1. Lukas Loher, 2. Ridwan Bello, 3. Thomas Bachmaier (72. Domenik Gruber), 4. Nihad Mujkic (70. Daniel Wiskitenski), 5. Tobias Lamm (70. Sebastian Gruber), 6. Pedro Flores, 7. Wiam Takruri (46. Michael Gartner), 8. Samuel Kronthaler, 9. Mehmet Cay (58. Leonardo Tunjic),  10. Marc Winkelmann (46. Edouard Amissi),  11. Leart Bilalli

1:1 Michael Gartner (60. / Foulelfmeter / Leart Bilalli)

Tobias Lamm
Edouard Amissi

135

Im vorletzten Spiel vor dem Beginn der neuen Saison am nächsten Sonntag gegen den TSV Dorfen glückte der SpVgg ein knapper, aber durchaus verdienter 2:1-Erfolg beim Bezirksligisten SpVgg Kammerberg.

Schon nach gut einer Minute drohte den Veilchen aber der Rückstand. Als man das Leder im Spielaufbau verloren hatte, schloss der an den Ball kommende Mario Dipalo sofort aus 30 Metern ab und nachdem Schlussmann Lukas Loher leicht weggerutscht war, wurde es gefährlich, doch der Schlussmann war rechtzeitig nach hinten geeilt und konnte den Einschlag verhindern.

Nach 10 Minuten hoffte man dagegen auf den frühen Führungstreffer. Nach einer schönen Ballstafette landete das Leder bei Pedro Flores. Als dessen Schuss abgeblockt wurde, landete die Kugel beim Samuel Kronthaler, der dann das Leder überragend auf Mehmet Cay durchsteckte und als er das Spielgerät im Tor unterbrachte, hoffte man auf das 1:0, doch der Referee verweigerte dem Tor aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung die Anerkennung.

Drei Minuten später bot sich den Veilchen die nächste gute Einschussmöglichkeit. Nach einem Pass auf die linke Seite konnte sich Leart Bilalli am Flügel behaupten, legte dann an die Strafraumgrenze zurück, wo Wiam Takruri, nachdem er seinen Gegenspieler umspielt hatte, zum Abschluss kam, doch leider ging der Schuss zu zentral auf das Tor, so dass Torhüter Stefan Fängewisch den Ball sicher parieren konnte.

In der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams überwiegend im Mittelfeld und aufgrund zahlreicher Fehlpässe auf beiden Seiten, blieben in dieser Phase klare Torchancen eher Mangelware.

Aber nach 25 Minuten hätten die Gäste in Front gehen können. Wobei die Gastgeber hier tatkräftige Unterstützung leisteten. Als man beim Aufbauspiel einen gefährlichen Diagonalball versuchte, fing Thomas Bachmaier das Leder ab. Er ging in den Strafraum, wo er noch einen Kontrahenten mit einer geschickten Körpertäuschung ins Leere laufen ließ, doch beim Abschluss hatte er Pech, dass der Ball das Gehäuse um Zentimeter verfehlte.

Drei Minuten später versuchte sich Leart Bilalli nach einem an ihn selbst begangenes Foulspiel mit einem Freistoß aus 20 Metern. Der Ball wäre wohl genau in den Winkel gegangen, doch Schlussmann Fängewisch konnte den Ball sicher abfangen, weil der Schuss zu wenig Fahrt hatte.

Nach 31 Minuten gerieten die Gäste dann aber in Rückstand. Als man in der gegnerischen Hälfte das Leder an die Hausherren abgegeben mussten, spielte Kammerberg mustergültig nach vorne und ließ die Veilchen nicht an den Ball kommen. Als sich dann ein Gastgeberakteur gegen Ridwan Bello behaupten konnte, wurde das Leder nach innen gespielt, wo sich der sträflich ungedeckte Domenik Kaiser die Möglichkeit nicht entgehen ließ und Lukas Loher nur noch das Nachsehen gab.

In der Schlussphase der ersten Hälfte wirkte Kammerberg in den Zweikämpften griffiger und gieriger an den Ball zu kommen, so dass sich die Locke-Elf schwer tat, zum Abschuss zu kommen.

Bezeichnend war auch der letzte Angriff vor der Pause. Nach einer schönen Kombination über die Stationen Loher und Nihad Mujkic, steckte Pedro Flores das Leder schön durch die Schnittstelle und fand Leart Bilalli, blieb aber mit seinem Haken am letzten Gegenspieler der Gastgeber hängen.

Auch die letzte Chance vor dem Seitenwechsel lag auf Seiten der Gäste. Als Kammerberg beim Spielaufbau ein leichtfertiger Abspielfehler unterlief, kam Samuel Kronthaler an den Ball und lief auf die Abwehrkette der Platzherren zu. Doch anstatt auf den freistehenden Cay zu passen, versuchte er selbst den Abschluss. Leider wurde sein Schuss abgeblockt, so dass man mit einem knappen Rückstand in die Halbzeit ging.

Nach etwas zähem Beginn im zweiten Durchgang kam die Veilchen nach 60 Minuten zur ersten dicken Chance. Als Kronthaler seinen Mitspieler Bilalli mit einem schönen Pass auf die Reise geschickt hatte, spielte der Torjäger das Leder mustergültig nach innen, wo zunächst Leonardo Tunjic und Flores die Hereingabe verfehlten.

Allerdings war die Chance noch nicht vertan, denn das Leder landete bei Neuzugang Edouard Amissi, der aber bei seinem Schuss an Fängewisch scheiterte.

Aber drei Minuten später sollte dann doch der Gleichstand glücken Abermals wurde Bilalli von Kronthaler in Szene gesetzt und diesmal konnte der Angreifer im Strafraum von Keeper Fängewisch im Strafraum nur noch unfair gestoppt werden, so dass der Referee auf Elfmeter entschied.

Michael Gartner nahm sich der Verantwortung an, schickte Torhüter Fängewisch in die falsche Ecke und verwandelte sicher zum 1:1-Ausgleich.

Und nur drei Minuten später sollten die Semptstädter dann sogar in Front gehen. Als man die gegnerische Abwehr gepresst hatte, kam man zum Ballgewinn und die Hereingabe von Flores landete bei Bilalli, der noch Keeper Fängewisch umspielte hatte, ehe er dann zur 2:1-Führung einschob.

Nun war die Gäste am Drücker und weitere drei Minuten später hatte man den dritten Treffer auf dem Schlappen. Nach einem Pass von Tunjic liefen Amissi und Bilalli in Überzahlt auf das Kammerberger Tor zu. Als dann der Pass des Neuzugangs bei Bilalli landete, hatte dieser nur noch Schlussmann Fängewisch vor sich, scheiterte jedoch am gut regierenden Keeper der Platzherren.

15 Minuten vor dem Ende wären die Hausherren dann aber fast wieder zum Ausgleich gekommen. Nach einer Ecke wurde das Spielgerät schön auf den langen Pfosten geschlagen, wo Lukas Fladung frei zum Kopfball kam, aber den Ball über das Tor setzte.

Fünf Minuten später hätten die Gäste dann für die Vorentscheidung sorgen können. Nach einem Pass von Domenik Gruber auf der linken Seite in die Tiefe, wo sich Gartner gut behaupten konnte und da Leder auf Alexander Weiher ablegte. Dessen Flanke landete bei Tunjic, doch sein Kopfball war zu zentral, so dass Fängewisch klären konnte.

Aber der Sieg war noch nicht in trockenen Tüchern und nach 88 Minuten brannte es nochmals vor dem Tor der SpVgg, denn nach einer Ecke von Jonas Grundmann kam Robert Villand wieder zum Kopfball, doch auch diesmal verfehlte das Leder das Ziel.

Nur eine Zeigerumdrehung weiter waren die Gäste dann dem 3:1 sehr nahe. Als Loher einen Eckball abgefangen hatte, schlug er den Ball weit nach vorne und fand am rechen Flügel Amissi. Er setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und spielte dann mustergültig nach innen, wo Sebastian Gruber zum Schuss, doch mit einer Parade hielte Fängewisch seine Farben noch im Spiel.

Allerdings beendete der Unparteiische die Partie wenige Augenblicke später und die Gäste feierten einen 2:1-Erfolg, der zu einem zufriedenen Fazit von Trainer Pedro Locke führte. „Im ersten Durchgang war unser Zweikampfverhalten in jedem Fall verbesserungswürdig und auch im Aufbauspiel müssen wir ruhiger werden. Nach der Pause agierten wir cleverer und gingen nicht in unnötige Zweikämpfe. Ich denke, wir sind für den Saisonauftakt gut vorbereitet“.