Im ersten Testspiel nach der langen Winterpause kamen die A2-Junioren der SpVgg zu einem letztendlich verdienten 3:2-Erfolg beim Ligakonkurrenten FC Moosburg und gingen somit gegen die Dreirosenstädter zum dritten Male in dieser Saison als Sieger vom Platz. Dabei konnten sich die Veilchen tatkräftiger Unterstützung aus der B-Jugend erfreuen, denn sowohl Tom Huber, Lucio Gonzalo, Johannes Dangl und Jannik Obermaier, der mit drei Toren zum Matchwinner wurde, konnten die Erwartungen voll und ganz erfüllen und zählten zu willkommenen Verstärkungen. Allerdings war der Auftakt alles andere als verheißungsvoll, denn die Semptstädter kam schlecht in die Partie und musste dem FCM zunächst das Kommando überlassen. Dies sollte bereits nach fünf Minuten zum unglücklichen Rückstand führen. Nach einer Ecke verfehlte Torhüter Kai Lehmann das Leder und als der hinter ihm stehende Moritz Martin klären wollte, bugsierte er die Kugel ins eigene Netz. Dieser Rückstand verunsicherte die Veilchen und die Gastgeber blieben zunächst spielbestimmend, was vor allem daran lag, dass der Spielaufbau bei den Veilchen arg zu wünschen übrigließ. Dies lag zu einem daran, dass man aus der Defensive viele Fehlpässe spielte, aber auch daran, dass in der Offensive die nötige Laufbereitschaft fehlte, um Anspielstationen zu schaffen. Erst nach etwa 15 Minuten fand die Veilchen dann besser in die Partie und man hatte nun selbst mehr vom Spiel und so erspielte man sich nun auch die erste Chance, die fast zum Ausgleich geführt hätte. Nach einem schönen Doppelpass zwischen Obermaier und Noel Havasi brachte Letztgenannter das Leder von der linken Seite scharf nach innen, doch der einlaufende Allan Illner verpasste die Hereingabe. Noch war die Chance nicht vertan, denn auf der anderen Seite nahm Sadam Ibrahim das Leder auf, kurvte nach innen, doch beim Abschluss scheiterte er am Keeper. Nur eine Minute später wurde dann Florian Donig von Obermaier in Szene gesetzt, doch allein vor dem Tor stehend war der Abschluss zu schwach, so dass der FCM-Schlussmann parieren konnte. Nach 20 Minuten war der Torhüter schon wieder gefordert. Nach einem Foul an Obermaier zirkelte Lucio Gonzalo das Leder gekonnt über die Mauer, doch der Torhüter drehte das Leder stark um den Pfosten. Mitten in diese Drangperiode der Gäste hinein konnte die Lehr-Elf dann den Vorsprung ausbauen. Nach einem langen Abstoß des Torhüters konnte Martin das Leder zunächst mit dem Kopf klären. Allerdings setzte ein Angreifer des FCM entschlossen nach, stibitzte Alexander Schwarz das Leder. Er ging dann im hohen Tempo an Martin vorbei, lief allein auf das Tor zu und schob unhaltbar an Lehmann vorbei ins Netz. Aber fünf Minuten später konnten die Gäste dann verkürzen. Ein schönes Zuspiel von Julian Topf erreichte den links im Strafraum freistehenden Obermaier und dieser schob sicher zum 1:2-Anschlusstreffer ein. Nur eine Minute später wurde Donig auf der rechten Seite auf die Reise geschickt. Er lief allein auf das Tor zu, wollte dann den in er Mitte mitlaufenden Illner bedienen, doch das Zuspiel war leider zu ungenau, so dass der Angreifer nicht zum Abschluss kam. Acht Minuten vor der Pause hatte sich dann Obermaier Nähe des Moosburger Strafraum das Leder erobert und spielte quer auf Donig, doch dessen Schuss von der Strafraumgrenze strich knapp am Pfosten vorbei. Zwei Zeigerumdrehungen weiter hätte Moosburg um ein Haar den Vorsprung weiter ausgebaut. Nach einem Rückpass auf Lehmann missglückte dem Keeper das Zuspiel auf seine Mitspieler und er legte unfreiwillig für einen nachsetzenden FCM-Akteur auf. Dieser war glücklicherweise so überrascht, dass er sofort abschloss, doch der Ball war zu zentral getreten, sodass Lehmann seinen Fehler prompt wieder korrigieren konnte. Kurz vor der Pause hofften die Veilchen auf den Ausgleich. Havasi brachte das Leder von der linken Seite scharf nach innen. Der Moosburger Schlussmann konnte die Flanke nicht kontrollieren, doch als Obermaier dann zum Abschluss kam, war er wieder zur Stelle und verhinderte mit einer tollen Parade das 2:2. Auch die letzte Chance vor dem Seitenwechsel lag noch einmal auf Seiten der Spvgg. Nach einem hervorragenden Zuspiel von Gonzalo lief Illner allein auf das Tor zu, doch auch er fand seinen Meister im Moosburger Torhüter, so dass die Veilchen mit einem knappen Rückstand in die Pause gingen. Zu Beginn der zweiten Hälfte hielten die Gäste den Druck hoch und schon nach zwei Minuten war man dem Ausgleich wieder nahe, profitierte dabei aber einem individuellen Fehler der Gastgeber. Bei einem zu kurz geratenen Rückpass kam Donig vor dem Keeper an den Ball, doch der Abstand zwischen den Altenerdinger Stürmer und dem Schlussmann war zu knapp und Donig brachte das Leder nicht mehr an ihm vorbei. Nach 15 Minuten brannte es wieder auf der anderen Seite. Nach einem Ballverlust der SpVgg wurde die Kugel sofort in die Tiefe gespielt. Lehmann kam schnell aus seinem Kasten und konnte den Schuss eines Gastgebers blocken. Jedoch brachte seine Vorderleute die Kugel nicht aus der Gefahrenzone und als ein Angreifer dann aus 18 Metern abzog, wäre Lehmann wohl chancenlos gewesen, doch er hatte Glück, dass das Leder um Zentimeter das Tor verfehlte. Dann waren wieder die Veilchen an der Reihe, doch Obermaier zielte nach einem Zuspiel von Donig zu ungenau und setzte das Leder knapp am Ziel vorbei. Aber bis zur 65. Minute hatte er sein Visier nachjustiert und sorgte für den Ausgleich. Nach einem Pass aus der Moosburger Abwehr verteidigte Schwarz energisch nach vorne, eroberte sich an der Mittellinie das Leder und spielte dann mustergültig auf Obermaier, der dann noch am Torhüter vorbeiging und ins leere Tor einschieben konnte. Nur zwei Minuten später war die Partie dann gänzlich gedreht. Diesmal wurde Obermaier mustergültig von Topf bedient und abermals behielt er allein vor dem Tor stehend den Nerven und schob sicher zur 3:2-Führung seiner Farben ein. In der Folgezeit hätten die Gäste die Partie dann vorentscheiden können, doch es fehlte nun die letzte Entschlossenheit, so dass das Match spannend blieb. Neun Minuten vor dem Ende erreichte eine Freistoßflanke von Schwarz den freistehenden Severin Müller, doch leider brachte er das Spielgerät nicht unter Kontrolle, so dass es spannend blieb. Eine Minute später setzte sich dann Donig nach einem Pass von Topf auf der linken Seite im Strafraum durch und kam dann nahe der Torauslinie zum Abschluss. Mit seinem geschickten Lupfer hatte er den Torhüter schon ausmanövriert, doch leider landete der Ball nur am Außenpfosten. Dies hätte sich fast gerächt und in den letzten Minuten kamen die Hausherren wieder besser in die Partie. In der 85. Minute lag der Ausgleich in der Luft. Nach einer Freistoßflanke von der linken Seite kam Lehmann nicht an den Ball, so dass der hinter ihm stehende Moosburger zum Abschluss kam, doch zum Glück ging das Leder knapp am Tor vorbei, so dass die Veilchen den knappen Vorsprung ins Ziel brachten.