Zu einem 6:1-Erfolg beim Kreisligisten FC Moosburg kamen die A1-Junioren in ihrem letzten Testspiel vor dem für kommenden Freitag vorgesehenen Punktspielstart bei der SG Moosinning. Der Auftakt verlief für die Veilchen wie erhofft, denn nach schon nach drei Minuten sollte man in Führung gehen. Nach einem schönen Pass von Florian Donig kam Jannick Ostermaier im Strafraum aus halblinker Position zum Abschluss und gegen den platzierten Schuss ins lange Eck hatte der FCM-Keeper keinerlei Abwehrchance. Nach 14 Minuten wäre den Hausherren dann fast der Ausgleich geglückt. Als ein Pass einen im Abseits stehenden Angreifer von Moosburg erreicht, blieb die Pfeife des Unparteiischen stumm. Der Stürmer war schon an Keeper Gabriel Schönfelder vorbei, doch dann verstolperte er die Kugel, so dass der Ball über die Torauslinie rollte und die gute Chance ergebnislos verpuffte. Drei Minuten später hätten dann die Gäste den zweiten Treffer nachlegen müssen. Nach einem Pass von Donig brachte Ostermaier das Leder von der linken Seite scharf nach innen und fand den im Zentrum freistehenden Jonathan Günzel, der aber aus acht Metern das Ziel verfehlte. Zehn Minuten vor dem Ende unterlief Niklas Ostermaier in der eigenen Hälfte ein fataler Fehlpass, doch die SpVgg hatte Glück, dass Moosburg daraus kein Kapital schlug und der nachfolgende 25-Meter-Schuss knapp das Gehäuse verfehlte. Im Gegenzug hatten denn die Gäste den Torschrei auf den Lippen. Obermaier hatte das Leder abermals von links nach innen gespielt und diesmal kam Sebastian Gruber an die Kugel, doch mit einer überragenden Fußabwehr konnte der Schlussmann den zweiten Gegentreffer verhindern. Die zweite Halbzeit begann nicht wie erhofft, denn der kurz zuvor eingewechselte Sebastian Pöschl knickte ohne gegnerische Einwirkung um und musste mit einer Sprunggelenksverletzung sofort wieder vom Platz. Wenig später zog dann Donig einen Eckball scharf nach innen, doch ein Verteidiger kam gerade noch vor dem einköpfbereiten Romeo Pluntke an das Leder und klärte abermals zur Ecke. Fünf Minuten später legten die Gäste dann aber doch nach. Als Obermaier einen missglückten Abwurf abfing und das Leder sofort auf Donig weiterleitete, fasste sich der Angreifer ein Herz und sein 25 Meter-Schuss schlug unhaltbar neben dem Pfosten ein. Zwei Minuten später war man dann dem dritten Treffer sehr nahe. Erneut brachte Donig einen Eckstoß schön nach innen, doch seinen Mitspielern fehlte die letzte Entschlossenheit, so dass die Kugel von Freund und Feind unberührt duch den Fünfmeterraum segelte. Fünf Minuten später waren dann wieder die Hausherren am Zug. Nach einem schönen Ball aus dem Mittelfeld stand Sadam Ibrahim schlecht und konnte den Ball nicht mehr abfangen. So lief sein Gegenspieler von der rechten Seite alleine in Richtung Tor, doch er setzte das Leder knapp am langen Pfosten vorbei. Während die Dreirosenstädter hier noch Pech hatte, hatten sie zwei Minuten später beim Anschlusstreffer Glück. Nach einem Ballverlust von Tamerat Dubale spielten die Gastgeber das Leder schnell nach vorne. Etwa 18 Meter vor dem Tor konnte Ostermaier klären, doch der Ball fiel seinem Gegenspieler, der in der Laufbewegung war, genau auf den Fuß und daraus entwickelte sich eine Bogenlampe, die sich unhaltbar über Schönfelder hinweg ins Netz senkte. Wenig später konnte sich dann Gruber auf dem linken Flügel durchsetzen und kam dann auch zum Abschluss, doch abermals konnte der Keeper per Fußabwehr zur Ecke retten. Dieser daraus resultierende Eckstoß sollte dann jedoch Folgen haben, denn Pluntke kam vor dem Keeper an den Ball und köpfte die Hereingabe von Donig in die Maschen. Wenig später bot sich Moosburg dann eine gute Chance, um nochmals verkürzen zu können. Ein Mittelfeldakteur zog einen Freistoß aus dem linken Halbfeld gefährlich vor das Tor. Als die Hereingabe von allen verfehlt wurde, konnte Schönfelder gerade noch abwehren. Jedoch brachten seine Vorderleute den Ball nicht aus der Gefahrenzone, doch der Altenerdinger Keeper war auch beim zweiten Abschluss zur Stelle und ließ sich nicht noch einmal überwinden. Dann waren aber wieder die Gäste an der Reihe. Nach einem Pass von Pluntke auf die linke Seite spielte Obermaier das Leder nach innen und fand den eingerückten Dubale am langen Pfosten, doch leider traf er das Leder nicht richtig und schoss vorbei. Neun Minuten vor dem Ende gelang den Veilchen dann das schönste Tor des Tages. Nach einem Pass von Donig auf die linke Seite zu Ostermaier spielte dieser mustergültig nach innen zu Gruber, der dann wenig Mühe hatte, um aus kurzer Distanz auf 4:1 zu stellen. Im Gefühl des sicheren Sieges leistete sich der ansonsten gut spielende Xaver Brandhuber einen Leichtsinnsfehler, denn er verlor als letzter Mann das Leder an einen Gegenspieler, der aber dann beim Abschluss zum Glück sein Visier nicht gut eingestellt hatte und den Ball rechts vorbeischoss. Sechs Minuten vor dem Ende sollte dann ein weiterer Eckball von Donig für die endgültige Entscheidung sorgen. Diesmal zog er das Leder auf den langen Pfosten, wo Ibrahim die Hereingabe volley nahm. Die Kugel ging vor das Tor, wo Dubale mit dem Bein noch an die Kugel kam und diese dann endgültig im Tor unterbrachte. In der 87. Minute machten die Gäste dann das halbe Dutzend voll. Zunächst konnte der Torhüter einen Schuss von Obermaier abwehren. Auch den Nachschuss von Dubale, der zum Nachschuss kam, konnte er noch vor der Linie klären. Jedoch landete der Ball nochmals bei Dubale, der dann schön auf Pluntke ablegte und dieser bedankte sich mit einem erfolgreichen Schuss zum 6:1-Endstand. Mit dem Schlusspfiff hätte man dann noch einen weiteren Treffer nachlegen müssen. Nachdem sich Gruber auf der linken Seite sehenswert durchgesetzt hatte, agierte er dann zu eigensinnig. Anstatt auf dem völlig freistehenden Obermaier abzulegen, versuchte er aus enorm spitzem Winkel selbst abzuschließen. Allerdings sollte der Ball nicht den Weg ins Tor finden, sondern ging am langen Eck vorbei, so dass diese hundertprozentige Möglichkeit nichts mehr Zählbares einbrachte.