1. Maximilian Voichtleitner,  2. Sebastian Voichtleitner (71. Davud Hörl), 3. Florian Ammon (65. Dennis Viktor), 4. Christian Schulz (46. Abel Fernandez), 5. Niklas Ostermaier, 6. Rene Feuker, 7. Sebastian Pöschl (46. Felix Hoffmann), 8. Florian Aldinger (46. Davud Hörl / 65. Miguel Cardante), 9. Allan Illner (82. Sebastian Voichtleitner),  10. Miguel Cardante (46. Benedikt Klingbeil), 11. Duman Yusuf (46. Adrian Felsner)

Fehlanzeige

60

Nach lediglich zwei Trainingseinheiten absolvierte die dritte Herrenmannschaft das erste Testspiel und man empfing den FC Bonbruck/Bodenkirchen III in Altenerding und trotz einer über weite Strecken deutlichen Überlegenheit wartete man vergeblich auf den entscheidenden Treffer, so dass sich beide Team mit einem torlosen Remis voneinander trennten.

Die SpVgg kam gut in die Partie und hätte nach sieben Minuten schon in Führung gehen können. Als sich Miguel Cardante auf der rechten Seite einen Ball erkämpft hatte, drang in den Strafraum ein und hatte nur noch den Gästekeeper Maximilian Galler vor sich. Der Mittelfeldakteur wollte den Schlussmann mit einem Heber überwinden, brachte die Kugel jedoch nicht an Galler vorbei.

Auch die nächste Chance hatte Cardante. Als der aufgerückte Florian Ammon die Kugel nach einem Doppelpass mit Rene Feuker von der linken Seite nach innen gebracht hatte, kam Cardante an der Strafraumgrenze zum Abschluss, zirkelte das Spielgerät jedoch knapp über den Kasten.

Nach 16 Minuten spielte dann Comebacker Yusuf Duman aus dem Mittelfeld einen schönen Ball in die Tiefe, wo sich Allan Illner auf der linken Seite gegen seinen Gegenspieler durchsetzen konnte. Er drang in den Strafraum ein und kam dann aus zehn Metern zum Abschluss, doch abermals war Galler zur Stelle und verhinderte einen möglichen Rückstand.

Acht Minuten später kam dann Cardante nach einem Zuspiel von Niklas Ostermaier an die Kugel. Nachdem er sich blitzschnell um seinen Kontrahenten drehte, kam er aus 19 Metern zum Schuss, doch erneut hatte er sein Visier etwas zu hoch eingestellt.

Nach einer halben Stunde Spielzeit bot sich den Hausherren dann die bis dahin beste Chance. Als Ostermaier auf dem rechten Halbfeld eine Flanke nach innen geschlagen hatte, wurde das Leder von einem Abwehrspieler unfreiwillig verlängert und landete beim völlig freistehenden Christian Schulz, doch leider war auch sein Schuss zu hoch angesetzt, so dass der verdiente Führungstreffer nicht gelingen wollte.

Nun bewies der Gastgeber eine eindeutige Dominanz und das 1:0 lag in der Luft und tatsächlich landete das Leder in der 38. Minute im Netz. Als Duman ca. 22 Meter vor dem unfair gestoppt wurde, wurde der SpVgg ein Freistoß zugesprochen. Als die Gäste noch mit der Mauerbildung beschäftigt war, schlenzte der Gefoulte das Leder ins Netz. Allerdings hatte der Referee den Freistoß noch nicht freigegeben und verweigerte dem Treffer die Anerkennung.

Der zweite Versuch des Altenerdinger Neuzugangs war nur unwesentlich schlechter, doch Duman hatte Pech, dass er nur den Pfosten traf.

Wenig später setzte sich der pfeilschnelle und überzeugende Sebastian Pöschl erneut auf dem linken Flügel durch und kam dann im Strafraum aus halbrechter Position zum Abschluss, doch auch hier war Galler zur Stelle und konnte parieren.

Auch der nächste Angriff sorgte schon wieder für große Gefahr, doch Galler war einmal mehr zur Stelle und konnte einen Volleyschuss von Feuker, der nach Flanke von Ostermaier an die Kugel kam, zur Ecke klären.

Der daraus resultierende Eckstoß sorgte wieder für Gefahr. Zunächst konnten die Bonbrucker das Leder klären, doch Schulz kam nun von der anderen Seite zum Flanken und als der Ball beim am langen Pfosten stehenden Sebastian Voichtleitner landete, hoffte man auf die Führung, doch erneut hatte Galler was dagegen.

Trotz zahlreicher Auswechslungen blieb die SpVgg auch nach Wiederbeginn zunächst spielbestimmend und nach 53 Minuten bot sich wieder eine gute Chance. Nach einem Ball von Adrian Felsner in den Strafraum tauchte Sebastian Voichtleitner frei vor dem Tor auf. Leider legte er sich den Ball dann etwas zu weit vor, so dass sein Lupfer über die Latte ging.

Drei Minuten später brannte es dann schon wieder vor dem Gästetor. Als Voichtleitner nach einem langen Ball von Benedikt Klingbeil das Leder von der rechten Seite nach innen brachte, konnten die Gäste zunächst klären, brachten aber das Spielgerät wieder zu Voichtleitner.

Er legten dann den Ball auf Davud Hörl ab, der aber beim Schussversuch den Ball nicht richtig traf. Jedoch hatte er das nötige Glück, so dass der verunglückte Schuss beim links freistehenden Felsner landete, der jedoch mit einem Flachschuss am glänzend reagierenden Galler scheiterte.

In der 58. Minute hatte man dann Torschrei schon auf den Lippen. Als der gut aufgelegte Felsner einen Flanke nach innen brachte, kam Voichtleitner völlig frei zum Kopfball, doch leider setzte er das Spielgerät am Tor vorbei.

Das Auslasen dieser vielen Möglichkeiten hätte sich dann fast gerächt, denn nach 64 Minuten drohte der Rückstand. Als die Gäste einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum geschlagen hatten, wurde das Leder von einem Gästespieler mit dem Hinterkopf auf das Tor verlängert, wo Keeper Maximilian Voichtleitner seine liebe Mühe und Not hatte, um den Einschlag zu verhindern.

Aber noch war die Gefahr nicht gebannt, denn ein nachsetzender Stürmer brachte dann das Spielgerät von der linken Seite nochmal nach innen, wo Ostermaier dann klären konnte.

Zwei Minuten später drohte den Veilchen dann abermals ein Rückstand. Als das Leder vom Flügel nach innen gespielt wurde, konnte sich Noah Samhuber gegen Benedikt Klingbeil durchsetzen, zögerte dann aber mit dem Abschluss etwas zu lange. Diese Zeit nutzte Keeper Vochtleitner, um entschlossen aus seinem Tor zu kommen und den Schuss abzuwehren.

Als sich dann Dennis Viktor und Klingbeil beim Versuch, das Leder endgültig aus der Gefahrenzone zu befördern, gegenseitig behinderten, landete der Ball abermals bei Samhuber, doch auch im zweiten Versuch war Voichtleitner zur Stelle und konnte das Leder endgültig sichern.

Dann waren wieder die Gäste am Zug und als Ostermaier nach schöner Ablage von Felsner zum Schuss kam, hoffte man auf den erlösenden Führungstreffer, doch ein Gästespieler warf sich in den Schuss und konnte den Ball abblocken.

In der Schlussphase merkte man dann beiden Teams den Kräfteverschleiß mehr und mehr an, so dass nun vieles Stückwerk blieb und man sich schließlich torlos voneinander trennte.