Einen verdienten 6:1-Erfolg fuhren die A1-Junioren im letzten Heimspiel der Saison gegen den FC Hitzhofen-Oberzell ein, wobei der Grundstock für diesen klaren Erfolg bereits im ersten Durchgang gelegt wurde. Nach der Pause verflachte die Partie immer mehr, so dass sich dem Wetter angepasst vor allem in der Schlussphase ein „müder Sommerkick“ entwickelte. Die Anfangsphase war dagegen rasant und schon nach zwei Minuten wäre man fast in Front gegangen. Als Luca Hofer von der linken Seite eine Flanke auf den langen Pfosten schlug, war Patrick Lisiewicz eingerückt und kam auch zum Kopfball, doch er setzte das Leder rechts am Tor vorbei. Doch zwei Zeigerumdrehungen weiter gelang der SpVgg dann doch die frühe Führung. Nach einem Doppelpass auf der linken Seite ging der agile Hofer bis zur Grundlinie, spielte dann nach innen wo sich Jannik Obermaier um seinen Gegenspieler drehte und dann frei vor dem Tor zum 1:0 erfolgreich einschoss. Nach neun Minuten dann die nächste Chance. Zunächst unterlief Johannes Dangl beim Spielaufbau ein Fehlpass, doch dem FCH-Spieler sprang das Leder vom Fuß, so dass Dangl wieder an den Ball kam. Nun spielte er auf den rechts freistehenden Lisiewicz, der aber beim Abschluss am gut reagierenden Schlussmann der Gäste scheiterte. Nur eine Minute später war man dann dem zweiten Treffer erneut sehr nahe. Als man einen Angriff der Gäste abgefangen hatte, trieb Obermaier das Leder nach vorne. Er spielte dann auf den Flügel zu Lisiewicz, der schließlich mit dem Ball in den Strafraum eindrang und auf den nachrückenden Obermaier ablegte. Allerdings zielte der Torjäger zu genau und traf nur den Pfosten, und scheiterte dann beim Nachschuss am überragend haltenden Schlussmann der Gäste. Aber nach 13 Minuten folgte dann doch das 2:0. Diesmal setzte Obermaier den im Strafraum freistehenden Romeo Pluntke in Szene. Beim ersten Versuch war der starke Keeper aus Hitzhofen wieder zur Stelle, doch als der Ball Plunkte nochmals vor die Füße fiel, ließ er sich diesmal nicht zweimal bitten und war im zweiten Versuch erfolgreich. Drei Minuten später wurde es dann auf der anderen Seite erstmals gefährlich. Als die Veilchen etwas undiszipliniert weit aufgerückt waren, lief ein Angreifer von der rechten Seite alleine in Richtung Altenerdinger Tor. Zwar eilte Sam Ofori hinterher, konnte aber seinen Gegenspieler nicht mehr einholen, doch Keeper Sena da Silva war rechtzeitig zur Stelle und wehrte glänzend ab. Wenig später spielte dann Obermaier einen schönen Pass aus dem Mittelfeld nach vorne und fand in Hofer den gewünschten Passempfänger, doch auch der Mittelfeldspieler brachte das Leder nicht am starken Torhüter der Gäste vorbei. Fünf Minuten später bot sich Hofer die nächste Chance. Als Obermaier beim Forechecking erfolgreich war und sich das Spielgerät eroberte, spielte er auf Pluntke zurück. Der Angreifer schlug einen Flankenball auf den langen Pfosten, doch der Kopfball von Hofer ging neben das Gehäuse. Nun lag der dritte Treffer für die SpVgg in der Luft und nach 27 Minuten war es abermals dem Torhüter zu verdanken, dass es nicht noch schlimmer für sein Team kommen sollte. Als seine Vorderleute nach einer Ecke das Leder nicht aus der Gefahrenzone brachten, kam Niklas Ostermaier im Strafraum zum Schuss, doch mit einem Reflex verhinderte der Schlussmann den nächsten Gegentreffer. Aber nah 31 Minuten wurden die Hausherren für das Engagement belohnt. Wie schon kurz zuvor schlug Obermaier wieder einen schönen Pass diesmal auf die rechte Seite, wo Lisiewicz dann nur noch den Hitzhofener Torhüter vor sich hatte und diesen mit einem unhaltbaren Schuss das Nachsehen gab. Auf den nächsten Treffer mussten die Hausherren dann nicht so lange warten, denn nur drei Zeigerumdrehungen weiter ließ man das 4:0 folgen. Vor diesem Treffer spielte Dangl einen schönen Pass auf die rechte Seite, wo Hofer das Zuspiel gekonnte aufnahm und alleine auf das Tor zulaufend mit einem gefühlvollen Heber über den Torhüter hinweg erfolgreich war. Acht Minuten vor dem Pausenpfiff wurde es dann auf der anderen Seite gefährlich. Als Ofori im Mittelfeld einen Fehlpass spielte, lief ein FCH-Akteur nach vorne und wurde nicht konsequent angegriffen. Als der dann das Leder nach innen spielte, kam sein Mitspieler vor da Silva zum Schuss, doch mit einer starken Fußabwehr konnte der Keeper einen Gegentreffer verhindern. In der letzten Minute der ersten Halbzeit gab es noch eine Doppelchance für Gastgeber. Zunächst profitierte Obermaier von einem groben Fehlpasse eines Hitzhofener Abwehrspielers Als der Angreifer nur noch den Torhüter vor sich hatte, schien das 5:0 perfekt zu sein. Zwar konnte er den Keeper überspielen, doch beim Abschluss visierte er nur den Außenpfosten an. Unmittelbar darauf nahm Hofer bei einem Freistoß das Tor der Gäste ins Visier, doch der Schlussmann konnte den schönen Schuss gerade noch über die Latte lenken. Mit zunehmender Spieldauer ließ die Disziplin der Gastgeber immer mehr nach, was dazu führte, dass ein Angreifer der Gäste kurz nach Wiederbeginn alleine auf das Tor der SpVgg zulief, doch auch diesmal war da Silva der Turm in der Schlacht und konnte wiederum abwehren. Nach 56 Minuten konnten die Hausherren dann auf 5:0 erhöhen. Als das Leder auf die linke Seite zu Ofori gespielt wurde, steckte der Mittelfeldspieler das Leder mustergültig auf Hofer durch. Dessen Schuss konnte der Keeper abwehren, doch beim Nachschuss von Bastian Fritsche war er schließlich dann doch machtlos. Wenig später hätte sich dann Ofori fast selbst in die Torschützenliste eingetragen. Als sich Pluntke über den rechten Flügel durchgesetzt hatte, spielte er den Ball in den Rücken der Abwehr und fand dort Ofori. Dieser schlug vor seinem Abschluss noch einen Haken um seinen Gegenspieler und als er dann aus acht Metern frei zum Schuss kam, hoffte man auf den nächsten Treffer, doch er schoss links am Tor vorbei. Leider musste mit Bastian Fritsche der Torschütze zum 5:0 wenig später verletzt vom Platz und nachdem die beiden schon aus dem Spiel genommenen Dangl und Ostermaier aufgrund von Blessuren nicht mehr ins Spiel genommen werden konnten, mussten die Gastgeber die letzten 30 Minuten in Unterzahl spielen. Aber trotz der numerischen Unterlegenheit machten die Gastgeber wenig später das halbe Dutzend voll. Als Hofer einen Freistoß aus etwa 35 Metern in den Strafraum geschlagen hatte, nahm Nick-Luis Polsfuss hinter der Abwehrmauer gekonnt mit und war dann mit einem Schuss unter die Latte zum 6:0 erfolgreich. Nach 70 Minuten erreichte dann eine Flanke der Gäste von der rechten Seite einen am langen Pfosten völlig freistehenden Spieler, der aber die Chance nicht nutzen konnte und am langen Eck vorbeischoss. Aber eine Minute vor dem Ende glückte Hitzhofen dann doch der Ehrentreffer. Als die Gäste einen langen Ball in den Strafraum geschlagen hatten, ließen die Gastgeber das nötige Zweikampfverhalten vermissen, so dass man das Leder nicht aus der Gefahrenzone brachte. So landete das Leder bei einem links freistehenden Stürmer des FCH, der sich nicht zweimal bitten ließ und mit einem Flachschuss ins lange Eck auf 1:6 verkürzte. Fast wäre der FCH in der Nachspielzeit fast zum zweiten Treffer gekommen. Als Ofori beim Spielaufbau einen vor ihm stehenden Gegenspieler das Leder in die Füße spielte, wurde die Kugel auf die linke Seite gespielt und nach der folgenden Flanke brannte es lichterloh vor dem Altenerdinger Gehäuse. Beim ersten Versuch konnte da Silva glänzend abwehren. Allerdings war die Gefahr noch nicht gebannt und mehrmals kam der Gast vielversprechend an den Ball, doch letztlich brachte die Heimelf dann das Leder doch aus der Gefahrenzone, so dass es beim 6:1-Endstand für die Hausherren blieb.