Zum Abschluss der Vorbereitungsphase gab es für die B2-Junioren ein abschließende 2:3-Niederlage bei der JFG FC Salzburg, wobei Trainer Andreas Heilmaier die Verantwortung für die verpatzte Generalprobe übernahm. „Wir haben im zur Pause und in der zweiten Hälfte zahlreiche Wechsel vorgenommen und kein einziger Spieler agierte über die gesamte Spielzeit. Diese zahlreichen Änderungen brachten sorgten natürlich dafür, dass der Spielfluss doch arg gehemmt wurde. Freilich haben wir auch zu viele individuelle Fehler gemacht, mit denen wir die Hausherren praktisch zu Torerfolgen einluden“, nahm der Coach sein Team für den am kommenden Sonntag anstehenden Punktspielstart in die Pflicht. Dabei fing es sehr vielversprechend an und schon nach 90 Sekunden wäre man fast in Front gegangen. Nach einer Ecke von Christoph Nottrodt kam Sebastian Gruber zum Kopfball, doch leider prallte die Kugel, die wohl ins Tor gegangen wäre, prallte an seinem Mitspieler Elias Mehringer ab. Aber schon wenig später brannte es dann vor dem Tor der SpVgg. Nach einem Angriff der Hausherren agierte die Altenerdinger Defensive zu pomadig, sodass ein Angreifer plötzlich alleine durch war und vor Torhüter David Weber zum Schuss kam, doch der Keeper konnte mit einer glänzenden Fußabwehr den Rückstand verhindern. Anschließend beruhigte sich das Spiel, wobei die Hausherren noch einmal zu einer vielversprechenden Möglichkeit kamen, aber abermals war Weber zur Stelle und konnten einen Schuss aus 16 Metern parieren und hatte anschließend das nötige Glück, dass der Salzburger Akteur beim Nachschuss im Abseits stand. Nach 30 Minuten bot sich dann den Veilchen die bis dahin beste Chance, die die Führung hätte bringen müssen. Nachdem die Hausherren im eigenen Strafraum das Leder vertändelten, kam Florian Donig aus wenigen Metern frei zum Abschluss und hätte die Kugel nur noch ins Eck einschieben müssten, doch er wollte den Ball mit Vehemenz im Netz versenken und zielte dabei über den Kasten. Auch die nächste Chance lag auf Seiten der Veilchen. Nach einem schönen Zuspiel von Tobias Schmid nahm Julian Topf die Kugel schön mit, zog von der Strafraumgrenze ab, doch der Ball ging knapp am Gehäuse vorbei. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff hatte man dann aber Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Als Schlussmann David Weber das Leder aus dem eigenen Strafraum spielen wollte, unterlief ihm ein eklatanter Fehlpass, denn er bediente einen an der Strafraumgrenze stehenden JFG-Akteur. Der nahm jedoch das Geschenk nicht an, sondern visierte nur die Querlatte an, sodass die Seiten torlos gewechselt wurden. Im zweiten Durchgang hatten die Veilchen dann einen glänzenden Start und schon nach 90 Sekunden ging man in Front. Nach einem Pass von Alexander Schwarz kam der JFG-Keeper aus seinem Kasten und wollte klären. Bei seinem Befreiungsversuch traf er aber lediglich seinen Mitspieler und als der abspringende Ball dann bei Sebastian Pöschl landete, ging der Flügelstürmer am Keeper vorbei und schob mühelos ins leere Tor ein. Vier Minuten später war die Führung dann in akuter Gefahr. Nach einem groben Ballverlust im eigenen Strafraum wurde das Leder nach innen gespielt, wo ein Angreifer zum Schuss kam. Nachdem das Leder noch abgefälscht wurde, kam Torhüter Weber nicht mehr an den Ball, doch mit einer beherzten Grätsche konnte Schaper auf der Linie klären und seinen Fehler gerade noch einmal korrigieren. Aber in der 50. Minute sollte der JFG dann doch der Ausgleich glücken. Ein Zuspiel von Weber wurde von einem Gegner abgefangen. Der zog dann nach innen und mit einem Schuss ins lange Eck markierte er den Ausgleich. Auch die nächste Chance lag dann auf Seiten der Gastgeber. Nach einer Bogenlampe von der linken Seite sprang die Kugel zunächst über den ersten Angreifer hinweg, doch ein hinter ihm stehender Mitspieler kam dann vor Weber an das Spielgerät. Er konnte den Ball über den Schlussmann hinwegheben, aber auch das Tor wurde verfehlt. Aber dann sollten die Platzherren doch in Front gehen, wobei man wieder tatkräftigte Unterstützung leistete. Beim Aufbauspiel verlor vor dem eigenen Strafraum erneut das Leder und ein Angreifer bedankte sich mit einem unhaltbaren Schuss ins Eck auf seine Art und Weise. Nur fünf Minuten später kam es dann knüppeldick für die Gäste. Ein Stürmer kam alleine vor dem Tor zum Abschluss und spitzelte das Leder ins Netz. Dabei trat er Weber auf den Fuß, sodass dieser verletzt vom Feld musste. Einziger positiver Aspekt war, dass dem JFG-Akteur bei der Ballannahme das Leder an die Hand sprang, sodass der Referee dem Treffer die Anerkennung verweigerte. 10 Minuten vor dem Ende wäre der neue Keeper Benedikt Klingbeil fast von seinem eigenen Mitspieler bezwungen worden. Er spielte das Leder auf Nick Schaper und der Abwehrspieler wollte das Leder wieder zurücktropfen lassen. Dieser Versuch misslang jedoch kläglich, doch die Veilchen hatten Glück, dass der Ball an den Pfosten ging. Aber dann musste auch Klingbeil hinter sich greifen. Nach einem Ballverlust spielten die Hausherren das Leder auf die linke Seite, wo ein Angreifer dann aus acht Metern Entfernung zum 3:1 vollstreckte. Dann waren aber wieder die Gäste an der Reihe und zwei Minuten später fast zum Ausgleich gekommen. Nach einem schönen Pass von Sebastian Gruber steuerte Christoph Nottrodt alleine auf das Tor zu, scheiterte aber am Keeper, der mit einer glänzenden Fußabwehr rettete. Als der Abpraller dann bei Nick-Luis Polsfuss landete, hoffte man auf den Anschlusstreffer, doch er schoss am Tor vorbei. Aber nur zwei Zeigerumdrehungen. Aber nur zwei Zeigerumdrehungen weiter keimte bei der SpVgg wieder Hoffnung auf. Nach einem Pass von Schwarz lief Pöschl von der rechten Seite alleine auf das Tor zu und nervenstark brachte er das Spielgerät im Netz unter. Und fast wäre der SpVgg dann sogar noch der Ausgleich geglückt. Abermals wurde Nottrodt von Gruber in Szene gesetzt, doch diesmal zielte der Angreifer zu genau und visierte nur den Pfosten an. Aber noch gaben sich die Altenerdinger Kicker nicht geschlagen und mit dem Schlusspfiff hatte man die große Chance zum 3:3. Nachdem Thomas Jank einen Freistoß vor das Tor geschlagen hatte, kam Polsfuss mit dem Kopf an das Leder und der Ball schien sich über den Torhüter hinweg ins Netz zu senken, doch mit einer tollen Parade rettete der Schlussmann und sicherte seinem Team letztendlich den knappen Erfolg.