1. Lukas Loher, 2. Lukas Bachmair (21. Sebastian Kahl), 3. Alexander Weiher, 4. Tobias Lamm (77. Marc Winkelmann), 5. Domenik Gruber, 6. Pedro Flores, 7. Wiam Takruri (59. Faisal Haris), 8. Samuel Kronthaler, 9. Sebastian Gruber,  10. Michael Gartner, 11. Marc Winkelmann (72. Wiam Takruri)

Fehlanzeige

Pedro Flores

Zeitstrafen:

210

Auch im zweiten Vorbereitungsspiel gab es für den Bezirksligisten SpVgg Altenerding nichts zu holen, denn beim Landesligisten SpVgg Landshut setzte es für die Locke-Elf letztlich eine klare 0:4-Niederlage.

Das Match stand schon vor deren Anstoß unter keinem guten Stern, denn die Veilchen hatten aufgrund von zahlreichen Abwesenheiten (u.a. Leart Bilalli, Ridwan Bello, Leonardo Tunjic, Lukas Bauer, Thomas Bachmaier, Daniel Wiskitenski, Mehmet Cay, Nihad Mujkic) und der noch nicht vorliegenden Spielberechtigung von Neuzugang Ajdin Nienhaus einen doch nicht unerheblichen Personalnotstand zu beklagen, so dass mit Sebastian Kahl und Faisal Haris nur noch zwei Ergänzungsspieler auf der Bank Platz nahmen.

Trotz allem starteten die Gäste durchaus vielversprechend in die Partie und kamen schon nach wenigen Minuten zu einer ersten Chance, doch ein schön getretener Freistoß von Domenik Gruber verfehlte das Landshuter Tor knapp.

Besser machten es schließlich die Gastgeber und gingen nach elf  Minuten mit ihrer ersten Tormöglichkeit in Front, wobei die Locke-Elf bei diesem Gegentreffer tatkräftige Unterstützung leistete.

Als Tobias Lamm beim Spielaufbau das Leder völlig freistehend zugespielt bekam, agierte er zu behäbig und verlor das Spielgerät gegen einen anlaufenden Landshuter. Nach dem Ballgewinn spielte er die Kugel sofort in die Mitte, wo Lucas Biberger völlig ungedeckt stand und alleine vor dem Tor stehend Lukas Loher keine Abwehrchance ließ und zum 1:0 „einnetzte“.

Selbst dieses Missgeschick sorgte bei den Veilchen zunächst für keine große Verunsicherung, denn man schüttelte sich kurz und nahm dann wieder aktiv am Spiel teil, was dann auch schon zeitnah zum nächsten guten Abschluss führte, doch auch Michael Gartner hatte sein Visier nicht exakt genug eingestellt, so dass sein 23 Meter-Schuss knapp am linken Pfosten vorbeiging.

Die Platzherren zeigten sich in der Chancenverwertung deutlich effektiver und legten nach 16 Minuten bereits den nächsten Treffer nach. Diesmal trugen die Landshuter einen Angriff über die rechte Seite nach vorne und als Domenik Gruber die Flanke von Dominik Past ins Zentrum nicht verhindern konnte, war abermals Biberger zur Stelle und ließ Loher mit einem Kopfball erneut das Nachsehen.

Nach 24 Minuten hatte dann der Altenerdinger Anhang schon den Torschrei auf den Lippen. Als Gartner eine Ecke nach innen gebracht hatte, kam Pedro Flores zum Kopfball und der Landshuter Schlussmann Johannes Huber war schon geschlagen, doch einer seiner Mitspieler stand goldrichtig auf der Torlinie und konnte klären.

Wenig später hätten die Hausherren den Treffer zum 2:0 fast kopiert. Diesmal brachte der kurz zuvor eingewechselte Lukas Sehorz erneut vom rechten Flügel das Leder nach innen und fand den am langen Pfosten freistehenden Kenny Sigl, der aus Sicht der SpVgg Altenerding glücklicherweise die Hereingabe nur ins Außennetzt setzte.

Aber vier Minuten vor der Pause fing man sich dann doch noch den dritten Gegentreffer ein. Als Tobias Lamm unglücklich einen Eckball für die Hausherren fabrizierte, wurde das Leder scharf nach innen geschlagen, wo sich Marcus Plomer im Luftkampf durch setzte und aus wenigen Metern zum 3:0-Halbzeitstand einköpfte.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn kamen die Niederbayern dann zur ersten Chance im zweiten Durchgang. Nach einem Ballverlust von Kahl in der gegnerischen Hälfte konterten die Gastgeber bilderbuchartig über die linke Seite nach vorne und als der Ball dann in Zentrum gespielt wurde, kam ein Angreifer der Platzherren zum Abschluss, doch mit einer starken Parade rettete Loher glänzend.

Drei Zeigerumdrehungen weiter war es dem Keeper erneut zu verdanken, dass sich der Rückstand nicht erhöhte. Als Kapitän Biberger das Spielgerät schön durch die Schnittstelle steckte, tauchte Jannik Vom Hofe frei vor dem Tor auf, doch Loher wehrte aber, ehe dann seine Vorderleute das Spielgerät aus der Gefahrenzone brachten.

Auch die nächste Chance lag auf Seiten der Hausherren. Nach einem Angriff über die rechte Seite wurde das Leder ins Zentrum gespielt, wo erneut Vom Hofe zum Abschuss kam, doch bei Abschluss ging der Ball sehr zentral auf das Gehäuse, so dass Loher erneut zur Stelle war und das Leder sicherte.

Im Gegenzug kamen dann die Gäste zum ersten Abschluss im zweiten Durchgang. Nach einem Pass von Pedro Flores kam Sebastian Gruber aus ca. 18 Metern zum Abschuss, doch das Leder ging einige Meter am Tor von Landshut vorbei.

In dieser Phase spielten die Gäste gut mit, aber im Angriff fehlte die nötige Durchschlagskraft, so dass die Landshuter Defensive aussichtsreich erscheinende Angriffe immer wieder rechtzeitig abfing und der zur Pause eingewechselte Schlussmann Daniel Mühl wenig Gelegenheit, sich auszuzeichnen.

Nach exakt einer Stunde Spielzeit brachten die Platzherren einer ihren gefährlichen Konter erneut zum Abschluss und als Kenny Sigl nur noch Keeper Loher vor sich hatte, drohte das 0:4, doch der Torhüter war mit der Hand noch am Ball und lenkte den Schuss zur Ecke ab.

Aber in der 74. Minute konnte Sigl das Duell diesmal gegen Loher für sich entscheiden. Nach einem Angriff über die rechte Seite landete ein schönes Zuspiel beim im Strafraum freistehenden Sigl und gegen den harten Schuss aus wenigen Metern konnte Loher nichts mehr ausrichten, so dass der Ball im kurzen Eck zum 4:0 einschlug.

Wenig später wurde Sigl mit einem Pass in die Tiefe bedient und als Loher etwas zu überhastet aus dem Tor kam, legte sich der Landshuter Neuzugang das Leder an ihm vorbei, und spielte dann flach nach innen, wo Alexander Weiher im letzten Moment vor einem Landshuter Stürmer rettete und die prekäre Situation bereinigte.

In der Schlussphase war den Veilchen dann deutlich anzusehen, dass die Kraftreserven nahezu aufgebraucht waren, was dann zwangsläufig zu Fehlern führte. So auch sechs Minuten vor dem Ende als Flores auf der rechten Seite das Leder ins Zentrum spielte, wo ein Landshuter an die Kugel kam und diese sofort in die Spitze auf Vom Hofe spielte. Allerdings hatte der frei vor dem Tor auftauchende Angreifer sein Visier zu hoch eingestellt und schoss über den Kasten, so dass sich am 4:0-Endstand für die Hausherren nichts mehr ändern sollte.

Aufgrund des sehr ausgedünnten Kaders hat sich Trainer Pedro Locke dazu entschlossen, dass für morgen um 15:00 Uhr bei der SpVgg Feldmoching geplante Vorbereitungsspiel abzusagen.