Eine bittere 4:5-Niederlage gab es für die A1-Junioren beim Gastspiel beim SC Oberweikertshofen, denn lange Zeit sah es nach dem zweiten Saisonsieg, doch trotz einer 4:2-Pausenführung fuhren die Rauch-/Demircan-Schützlinge letztendlich mit leeren Händen zurück an die Sempt. Die SpVgg startete furios und in den Anfangsminuten erspielte man sich mehrere vielversprechende Möglichkeiten. In der ersten Spielminute wurde Louis Braun von Marius Orthuber auf dem linken Flügel auf die Reise geschickt und als die Hereingabe von Tobias Neuner landete, hoffte man auf die frühe Führung, doch der Ball ging knapp über das Gehäuse. Wenig später hätten die Gäste dann fast von einem Torwartfehler der Gastgeber profitiert, doch Marvin Schuffenhauer konnte die unfreiwillige „Vorlage“ des Schlussmanns nicht nutzen, denn sein 20 Meter-Schuss wurde zur Beute des Keepers. Aber dann wurde der Anfangselan doch genutzt und man ging in Front. David Riederle hatte sich von der Mittellinie durch und konnte erst im Strafraum gestoppt werden. Allerdings landete der abgewehrte Ball direkt bei Neuner, der dann nicht lange fackelte und das Leder aus 25 Metern unhaltbar im Tor versenkte. Aber die Führung war schon zwei Minuten später in akuter Gefahr, aber die Veilchen hatten großes Glück, dass der Ball nach einem abgewehrten Freistoß der Platzherren aus dem Gewühl heraus nur am Pfosten landete. In der Folgezeit gewann die Hausherren etwas an Übergewicht, wobei die Gäste bei Kontern stets gefährlich blieben. Aber trotz allem sollte auf der anderen Seite das nächste Tor fallen. Nach einem Altenerdinger Abwehrfehler auf der linken Seite setzten sich die Hausherren durch und nach einer Hereingabe landete der Schuss aus elf Metern unhaltbar für Schlussmann Robin Schmid im Gehäuse und brachte den Ausgleich. Aber auch die Rauch-Schützlinge waren nicht um eine passende Antwort verlegen und schon fünf Minuten später ging man wieder in Front. Neuner drang von der linken Seite entschlossen in den Strafraum ein, fand aber bei seinem Abschluss zunächst seinen Meister im Torwart der Gastgeber. Jedoch konnte der Keeper das Spielgerät nicht festhalten, sodass Maximilian Meurer zum Nachschuss kam und seine Farben abermals in Führung brachte. Im Gegenzug drohte aber schon der abermalige Ausgleich, doch diesmal hatte die SpVgg Glück, dass das Leder nicht im Netz landete. In dieser Phase ließen die Hausherren ihre Gefährlichkeit vor allem bei Ecken aufblitzen und bei zwei abgewehrten Hereingaben hatte die SpVgg Glück, dass die abschließenden Flachschüsse knapp am Tor vorbeirauschten. Zehn Minuten vor der Pause konnten dann die Altenerdinger Kicker den Vorsprung ausbauen. Nach einem Steilpass von Neuner ließ Riederle zwei Gegenspieler gekonnt aussteigen und vollendete seine schöne Einzelaktion mit einem unerreichbaren Flachschuss aus acht Metern, der genau im rechten Eck einschlug. Drei Minuten später ließ Riederle bei einer weiteren Chance den vierten Treffer für sein Team liegen und dies sollte sich rächen, denn schon im Gegenzug konnten die Platzherren wieder verkürzen, denn ein von Oliver Kluth verursachter Strafstoß brachte Oberweikertshofen wieder auf 2:3 heran. Anschließend verlagerten die Altenerdinger das Spiel wieder deutlich mehr in die Hälfe der Hausherren, doch bis zur Pause sollte darauf kein zählbarer Erfolg generiert werden. Wie schon im ersten Durchgang hatten die Altenerdinger auch nach Wiederbeginn wieder einen Start nach Maß und schon nach vier Minuten konnte man den alten Abstand wieder herstellen. Nach einem schönen Doppelpass zwischen Neuner und Riederle drang Letztgenannter in den Strafraum ein und sein Flachschuss sorgte bei seinen Kameraden abermals für Jubel. Wenig später war die Partie dann kurz unterbrochen, denn bei einem Kopfballduell waren Neuner und sein Gegenspieler zusammengeprallt, doch zum Glück stellte sich die Verletzung als nicht zu schlimm heraus und beide Akteure konnten schließlich weiterspielen. Anschließend entwickelte sich ein sehr kampfbetontes Spiel und intensive Zweikämpfe im Mittelfeld prägten das Geschehen. Nach gut einer Stunde kam Oberweikertshofen wieder in die Partie zurück. Abermals unterlief der SpVgg in der Abwehr ein folgenschwerer Fehler und nachdem die folgende Flanke zielgenau einen freistehenden Angreifer in der Mitte erreichte, war der 3:4-Anschlusstreffer nicht mehr zu verhindern. Nur zwei Minuten später haderte die Veilchen dann mit dem Referee, denn nach einem klaren Foulspiel an Riederle im gegnerischen Strafraum blieb die Pfeife des Unparteiischen aus unerklärlichen Gründen stumm. Und so kam es wie es kommen musste, denn 20 Minuten vor dem Ende kamen die Hausherren dann tatsächlich zum Gleichstand. Die Defensive der SpVgg fand zu einem aus dem Mittelfeld nach vorne laufenden Angreifer keinen Zugriff und der SCO-Akteur nutzte die Gelegenheit. Er stürmte wild entschlossen nach vorne und da er nicht gestört wurde, zog er dann ab und sein Schuss fand den Weg in die Maschen. Zehn Minuten vor dem Ende hoffte die SpVgg dann auf den Lucky-Punch. Nach einem langen Ball von Benedikt Schuler kam Neuner zum Kopfball, doch er scheiterte am Keeper. Unmittelbar darauf brannte es dann auf der anderen Seite. Ein Abschlag von Schlussmann Robin Schmid landete genau bei einem Akteur der Gastgeber, der dann sofort zum Abschluss kam, doch Schmid war zur Stelle und konnte klären. Auf der Gegenseite hoffte man dann auf den fünften Treffer der Veilchen, doch ein 20 Meter-Freistoß von Neuner blieb in der Abwehrmauer hängen. Auch die nächste Chance entsprang einen Freistoß, denn nach einer Hereingabe von Neuner kam Riederle zum Schuss, doch ein Verteidiger konnte das Leder gerade noch blocken. Nun war Altenerding am Drücker und dem Siegtreffer deutlich näher wie die Hausherren, aber letztendlich sprang aus der Überlegenheit nichts Zählbares heraus. Und vier Minuten vor dem Ende der ereignisreichen Partie gab es für die SpVgg den Knock-Out. Nachdem die Altenerdinger Defensive dem Gegner zu viel Raum ließ, kam von der halblinken Seite das Leder vor das Tor und erreichte einen freistehenden Angreifer, der aus elf Metern zum 5:4-Endstand für die Gastgeber traf und für einen absolut gebrauchten Abend bei der SpVgg sorgte.