzig die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig.

Nach 25 Minuten hoffte der SVA-Anhang dann wieder auf die Führung, doch ein scharf nach innen getretener Freistoß wurde von Freund und Fein verfehlt und ging schließlich knapp am langen Ecke vorbei.

Drei Minuten später ging der nächsten Chance abermals ein Freistoß voraus, doch ein abschließender Kopfball von Schaumaier fand erneut nicht den Weg ins Netz, so dass es weiterhin torlos blieb.

Nach 30 Minuten hätte man in Führung gehen müssen. Als die Kugel nach einer sehenswerten Stafette bei Leart Bilalli landete, zog der Angreifer von der linken Seite nach innen und ließ dabei einige Gegenspieler stehen. Abschließend spielte er die Kugel durch die Schnittstelle zu Kronthaler, der jedoch am hervorragend reagierenden Stadler scheiterte.

Fünf Minuten später brachte dann Kronthaler das Leder von der linken Seite scharf nach innen und fand Schaumaier, der jedoch beim Abschluss sein Visier zu hoch eingestellt hatte

Aber nach 40 Minuten sollte die Überlegenheit der Hausherren schließlich doch zum Führungstreffer führen. Nach einem Foulspiel an Kronthaler legte sich Bilalli das Leder zu Recht und gegen seinen Schuss ins lange Eck konnte Stadler nichts mehr ausrichten.

Nun war der Bann gebrochen, so dass man schon wenig später das 2:0 erzielen konnte. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß landete das Leder von Bilalli bei Leonardo Tunjic, der einen traumhaften Pass durch die Schnittstelle spielte und Kronthaler fand. Der Mittelfeldspieler gewann das Laufduell gegen seinen Kontrahenten und überwand dann allein vor dem Tor stehenden den Ergoldsbacher Keeper Stadler zum zweiten Male.

Nun kam die Veilchen ins Rollen und nur eine Minute später hatte man schon wieder den Torschrei auf den Lippen, doch Stadler konnte einen Schuss von Flores gerade noch an den Pfosten lenken.

Die daraus resultierende Ecke brachte dann aber doch den dritten Treffer, wobei die SpVgg hier auch das nötige Glück hatte. Nach einer kurzen Aufführung wollte Michael Gartner die Kugel nach innen flanken, doch der Ball wurde immer länger und landete dann zum 3:0-Halbzeitstand glücklich im langen Eck.

Nur drei Minuten nach Wiederbeginn hätte man dann schon auf 4:0 erhöhen können. Nach einer Balleroberung an der Mittellinie kombinierte man sich schnell nach vorne und als Kronthaler nach innen zu Tunjic brachte, hatte der Offensivakteur Pech, dass das Leder um Zentimeter am Tor vorbeiging.

Zwei Zeigerumdrehungen weiter wurde es dann vor dem TSV-Tor schon wieder gefährlich. Nach einem Zuspiel von Flores brachte Gartner das Leder scharf nach innen, wo Schaumaier das Leder nur um Haaresbreite verfehlte.

Aber nach 54 Minuten sollte die nun turmhohe Überlegenheit doch wieder zu zählbarem Erfolg führen. Nach einem schönen Doppelpass zwischen Flores und Bilalli blieb Zweitgenannter vor dem Tor nervenstark und schoss mit einem platzierten Schuss ins lange Eck sicher zum 4:0 ab.

Anschließend blieb Altenerding spielbestimmend, doch nun ließ man vor allem bei letzten Pass die notwendige Präzession vermissen, so dass die ganz klären Chance ausblieben. Doch 20 Minuten vor dem Ende musste der Gast dann sein Glück beanspruchen, denn ein Freistoß von Gartner streifte nur den Querbalken.

In der 75. Minute wäre Ergoldsbach dann fast den Ehrentreffer geglückt. Nach einem Abspielfehler von Bello Ridwan wurde das Leder sofort in die Tiefe gespielt, wo Martin Stoller frei vor dem Tor zum Schuss kam, doch mit einer sehr starken Parade konnte Lukas Loher das Gegentor verhindern.

Wenig später tankte sich dann Kronthaler durch das Mittelfeld. Als sein abgeblockter Schuss bei Bilalli landete, hoffte man bei einem 18 Meter-Schuss auf das nächste Tor, doch das Leder strich um Zentimeter am Ziel vorbei.

Im Gegenzug fehlte der SpVgg dann in der Defensive die nötige Absicherung. Gleich drei Ergoldsbacher Akteure liefen allein auf das Altenerdinger Tor zu, doch Demir zielte bei Abzug zu genau, so dass der Pfosten den ersten Treffer der Gäste verhinderte.

Nun ging es Schlag auf Schlag und noch in der gleichen Minute gab es für die SpVgg die nächste Chance, doch Marc Winkelmann hatte Pech, dass sein Schlenzer aus 18 Metern knapp am Tor vorbei ging.

Aber zehn Minuten vor dem Ende gab es dann doch wieder zählbaren Erfolg. Als Bilalli auf der rechten Seite das Leder erhielt wurde er von Lukas Bachmair hinterlaufen. Als der Abwehrspieler dann zurück auf Bilalli spielte, hatte dieser nur noch Stadler vor sich und unter Zuhilfenahme des Pfostens traf er zum 5:0 ins lange Eck.

Noch war der Torhunger der Veilchen noch nicht gestillt und drei Minuten später machte man das halbe Dutzend voll. Nach einer Ecke der Ergoldsbacher konterten die Gastgeber blitzschnell. Nach einem Zuspiel von Kronthaler chippte der mitgelaufene Krop das Leder von der linken Seite mustergültig nach innen, wo Winkelmann goldrichtig stand und die Hereingabe aus kurzer Distanz mühelos zum 6:0-Endstand im Netz versenkte.