1. Maximilian Voichtleitner (46. Felix Ramberger / 70. Reza Jaqubi) 2. Alexander Weiher (13. Felix Wöginger / 88. Alexander Schwarz), 3. Alexander Schwarz (78. Alexander Weiher) 4. Domenik Gruber, 5. Nessim Mahsas, 6. Sebastian Kahl, 6. Wiam Takruri, 8. Sebastian Gruber, 9. Adonai Ngomobo (74. Felix Ramberger / 79. Florian Aldinger) , 10. Hussein Bahlak, 11. Jeremy Bauer

2:0 Wiam Takruri (81.)

Hussein Bahlak
Adonai Ngmobo

90

Dank eines hart erkämpften und auch etwas glücklichen 2:0-Erfolg gegen den bisherigen Spitzenreiter FC Fraunberg haben sich die A-Klassenkicker der SpVgg Altenerding wieder im Aufstiegskampf zurückgemeldet, denn man liegt nun wieder gut im Rennen und darf sich weiterhin Hoffnung auf die ersten beiden begehrten Plätze machen.

Nach acht Minuten kam der FCF zur ersten Chance. Als die Fraunberger einen Ball aus dem linken Halbfeld in Zentrum schlugen, behinderten sich beim Rettungsversuch zwei SVA-Abwehrspieler gegenseitig, so dass Josef Pfoser der lachende Dritte war und zum Abschluss kam. Jedoch fehlte seinem Schuss die nötige Härte, so dass Keeper Maximilian Voichtleitner zur Stelle war und sicher abwehren konnte.

Wenig später gab es für die Gastgeber eine Schrecksekunde, denn Abwehrspieler Alexander Weiher wurde bei einem Zweikampf unglücklich von Christian Daimer am Auge getroffen, so dass er aufgrund einer kleinen Platzwunde an der Augenbraue aus dem Spiel genommen werden musste.

Nach 13 Minuten war es dann dem für ihn eingewechselten Felix Wöginger vorbehalten, als Vorbereiter des Führungstreffer in Erscheinung zu treten. Er setzte sich auf dem rechten Flügel entschlossen durch, brachte dann das Leder nach innen, wo Wiam Takruri zur Stelle und das Spielgerät aus kurzer Entfernung an Schlussmann Maximilian Baches vorbeibrachte.

Aber schon eine Minute später war der Vorsprung in akuter Gefahr. Als Sebastian Kahl eine Flanke nicht entscheidend klären konnte, landete das Leder bei Daimer, der sofort abzog, doch an Voichtleitner, der mit einer glänzenden Fußabwehr zur Stelle war, scheiterte.

Dann waren wieder die Hausherren an der Reihe und hätten sich um ein Haar mit dem zweiten Treffer belohnt. Nach einer Hereingabe von Domenik Gruber kam Adonai Ngombo vor Tobias Haider an das Leder, wurde dann vom Abwehrspieler des FCF zu Fall gebracht. Allerdings war das Spielgerät schon an Torhüter Baches vorbei und trudelte in Richtung verwaistes Tor. Jedoch reagierte Haider noch rechtzeitig und konnte die Kugel vor dem Überschreiten der Torlinie gerade noch aus der Gefahrenzone schlagen.

Auch die nächste Chance lag auf Seiten der Gastgeber, doch erneut war Baches zur Stelle und konnte einen schönen Freistoß von Sebastian Gruber per Faustabwehr zur Ecke klären.

Nach einer halben Stunde setzten dann die Gäste wieder ein Ausrufzeichen auf der anderen Seite. Nach dem sich Manuel Obermaier auf dem linken Flügel durchgesetzt hatte und dann alleine auf das Tor zulief, drohte Gefahr, doch Abwehrmann Alexander Schwarz brachte sein Bein noch dazwischen, so dass der Ball zum Glück nur im Außennetz landete.

Vier Minuten vor der Pause wurde es erneut vor dem Altenerdinger Tor gefährlich. Als Kapitän Florian Lex nach einem Foul von Hussein Bahlak das Leder von der linken Seite in Richtung langer Pfosten gezogen hatte, zogen gleich zwei Altenerdinger Spieler den Kopf ein, so dass die einlaufenden Daimer und Thomas Schmied dann fast noch an die Hereingabe gekommen wären, das Leder aber dann doch knapp verfehlten.

Nur eine Zeigerumdrehung weiter musste man auf Altenerdinger Seite tief durchatmen. Nach dem ein verunglücktes Zuspiel von Voichtleitner von Schmied abgefangen wurde, spielte er sofort auf Daimer durch, der dann aus kurzer Distanz zum vermeintlichen 1:1-Ausgleich vollendete. Allerdings hatte der Referee eine Abseitsstellung erkannt und verweigerte dem Tor trotz heftiger Proteste der Gäste die Anerkennung.

Auch die erste Chance nach Wiederbeginn verbuchten die Gäste für sich, denn dem FCF wurde 17 Meter vor dem Tor der SpVgg zugesprochen, doch der Schuss von Florian Lex brachte keine große Gefahr und konnte vom nunmehr zwischen den Pfosten stehenden Sebastian Kahl pariert werden.

Nach 55 Minuten sorgte dann ebenfalls ein Freistoß nach einem Foul an Wöginger auf der anderen Seite für Gefahr. Domenik Gruber brachte das Leder vom rechten Strafraumeck auf den kurzen Pfosten und obwohl die Faustabwehr von Baches nicht sonderlich sicher aussah, hatte er Glück, dass die Bogenlampe dann hinter dem Tor landete.

Zwei Minuten später zeigte Baches dann aber eine tolle Parade. Als Wöginger einen Befreiungsschlag aus der eigenen Hälfte auf den linken Flügel schlug, schien für den FCF keine Gefahr in Verzug. Allerdings setzte Takruri entschlossen nach und als seinem Kontrahenten Matthias Daimer das Leder ab, zog nach innen und kam dann aus wenigen Metern zum Abschuss, doch Baches konnte den Ball gerade noch um den Pfosten drehen.

Nach 62 Minuten zog dann Florian Haider einen Eckball nach innen und als Keeper Kahl die Hereingabe unterlief, kam Johannes Lex am langen Pfosten stehend an die Kugel, brachte aber den Ball aus spitzem Winkel nicht mehr im Netz unter.

Nun nahmen die Gäste aber das Zepter in die Hand und die Veilchen wurden mehr und mehr in die Defensive gedrängt, doch aufgrund einer sehr guten kämpferischen und willensstarken Leistung konnte man das eigene Tor erfolgreich verteidigen.

12 Minuten vor dem Ende landete das Spielgerät dann aber doch im Tor der SpVgg. Als die Gastgeber auf der linken Seite des eigenen Strafraumes das Leder nicht entscheidend klären konnten, kam Johannes Lex dann aus halblinker Position zum Schuss. Als er das Leder aber nicht wie gewollt traf, wurde der verunglückte Schuss zu einer Vorlage zum kurz zuvor eingewechselten Spielertrainer Volker Lippcke, doch beim Abschuss stand er klar im Abseits, so dass der Unparteiische abpfiff und mit seiner Entscheidung richtig lag.

Neun Minuten vor dem Ende glückte der Aldinger-Elf dann der wichtige zweite Treffer. Bei einem Konter spielte Jeremy Bauer die Kugel auf die linke Seite, wo sich Takruri gegen Matthias Daimer durch setzte und dann aus spitzem Winkel zum Abschluss. Bei diesem hatte er auch noch etwas Glück, denn beim Schussversuch traf er den Ball nicht richtig, so dass die Kugel im kurzen Eck einschlug und das 2:0 brachte.

Eine Minute vor dem Ende hätte man dann sogar fast noch auf 3:0 erhöht. Abermals liefen die Gäste in einen Konter und als Reza Jaqubi nach Pass von Takruri alleine auf Baches zulief, hoffte man auf die endgültige Entscheidung. Allerdings fand Jaqubi beim Abschluss seinen Meister im FCF-Keeper. Als der Abpraller dann erneut beim SVA-Akteur landete, hatte er etwas Pech, dass der Ball im zweiten Versuch nur am Außenpfosten landete.

In der dritten Minute der Nachspielzeit wären die Fraunberger fast zum verdienten Anschlusstreffer gekommen. Als Domenik Gruber bei einem Einwurf am eigenen Strafraum den in der Mitte stehenden Bahlak etwas unter Druck brachte, verlor er den Ball, der dann sofort auf Christian Daimer durchgesteckt wurde. Als der Angreifer nur noch Sebastian Kahl vor sich hatte, hoffte der Fraunberger Anhang auf das 1:2, doch der Altenerdinger Keeper klärten glänzend zur Ecke, so dass die drei Punkte dank eines 2:0-Erfolges an der Sempt blieben.