In einem turbulenten und auch über weite Strecken hektischem Spiel setzten sich die A1-Junioren der SpVgg nach hartem Kampf mit 4:2 gegen den VfR Garching und feierten im dritten Saisonspiel den dritten Erfolg. Zunächst sah es aber keinesfalls nach einem Sieg der Gastgeber aus, denn die Gäste legten los wie die Feuerwehr. Mit einem konsequenten Pressing ließ man die SpVgg kaum aus der Abwehr kommen und der Spielaufbau war oft schon in der eigenen Hälfte zu Ende. Nach drei Minuten atmete dann auf Seiten der SpVgg tief durch, denn nach einem Zweikampf im Altenerdinger Strafraum brachte Schlussmann Mohammed Ibrahim seinen Kontrahenten zu Fall und ein Elfmeterpfiff wäre durchaus möglich gewesen. Wenig später brannte es dann schon wieder vor dem Tor der SpVgg. Nach einer Hereingabe von der linken Seite brachte Ibrahim die Kugel nicht unter Kontrolle, so dass ein Angreifer aus kurzer Entfernung zum Abschluss kam, das Leder jedoch am Gehäuse vorbeisetzte. Nach 15 Minuten stellten die Veilchen den Spielverlauf auf den Kopf. Nach einem schönen Konter steckte Wiam Takruri das Leder mustergültig auf Adonai Ngombo durch. Der Angreifer lief allein auf das Tor zu und wurde dann von seinem nachlaufenden Gegenspieler im Strafraum unfair gehalten, so dass der Referee folgerichtig auf den Punkt zeigte. Sebastian Lang übernahm die Verantwortung, verlud den Garchinger Torhüter und brachte sein Team überraschend in Front. Dieser Treffer sorgte dafür, dass die Gastgeber nun besser in die Partie fanden und schon zwei Minuten später hätte man den zweiten Treffer nachlegen müssen. Nach einem Angriff war Ngombo schon am Torhüter vorbei und spielte dann mustergültig nach innen, doch Maximilian Watzlaw setzte das Spielgerät leider über den leeren Kasten. Nach 24 Minuten brannte es dann wieder auf der anderen Seite. Als ein Stürmer an der Strafraumgrenze zum Abschluss kam, musste Ibrahim sein ganzes Können aufbieten, um den Schuss abwehren zu können. Als der Ball dann zur Seite prallte, war die Gefahr noch nicht gebannt, doch Luis Berkermann konnte dann endgültig klären. In der Schlussphase der ersten Hälfe erhöhten die Gäste dann nochmal den Druck und kurz vor der Pause drohte der SpVgg noch einmal der Ausgleich, doch abermals Ibrahim zur Stelle und wehrte einen gefährlichen Schuss glänzend ab. Fast mit dem Halbzeitpfiff hätten die Veilchen aber dann den zweiten Treffer nachlegen müssen. Als Ngobmo das Leder im Strafraum auf links völlig freistehenden Simon Wolf passt, hatte man schon den Torschrei auf den Lippen, doch leider ging dessen Schuss über das Gebälk, so dass man nur mit einer knappen Führung in die Pause ging. Dies sollte sich nach Wiederbeginn postwendend rächen, denn schon nach wenigen Sekunden kam der Gast zum Ausgleich. Nach einem Pass vor das Altenerdinger Tor kam ein VfR-Angreifer mit der Fußspitze gerade noch vor Ibrahim an den Ball. Er bewies dann eine glänzende Übersicht, spielte das Leder flach nach innen, wo sein Mitspieler dann aus kurzer Entfernung vollendete. Nur eine Minute später wurde es schon wieder gefährlich, doch Ibrahim konnte einen Schuss aus halblinker Position zur Ecke klären. Wenig später schwächten sich die Gäste dann durch eine Undiszipliniertheit selbst. Nach einem Gerangel vor dem Altenerdinger Tor wurde Ibrahim von einem Garchinger Spieler vor die Brust gestoßen. Der Referee ahndete dieses Vergehen mit einer Zeitstrafe. Beim Verlassen des Spielfeldes richtete er dann noch unschöne Worte in Richtung des Unparteiischen, der ihm daraufhin die Rote Karte unter die Nase hielt. Anfangs konnten die Veilchen jedoch mit dieser numerischen Überlegenheit nichts anfangen und drei Minuten später geriet man dann sogar in Rückstand. Nach einem Pass in die Tiefe ging ein Angreifer allein auf das Tor zu und den Flachschuss konnte Ibrahim nicht mehr abwehren. Zwei Minuten später versuchte sich dann Takruri auf der anderen Seite, doch sein Schuss verfehlte das lange Eck um wenige Zentimeter. Nach 62 Minuten kamen die Veilchen aber dann wieder zu einem Erfolgserlebnis. Nach einem Pass von Julius Krop spielte Takruri einen wunderschönen Doppelpass mit der Hacke. So konnte Krop allein in den Strafraum laufen und sein flaches Zuspiel erreichte den am langen Pfosten freistehenden Wolf, der dann zum 2:2 einschob. Nur fünf Minuten später war es erneut Wolf, der dem Spiel die entscheidende Wende gab. Ajdin Nienhaus schlug von der linken Seite einen hohen Ball vor das Tor und fand diesmal auf der anderen Seite des Tores stehenden Wolf und dessen sehenswerte Volleyabnahme fand durch die Beine des VfR-Keepers hindurch den Weg zur vielumjubelten 3:2-Führung der Hausherren. Nun wurde die Partie immer hektischer und vor allem übertrug sich die Unruhe, die vor allem vom Spielfeldrand kam, auf das Spielfeld, so dass der Referee alle Hände voll zu tun hatte. In der 69. Minute stand der Schiedsrichter wieder im Mittelpunkt. Nach einem Konter spielte Krop das Leder ins Zentrum auf Waltzlaw, der dann sofort abzog. Als der Ball dann an der Hand eines Garchinger Spielers landete, entschied er abermals auf Strafstoß, den Lang wieder im Netz unterbrachte. 15 Minuten vor dem Ende hätte man die Partie dann vorentscheiden. Nach einem Ballgewinn von Ngombo spielte er das Leder auf den links freistehenden Watzlaw, doch dessen Schuss aus 14 Metern strich knapp am langen Eck vorbei. Noch gaben sich die Gäste aber nicht auf und sechs Minuten vor dem Ende musste man noch einmal tief durchatmen. Nach einer Hereingabe von der linken Seite kam ein Garchinger Akteur am kurzen Pfosten an das Leder, doch ihm rutschte der Ball über den Schlappen und verfehlte das Gehäuse am langen Pfosten. Wenig später kam es dann noch einem bedauerlichen Zwischenfall. Nach einer langen Ecke kam es zum Laufduell zwischen Berkermann und einem VfR-Spieler. Bei diesem Duell prallten beide Kontrahenten mit voller Wucht mit den Köpfen zusammen und blieben zunächst regungslos liegen. Wenig später konnten sich dann beide Spieler glücklicherweise wieder vom Boden erheben, doch Berkermann musste mit einer Platzwunde über dem Auge vom Platz. In den letzten Minuten machte sich dann auf Seiten der Gäste etwas Frust breit und man ging teilweise überhart in die Zweikämpfe, was in der letzten Minute bei einem üblen Foul an Krop sein Ende fand. Zum Glück blieb der Altenerdinger Abwehrspieler unverletzt und wenig später war dann bei ihm und seinen Kameraden der Jubel groß, denn dank eines 4:2-Erfolges fuhr man wichtige drei Zähler ein.