1. Lukas Loher, 2. Alexander Weiher, 3. Lukas Bauer (27. Sebastian Gruber), 4. Bello Ridwan, 5. Leonardo Tunjic, 6. Juan Gomez Mareno (55. Wiam Takruri), 7. Michael Gartner, 8. Thomas Bachmaier, 9. Florian Wagner (67. Daniel Wiskitenski),  10. Leart Bilalli, 11. Ajdin Nienhaus (77. Edouard Amissi / 88. Marc Winkelmann)

Ajdin Nienhaus
Leart Bilalli
Leonardo Tunjic

Zuschauer:150

Auch wenn die SpVgg Altenerding am heutigen Sonntag nach vier Niederlagen in Serie erstmals wieder einen Zähler auf die Habenseite brachte, überwog am Ende die Enttäuschung, denn nach einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung reichte es gegen den TSV Peterskirchen nur zu einem 2:2-Remis.

Die erste Chance lag auf Seiten der Gäste, doch als Kapitän Markus Schauberger nach einem Ballverlust von Leonardo Tunjic im Strafraum zum Schuss kam, brachte Ajdin Nienhaus im Strafraum noch sein Bein dazwischen und konnte den Schuss aus 10 Metern gerade noch abblocken (10.).

Die SpVgg zeigte sich dagegen effektiv, so dass der erste Torschuss sofort die Führung der Platzherren brachte. Nach einem Foul auf der halblinken Seite legte sich Michael Gartner in der 14. Minute den Ball zum Freistoß zurecht. Der Mittelfeldspieler nahm genau Maß und gegen seinen sehenswerten 25 Meter-Schuss konnte der Peterskirchner Schlussmann Markus Mittermaier nichts ausrichten.

Anschließend entwickelte sich eine intensiv geführte Partie, die vor allem von Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt war, und es kaum zu Torabschlüssen kam. Beide Teams suchten ihr Heil in dieser Phase vermehrt mit langen Bällen, die aber aufgrund gut stehender Defensivreihen keinen Erfolg brachten.

Erst nach 34 Minuten gab es wieder eine gute Torchance, die auf Seiten der Gastgeber lag. Als sich Leart Bilalli auf dem rechten Flügel mit einer schönen Einzelleistung gleich gegen mehrere Abwehrspieler durchgesetzt hatte, zog er nach innen und legte dann an die Strafraumgrenze zurück, wo Gartner aus ca. 18 Metern abzog, doch diesmal sein Visier leider deutlich zu hoch eingestellt hatte.

Nach dieser Möglichkeit nahm die Partie wieder Fahrt auf und bis zur Pause wären auf beiden Seiten durchaus weitere Tore möglich gewesen.

Zunächst kam Sebastian Gruber nach einer Ablage von Florian Wagner im Peterskirchner Strafraum zum Schuss, doch Kilian Spiel warf sich in den Schuss und konnte gerade noch abblocken (36.).

Zwei Minuten musste der bis dahin nahezu beschäftigungslose Altenerdinger Keeper Lukas Loher erstmals eingreifen. Als Tunjic das Leder beim Spielaufbau nahe des eigenen Strafraumes verlor, wurde die Kugel sofort auf Georg Hütter gespielt. Der TSV-Angreifer kam dann im Strafraum aus halblinker Position zum Abschluss und zwang Loher, der die Kugel dann im Nachfassen endgültig unter Kontrolle brachte, zu einer ersten Parade.

Im Gegenzug zeigte dann sein Gegenüber Markus Mittermaier seine Klasse. Nachdem Thomas Bachmaier seien Gegenspieler im Strafraum tunnelte, drückte er aus 10 Metern ab, doch scheiterte am glänzend abwehrenden TSV-Keeper.

Unmittelbar darauf war der Keeper abermals gefordert, doch auch diese Prüfung bestand er mit Bravour. Nach einem Zuspiel konnte Florian Wagner das Leder an der Strafraumgrenze festmachen und als er sich dann aufdrehte und das Leder mustergültig durch die Schnittstelle auf Bilalli spielte, hatte der Altenerdinger Anhang schon den Torschrei auf den Lippen, doch mit einem sensationellen Reflex konnte Mittermaier den Schuss des Altenerdinger Torjägers parieren, so dass die Hausherren „nur“ mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause.

Die erste Chance nach der Pause hatte dann aber der der Gast, doch ein Fernschuss von Schauberger, bei dem Loher keine Reaktion mehr zeigen konnte, ging knapp am Ziel vorbei.

Wie schon im ersten Durchgang nutzten die Gastgeber auch in der zweiten Hälfte die erste Möglichkeit zählbar und man legte den wichtigen zweiten Treffer nach. Nach einem Steilpass auf die rechte Seite konnte sich der zur Pause ins Spiel gekommene Wiam Takruri durchsetzen. Als er dann das Leder flach nach innen spielte, fand er den freistehenden Wagner, der unhaltbar für Mittermaier zum 2:0 ins lange Eck traf (57.)

Auch in der Folgezeit kontrollierten die Gastgeber das Match und in dieser Phase sah es danach aus, als könnten die Veilchen den Sieg über die Runde bringen, denn Peterskirchen verstand es nicht, sich Torchancen zu erarbeiten.

Doch nach 68 Minuten wären die Gäste aus dem Nichts fast zum Anschlusstreffer gekommen, doch bei einem Schuss von Schauberger hatte die SpVgg großes Glück, dass der sehenswerte Fernschuss von der Unterkante der Latte zurück ins Feld sprang.

Zwar sorgte dieser Warnschuss für keinen Erfolg der Gäste, doch scheinbar war der Lattenschuss ein Wirkungstreffer für die Platzherren, denn dann mehr und mehr die Spielkontrolle verloren und immer mehr in die Defensive gedrängt wurden.

Zudem machte es den Anschein, als hätten der TSV konditionell ein leichtes Übergewicht, so dass sich Peterskirchen nun ein Übergewicht erkämpfte.

Nur zwei Minuten später waren die Gäste dann dem Anschlusstreffer sehr nahe. Als man einen langen Ball in den Strafraum schlug, verlängerte Daniel Wiskitenski beim Abwehrversuch das Leder unglücklich, so dass Georg Hütter frei vor dem Tor zum Schuss kam, doch mit einer überragenden Parade verhinderte Loher den drohenden Einschlag.

Die 72. Minute sollte dann für den weiteren Spielverlauf wohl vorentscheidend sein. Zunächst forderten die Gastgeber nach einem Foulspiel an Takruri vergeblich Strafstoß und wurden dann im Gegenzug kalt erwischt.

Als ein Angreifer auf der rechten Seite das Leder erhielt und nicht konsequent gestellt werden konnte, passte er nach innen, wo das Leder beim sträflich freistehenden Alexander Irweg landete. Er fackelte nicht lange und zog sofort ab und sein Mut wurde belohnt, denn der 24 Meter-Flachschuss landete im linken Eck des Altenerdinger Tores und brachte den TSV auf 1:2 heran.

Nun geriet der Sieg wieder in Gefahr und zehn Minuten vor dem Ende kam der Gast nach einer Ecke, die relativ flach in die Mitte kam, zum Ausgleich. Christoph Ortner kam am kurzen Eck mit dem Kopf an das Leder und beförderte das Spielgerät aus Altenerdinger Sicht unglücklich ins lange Eck zum 2:2.

In der verbleibenden Spielzeit wollten beide Teams den Lucky-Punch erzwingen und fast wäre dies dem Gast gelungen. Als Mittermaier einen langen Abschlag nach vorne schlug, konnte die SpVgg nicht entscheidend klären, so dass ein Angreifer den Ball auf der rechten Seite unter Kontrolle brachte. Als er dann auf Jonas Huber ablegte, stockte der SpVgg der Atem, doch zum Glück ging dessen 14 Meter-Schuss genau in die Tormitte, so dass Loher zumindest den einen Punkt festhalten konnte (92.)