Einen gelungenen Saisonauftakt gab es für die A1-Junioren der SpVgg, denn man kam beim VfB Hallbergmoos zu einem hochverdienten 6:2-Erfolg. Den Grundstein zu diesem deutlichen Erfolg legte man bereits im ersten Durchgang, denn man war den Platzherren deutlich überlegen und eine effektive Chancenverwertung sorgte schon frühzeitig für die Entscheidung. Während die Veilchen sehr konzentriert starteten, stockte bei den Hausherren in den ersten Minuten der Motor. Dies hätte schon nach 30 Sekunden fast zum ersten Erfolgserlebnis für die Gäste geführt. Nach einem Rückpass auf den VfB-Keeper wollte dieser das Leder noch vorne schlagen, schoss dabei aber den nachsetzten Maximilian Watzlaw an, hatte dann aber das Glück das Tüchtigen, dass das Leder knapp neben das Tor ging. Aber die Veilchen blieben an der Reihe und als man nach einem Foul an Noah Klemt aus ca. 25 Metern zentraler Position einen Freistoß erhielt, hoffte man erneut auf das frühe 1:0. Allerdings ging der Schuss von Aydin Nienhaus in der vierten Spielminute noch knapp neben das Tor. Aber nur eine Zeigerumdrehung weiter wurde die starke Anfangsphase doch mit der Führung belohnt. Nach einem abgefangenen Ball landete die Kugel bei Klemt. Dessen schönen Pass in die Tiefe erreichte den durchstartenden Watzlaw, der dann allein vor dem Tor stehend sicher zum 0:1 ins lange Eck einschoss. Auch die nächste Chance lag auf Seiten der SpVgg. Diesmal zog der agile Klemt von der rechten Seite einen Flankenball nach innen und fand abermals Watzlaw, doch die Abnahme der Hereingabe war sehr schwierig, sodass der Keeper diesmal zur Stelle war. Noch in der gleichen Minute wurde dann Sebastian Gruber auf der rechten Seite knapp außerhalb des Strafraums zu Fall gebracht. Klemt wollte den Torhüter überraschen und schoss aus spitzem Winkel auf das Tor, doch mit einer Faustabwehr konnte der Keeper den Schuss entschärfen. Nach 19 Minuten zeigten sich dann die Hausherren erstmals vor dem Altenerdinger Tor. Nach einem Ballverlust von Klemt wurde die Kugel von der linken Seite nach innen gespielt, wo dann ein Angreifer im Strafraum zum Schuss kam, doch der Ball hatte zu wenig Fahrt, sodass Schlussmann Mohammed Ibrahim parieren konnte. Nach dieser Möglichkeit kamen die Platzherren nun besser ins Spiel und die klare Anfangsüberlegenheit der Gäste war nicht mehr gegeben, denn nun konnte der VfB die Partie ausgeglichen gestalten, ohne jedoch gefährlich zu werden. Nach 24 Minuten hofften vielmehr die Veilchen auf den nächsten Treffer. Nach einem Zuspiel von Klemt zog Luis Berkermann von der linken Seite nach innen, doch ein Verteidiger konnte seinen Schuss gerade noch blocken. Im Gegenzug versuchten sich dann die Hausherren mit einem Fernschuss, doch die SpVgg hatte Glück, dass das Leder das Ziel knapp verfehlte. Nach 28 Minuten konnten die Aldinger-/Jadallah-Elf den Vorsprung dann ausbauen. Nach einem Pass von Berkermann überlief Watzlaw seinen Gegenspieler auf der linken Seite und bedient dann den freistehenden Adonai Ngombo, der mit einem platzierten Schuss schließlich erfolgreich war. Nun lief es bei den Gästen sehr rund und nur vier Minuten später konnte man den Vorsprung weiter ausbauen. Nach einem ruhigen Spielaufbau über mehrere Stationen bediente Klemt den in der Mitte freistehenden Watzlaw. Der Torjäger drehte sich um seinen Kontrahenten und ließ dann dem Keeper mit einem Schuss aus kurzer Entfernung erneut das Nachsehen. Sechs Minuten vor der Pause musste der VfB-Schlussmann schon wieder hinter sich greifen. Nach einem Steilpass brachte Berkermann die Kugel nach innen. Zunächst konnte Hallbergmoos noch klären, doch Watzlaw, bei dem der Abpraller landete, bewies eine glänzende Übersicht, spielte nach rechts auf den besser postierten Ngombo, der dann sicher auf 4:0 stellte. Vom Anstoss weg bot sich den Veilchen die nächste große Möglichkeit. Der letzte Abwehrspieler verlor das Spielgerät an Ngombo, doch diesmal kam der Torjäger nicht zum Erfolg, denn der Keeper konnte den Schuss des allein vor ihm stehenden Angreifers abwehren. Aber nur eine Zeigerumdrehung weiter ließ man dann doch den nächsten Treffer folgen. Nach einem Pass von Maxim Keileberg in den Strafraum wurde das Leder auf ihn zurückgepasst. Er setzte sich dann im Getümmel unübersichtlich durch, kam dann aber zum Schuss und markierte das 5:0. Wenig später gab es dann für die SpVgg eine Schrecksekunde, denn bei einem Zweikampf nahe der Seitenauslinie stürzte Sebastian Gruber über die Werbebande und verletzte sich beim Sturz am Knie. Während der Behandlungspause kamen dann die Gastgeber zum ersten Treffer. Nach einem Pass in die Tiefe kam ein Angreifer allein vor Ibrahim zum Abschuss und gegen den Flachschuss konnte der Keeper nichts ausrichten. Dieser Treffer sorgte bei den Hausherren für neues Selbstbewusstsein und der Glaube auf eine mögliche Wende erhielt nach 52 Minuten neue Nahrung. Nach einer unübersichtlichen Situation im Altenerdinger Strafraum kam ein VfB-Akteur zu Fall und der Schiedsrichter hatte ein Foulspiel erkannte und sprach den Platzherren einen Elfmeter zu, der sicher zum 2:5 verwandelt. Angestachelte vom fanatischen Publikum gab es nun bei den Hausherren ein Ruck und die Aggressivität in den Zweikämpfen wuchs an, sodass nun die harten Zweikämpfe zunahmen. Im Gegenzug hätte es die SpVgg fast geschafft, die neue Hoffnung im Keim zu ersticken. Nach einem Angriff über die rechte Seite brachte Simon Wolf das Leder nach innen und der Keeper, der mit der Hand noch am Ball war, hätte die Kugel um ein Haar fast ins eigene Netz befördert. Vier Minuten später dann die nächste große Chance für Altenerdinger. Nach einem schönen Pass von Christoph Luberstetter lief Watzlaw allein auf das Tor zu, doch auch er fand seinen Meister im VfB-Torhüter. In dieser Phase kontrollierten die Gäste das Spiel eindeutig und ließen wenig zu, aber man versäumte es, endgültig den Sack zuzumachen. Nach 67 Minuten bot sich Ngombo die nächste Gelegenheit. Nach einem langen Ball von Maxim Keileberg kam der Angreifer vor dem aus seinem Tor kommenden Keeper an den Pass, doch anstatt am Torhüter vorbeizugehen, wollte er das Leder aus hoher Entfernung ins Tor spitzeln. Jedoch hatte der Ball zu wenig Fahrt, sodass ein Verteidiger dann noch retten konnte. 15 Minuten vor dem Ende hatte der SVA-Anhang schon wieder den Torschrei auf den Lippen. Nach einer Ecke von Klemt kam Gruber am langen Pfosten stehend frei zum Abschluss, doch der Volleyschuss verfehlte das Gehäuse. Aber eine Zeigerumdrehung weiter machten die Veilchen dann doch das halbe Dutzend voll. In einem Zweikampf konnte sich Ngombo gegen seinen Kontrahenten behaupten und legte dann mustergültig auf den freistehenden Nienhaus ab, der dann wenig Mühe hatte, aus kurzer Entfernung einzuschieben. Drei Minuten später wurde dann Watzlaw mustergültig von Klemt bedient, doch auch diesmal zeigte der Schlussmann seine Klasse und konnte glänzend abwehren. Nun lag der nächste Treffer der SpVgg in der Luft und als sich der eingewechselte Florian Donig auf der linken Seite durch setzte und schön auf den ebenfalls ins Spiel gekommenen Nick-Luis Polsfuss bediente, hoffte man auf den nächsten Treffer, doch auch diesmal bewahrte der Torhüter sein Team vor einem noch höheren Rückstand. Auch die nächste Chance leitete Donig ein. Er zog von der linken Seite einen Flankenball nach innen. Als sowohl Alexander Schwarz als auch ein Verteidiger die Hereingabe verfehlten, kam der am langen Pfosten lauernde Watzlaw zum Schuss, doch mit einer Faustabwehr konnte der Torhüter zur Ecke klären. Die letzte Chance hatten dann noch einmal die Platzherren. Nach einem langen Pass nach vorne ging Ibrahim etwas zu übereifrig aus seinem Kasten. Jedoch kam der Angreifer vor ihm an die Kugel, setzte diese jedoch aus ca. 20 Metern am Kasten vorbei. Trotz des klaren Ergebnisses wurde es in der Schlussphase dann noch etwas hektisch, was in zwei Zeitstrafen mündete, wobei auf Altenerdinger Seite Luberstetter vom Platz geschickt wurde. Letztendlich sollte sich dies nicht mehr auf den Spielverlauf auswirken, denn seine Kameraden brachten die 6:2-Führung sicher ins Ziel.