Auch am 3. Spieltag gab es für die A2-Junioren der SpVgg nichts zu holen, denn auch der FC Moosinning sollte sich als zu stark erweisen und setzte sich klar mit 5:1 gegen die Veilchen durch. Mehr als die Niederlage schmerzen jedoch die Verletzungen der beiden B-Juniorenspieler Aydin Nienhaus und Maxim Keileberg, die verletzungsbedingt vorzeitig vom Platz mussten und ihnen nun ein längerer Ausfall droht. Die Vorzeichen standen von Beginn an schlecht, denn nur vier potentielle A-Juniorenspieler standen im Aufgebot der Semptstädter und der Rest der Mannschaft stammte von den B-Junioren. Doch zunächst sollte sich dieser Nachteil nicht sonderlich bemerkbar machen, denn die Veilchen legten sehr gut los und waren dem Führungstreffer mehrmals sehr nahe.  Nach vier Minuten bot sich den Veilchen dann sogar die erste Möglichkeit zum Führungstreffer. Nachdem sich auf dem rechen Flügel Wiam Takruri und Maximilian Watzlaw durchgesetzte haben, kam die Kugel nach innen und Christoph Luberstetter legte schön für Nicolai Bucketin ab, doch dessen Schuss aus 20 Metern verfehlte knapp das Ziel. Nur eine Minute später hatte dann der Atlenerdinger Anhang schon den Torschrei auf den Lippen. Nach einer Hereingabe von Takruri brachte Attila Sengüler das Leder auf das Tor, doch der FM-Keeper konnte das Leder gerade noch aus dem Eck kratzen.  Im Gegenzug dann die erste Möglichkeit für die Gäste, doch ein alleine auf das Tor zulaufender Angreifer scheiterte an Schlussmann Mohammed Ibrahim. In der 10. Minute drohte dann erneut der Rückstand. Nachdem Maxim Keileberg einen Zweikampf verlor, eilte ein Angreifer abermals alleine auf das Tor zu, doch abermals verhinderte Ibrahim den möglichen Rückstand. Doch nach 26 Minuten gingen die Hausherren dann doch in Front. Ein FCM-Verteidiger schlug einen Befreiungsschlag aus der eigenen Hälfte in Richtung Altenerdinger Tor und Keeper Mohammed Ibrahim hatte die Flugbahn des Leders völlig falsch eingeschätzt. Er ging aus seinem Tor, doch die vor ihm aufspringende Kugel ging über ihn hinweg und landete zur 1:0-Führung des FCM im Netz. Dieser Gegentreffer zeigte bei den Veilchen Wirkung, denn fortan ging die Stabilität in der Abwehr verloren und diesen wussten die Hausherren dann konsequent zu nutzen, sodass weitere Tore innerhalb von nur drei Minuten für einen 3:0-Vorpsrung und quasi die Vorentscheidung sorgten. Zunächst kam das Leder nach einem Einwurf ins Zentrum, wo dann ein Angreifer relativ unbedrängt einschießen konnte. Nur eine Minute später verlor die Altenerdinger Abwehrkette das Leder und diesmal hatte Ibrahim gegen einen alleine vor ihm auftauchenden FCM-Angreifer das Nachsehen und konnte den nächsten Gegentreffer nicht mehr verhindern. Drei Minuten vor dem Seitenwechsel hofften die Gäste auf den ersten Treffer. Nach einem langen Ball kam Luberstetter vor dem Moosinninger Keeper an den Ball und wollte ihn anschließend auf Noh ablegen, doch ein Verteidiger konnte im letzten Moment noch zur Ecke klären. Besser machten es die Hausherren und erzielten unmittelbar vor dem Seitenwechsel den nächsten Treffer. Luberstetter hatte bei einem Befreiungsversuch einen Gegenspieler angeschossen, sodass dieser alleine auf das Tor zulief. Luberstetter eilte ihm nach und kam auch nochmals an den Ball, doch abermals prallte die Kugel an seinem Gegenspieler ab und als der FCM-Angreifer auch noch von Schlussmann Ibrahim angeschossen wurde, landete das Spielgerät zum 4:0-Halbzeitstand in den Maschen. Sechs Minute nach Wiederbeginn konnten die Platzherren den Vorsprung ausbauen. Nach einem langen Ball nach vorne ging Domenik Gruber etwas unentschlossen an den Ball und anstatt mit dem Kopf zu klären, prallte das Leder von seiner Schulter zu einem FCM-Angreifer, der dann alleine auf das Tor zustürmte und sicher zum 5:0 ins Eck einschob. Sechs Minuten später brannte es dann schon wieder vor dem Tor der SpVgg, doch Ibrahim war zur Stelle und konnte einen Freistoß, der durch die Mauer auf das Tor ging, gerade noch parieren. Aber trotz des klaren Rückstandes ließen sich die Veilchen nicht hängen und kämpften weiter, was dann nach 56 Minuten fast zum Ehrentreffer geführt hätte, doch einer Hereingabe von Bucketin konnte ein Verteidiger gerade noch vor dem einschussbereiten Sadam Ibrahim klären. Wenig später waren dann die Platzherren wieder am Zug und als ein Angreifer über die linke Seite in den Strafraum eindrang, wurde es wieder gefährlich, doch der Ball ging um Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Aber acht Minuten vor dem Ende belohnten sich die Veilchen für ihre Moral und konnten Ergebniskosmetik betreiben. Ein Pass von Luberstetter erreichte den abseitsverdächtig stehenden Bucketin, der dann alleine auf das Tor zulief und sicher zum 1:5 vollendete. Unmittelbar vor dem Ende der Partie wären die Hausherren dann fast noch zum sechsten Treffer gekommen. Nach einer Hereingabe von der linken Seite kam Schlussmann Ibrahim mit der Hand noch an den Ball, doch die Berührung war viel wert, denn so kamen die beiden am langen Eck lauernden Moosinninger Angreifer nicht mehr zum Ball, sodass kein weiteres Gegentor mehr entstand und es bei der 1:5-Niederlage blieb