Nach drei Niederlagen in Folge ist bei den B1-Junioren der SpVgg endlich der Knoten geplatzt und im Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht SG Eichenried glückte ein selbst in dieser Höhe eher den Gästen schmeichelnder 6:1-Erfolg. Schon nach zwei Minuten war man dem Führungstreffer nahe. Nach einer Ecke von Luca Hofer kam der am langen Pfosten stehende Maximilian Topf zum Schuss, doch seine Volleyabnahme wurde von einem Verteidiger der Gäste geblockt. Als das Leder dann Maximilian Geiger vor die Füße fiel, zog der Angreifer sofort ab, schoss aber knapp am Gehäuse vorbei. Nach 10 Minuten war es Topf dann aber doch vorbehalten, für die Führung seiner Farben zu sorgen. Nach einem Angriff über die rechte Seite spielte Geiger das Leder flach nach innen, wo Topf an das Zuspiel kam und mit einem überlegten Flachschuss zum 1:0 einschob. Nur zwei Minuten später wurde dann Ricardo Kostic auf die Reise geschickt und kam im Strafraum als halbrechter Position zum Abschluss, doch sein Flachschuss ging dann am langen Eck vorbei. Auch in der Folgezeit hatten die Platzherren deutlich mehr vom Spiel, doch beim letzten Pass fehlte die Genauigkeit, so dass es bis zur 33. Minute bis zur nächsten großen Chance dauern sollte. Nach einer herrlichen Flanke von Sam Ofori nahm der im Zentrum stehende Geiger die Hereingabe gekonnt an, kam dann frei vor dem Tor zum Abschluss , doch der Eichenrieder Keeper konnte seinen Schuss per Fußabwehr entschärfen. Noch in der gleichen Minute kam der Altenerdinger Stürmer dann aus etwa 23 Metern zum Abschluss und diesmal wäre der Keeper wohl machtlos gewesen, hatte aber Glück, dass der Ball um Zentimeter am Tor vorbeiging. Aber fünf Minuten vor der Pause glückte den Veilchen dann doch der zweite Treffer, der sehr sehenswert war. Nach einem Foul an Geiger wurde der SpVgg etwa 25 Meter vor dem Tor ein Freistoß zugesprochen, bei dem Filip Ivanov genau Maß nahm und vom Innenpfosten prallte das Leder dann zum 2:0 ins Netz. Kurz vor dem Seitenwechsel wurde dann Ofori herrlich von Hofer in Szene gesetzt, doch alleine vor dem Tor stehend scheiterte er am Torhüter, der per Fußabwehr klären konnte. Allerdings brachten seine Vorderleute das Leder nicht entscheidend aus der Gefahrenzone und als dann Kostic aus etwa 20 Metern zum Schuss kam, hatte man den Torschrei schon auf den Lippen, doch das Leder ging um Haaresbreite am linken Pfosten vorbei, so dass die Seiten mit einer hochverdienten 2:0-Führung für die SpVgg gewechselt wurden. Nach Wiederbeginn wurde die Überlegenheit der Gastgeber noch größer und in dieser Phase zeigten sich die Aldinger-/Krause-Schützlinge auch im Abschluss deutlich konzentrierter, was schon nach fünf Minuten zum nächsten Erfolgserlebnis führen sollte, wobei man hier von einem individuellen Fehler des SG-Keepers profitieren sollten. Nach einem langen Ball nach vorne schien die Gefahr schon gebannt, denn der Schlussmann hatte die Kugel vermeintlich sicher aufgenommen. Jedoch rutschte ihm das Spielgerät durch die Hände, so dass Topf nur noch ins leere Tor einschieben musste. Sechs Minuten später wurde die einseitige Partie dann schon frühzeitig vorentschieden. Nach einer mustergültigen Flanke von Ben Schiwietz von der rechten Seite kam Hofer zum Kopfball und trug sich gegen seine ehemaligen Kameraden in die Torschützenliste ein. Unmittelbar darauf wäre ihm fast der zweite Treffer geglückt, denn als er alleine vor dem Tor auftauchte, wollte er die Kugel ins lange Eck schieben, doch er hatte Pech, dass der Ball um wenige Zentimeter am Pfosten vorbeiging. Aber noch in der gleichen Minute ließen die Veilchen den fünften Treffer folgen. Diesmal wurde im Strafraum Topf freigespielt und er bewies abermals seinen Torinstinkt und erhöhte mit seinem dritten Treffer auf 5:0. Nun war die Gegenwehr der Gäste endgültig gebrochen und man konnte sich nur noch mit Befreiungsschlägen erwehren, so dass Angriff auf Angriff in Richtung Tor der SG rollte. So dauerte es nur weitere sechs Minuten bis das nächste Tor fallen sollte. Zunächst konnte ein Eichenrieder Verteidiger seinen Schuss noch abblocken, doch den abprallenden Ball köpfte der Angreifer mit Hilfe des Innenpfostens zum 6:0 in die Maschen. In der Folgezeit ließen es die Platzherren aufgrund des klaren Vorsprunges deutlich ruhiger angehen und vor allem vor dem Tor ließ man nicht die nötige Konsequenz vermissen. So auch nach 78 Minuten, als Geiger im Strafraum einen Ball mustergültig für Kostic ablegte, doch dessen 1

4 Meter-Schuss war zu hoch angesetzt. Fünf Minuten vor dem Ende bot sich Kostic nach schönem Zuspiel von Elias Faust wieder eine gute Chance, doch er ließ das Leder durchlaufen, so dass er kurz vor dem Torhüter zum Schuss und dieser dadurch die Möglichkeit hatte, zur Ecke abzuwehren. In der letzten Minute kamen dann die Eichenrieder zum überraschenden Ehrentreffer, bei dem sich der Altenerdinger Schlussmann Hassan Ibrahim wohl gründlich verschätzthatte. Als ein Gästespieler aus dem rechten Halbfeld mehr oder weniger einen Verzweiflungsschuss abgab, war der Keeper der Ansicht, dass der Ball das Tor verfehlen würde, war dann aber sichtlich überrascht, als die Kugel im kurzen Eck einschlug. Im Gegenzug wären die Veilchen dann fast noch zum 7:1 gekommen, doch ein schöner Volleyschuss von Hofer nach Flanke von Ivanov wurde von der Abwehr abgeblockt, so dass sich am Endergebnis nichts mehr ändern sollte.