1. Nico Brendel,  2. Christian Schulz, 3. Davud Hörl (46. Abel Fernandez), 4. Simon Wolf (46. Adrian Rusu), 5. Florian Ammon, 6. Rene Feuker, 7. Sebastian Pöschl (77. Tobias Gräbe), 8. Niklas Ostermaier, 9. Peter Kugler (56. Allan Illner),  10. Duman Yusuf, 11. Adrian Felsner (87. Davud Hörl)

Rene Feuker verschießt einen an Sebastian Pöschl verursachten Foulelfmeter (12.)
Peter Kugler verschießt einen an Adrian Rusu verursachten Foulelfmeter (53.)

70

Auch im Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten FC Hohenpolding II hielt sich die dritte Mannschaft der SpVgg Altenerding schadlos und kam dank eines verdienten 3:0-Erfolges im fünften Saisonspiel zum vierten Sieg.

Allerdings zeigten die Veilchen am Freitagabend bestenfalls eine durchschnittliche Leistung und konnten an die zuletzt gezeigten Vorstellungen nicht mehr anknüpfen.

So kam die Gastgeber auch nur schleppend in die Partie, so dass die Gäste mit langen Bällen die SVA-Defensive vor Probleme stellte, doch in Gemeinschaftsproduktion konnte man die Situationen doch immer wieder klären, so dass die ganz klaren Möglichkeiten für den FCH ausblieben.

Aber nach sieben Minuten wären die Gastgeber dann fast in Front gegangen. Als Rene Feuker einen Ball nach vorne spielte, brachte ein Hohenpoldinger Abwehrspieler sein Bein noch dazwischen, was dazu führte, dass das Leder als Bogenlampe in den Strafraum ging. Als Peter Kugler vor dem aus seinem Tor kommenden Schlussmann Josef Stummer an das herabfallende Leder kam, hoffte man auf die Stürmer, doch der Angreifer köpfte knapp am Tor vorbei.

Wenig später brannte es dann erstmals vor dem Altenerdinger Tor. Als Jonas Böhm von der eigenen Hälfte einen langen Ball nach vorne schlug, kam der der sehr agile Sebastian Grichtmaier an das Zuspiel. Er hatte sich den Ball schon an Torhüter Nico Brendel vorbeigelegt, doch als der Winkel zu spitz wurde, versuchte er nach innen abzulegen, wo jedoch Simon Wolf die prekäre Situation klären konnte.

Aber fünf Minuten später ging der Favorit dann doch in Front. Diesmal kam Niklas Ostermaier nach einer schönen Kombination knapp außerhalb des Strafraumes zum Schuss und erneut konnte der Ball abgeblock werden. Als die Kugel aber diesmal beim freistehenden Adrian Felsner landete, nahm er das Spielgerät volley und traf unhaltbar für Stummer zum 1:0 ins rechte Eck.

Auch die nächste Chance lag auf Seiten der SpVgg. Diesmal konnte sich Wolf auf der linken Seite durchtanken und kam dann im Strafraum zum Abschluss. Als der Schuss abgeblockt wurde, und der Abpraller bei Kugler landete, zog der Torjäger sofort ab. Auch diesmal konnte die Hohenpoldinger Abwehr den Schuss noch verteidigen. Doch diesmal kam das Spielgerät zu Wolf zurück, der bei seinem Schuss auf das kurze Eck schließlich in Torhüter Stummer seinen Meister fand.

Nun waren die Hausherren besser im Spiel und nach 18 Minuten hätte man die Führung ausbauen müssen. Nach einem herrlichen Pass von Niklas Ostermaier kam Felsner im Strafraum frei zum Schuss, doch der Ball ging um wenige Zentimeter am langen Eck vorbei.

Im Gegenzug war es aber Brendel zu verdanken, dass der FCH nicht zum Ausgleich kam. Abermals fand ein langer Ball mit Grichtmaier den gewünschten Adressaten. Der Angreifer zog nach innen, legte dann auf den an der Strafraumgrenze stehenden Michael Huber ab, doch dessen Flachschuss konnte der Altenerdinger Keeper glänzend aus dem Eck holen.

Nur zwei Minuten später wurde es wieder gefährlich. Diesmal unterlief Ostermaier ein Fehlpass, so dass Grichtmaier schließlich zum Abschluss kam, doch sein Schuss aus halbrechter Position im Strafraum ging etwa einen halben Meter am langen Pfosten vorbei.

Im Gegenzug bot sich dann den Hausherren wieder eine gute Chance. Nach einem Zuspiel von Rene Feuker, der wenig später verletzungsbedingt vom Platz musste, steckte Peter Kugler herrlich auf den rechts durchstartenden Sebastian Pöschl durch. Der Youngster lief dann in den Strafraum und versuchte sich selbst mit dem Abschluss, doch Stummer brachte seine Faust noch an den Ball und rettete zur Ecke.

In der 28. Minute hatte Pöschl dann entscheidenden Anteil am zweiten Altenerdinger Treffer. Als Stefan Korber am eigenen Strafraum das Leder erhielt, wurde er von Pöschl gepresst und verlor schließlich das Leder an den Altenerdinger Flügelstürmer. Beim Abwehrversuch von Korber brachte er Pöschl zu Fall und als die Schiedsrichterin den Zweikampf als Foulspiel wertete, entschied sie sofort auf Elfmeter.

Rene Feuker scheiterte zunächst an Keeper Stummer, doch beim Nachschuss nahm Felsner genau Maß und markierte mit einem platzierten Schuss ins lange Eck das 2:0.

Sechs Minuten vor der Pause hätte der quirlige Felsner dann seinen Hattrick schnüren können. Nach einem mustergültigen Pass von Yusuf Duman lief der Angreifer allein auf das Tor zu, doch diesmal zielte er nicht so genau und verfehlte das Tor knapp.

Kurz vor der Pause hätten die Hausherren dann fast noch sehenswert den dritten Treffer nachgelegt. Zunächst konnte die FCH-Abwehr einen Eckball klären, doch Dennis Viktor kam zum Nachschuss, der an einem Abwehrbein hängen blieb. Als der abspringende Ball dann bei Kugler landete, schloss der Torjäger mit einem sehenswerten Seitfallrückzieher ab, doch der Ball strich knapp über die Latte, so dass es mit einer 2:0-Führung in die Halbzeitpause ging.

Die erste Chance nach Wiederbeginn hatte dann wieder Hohenpolding. Als sich Grichtmaier nach einem langen Ball gegen Abel Fernandez auf der linken Seite durchsetzte, lief er in den Strafraum und spielte dann flach nach innen, wo jedoch der gewünschte Partner fehlte, so dass der Ball ungenutzt quer durch den Fünfmeterraum ging.

In der 53. Minute nutzten dann die Platzherren die erste Möglichkeit nach der Halbzeit zur Vorentscheidung. Als ein schöner Pass von Duman den zur Pause eingewechselten Adrian Rusu fand, konnte der Altenerdinger Akteur von Patrick Kriegenhofer nur noch unfair gestoppt werden, so dass es für die SpVgg den nächsten Strafstoß gab.

Auch diesmal hatte Altenerdinger Glück, denn Peter Kugler visierte zunächst nur den Pfosten an, doch als der Abpraller dann am Bein von Keeper Stummer landete, fand die Kugel schließlich doch noch den Weg hinter die Linie.

Wenig später war für Kugler die Partie dann leider vorzeitig beendet, denn er zog sich in der Wade eine Muskelverletzung zu. Wir wünschen ihm auf diesem Wege gute Besserung.

Nach 66 Minuten war Stummer wieder gefordert. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß kam Felsner im Strafraum auf der linken Seite zum Abschluss, doch mit einer gekonnten Fußabwehr verhinderte Stummer das 0:4.

Auch 16 Minuten vor dem Ende zeigte der Hohenpoldinger Schlussmann sein Können. Nach einer abgewehrten Ecke zog Fernandez aus gut 20 Metern ab und der Ball hätte genau im Eck eingeschlagen, doch Stummer war zur Stelle und wehrte zum nächsten Eckstoß ab.

In der Schussphase ging dann aufgrund zahlreicher Foulspiele der Spielfluss doch mehr und mehr verloren, so dass nun vieles Stückwerk blieb und weitere Chancen nicht mehr vorhanden waren, so dass sich schließlich am 3:0-Erfolg der Gastgeber auch nichts mehr ändern sollte.