Zum Abschluss einer englischen Woche konnten die U15-Junioren der SpVgg Altenerding beim Aufsteiger FC Stern München nachlegen und dank eines 3:1-Erfolges drei wichtige Punkte entführen. Und dass, obwohl man weiterhin auf Kapitän Peer Hesse und ebenfalls krankheitsbedingt auch auf seinen Stellvertreter Julius Krop verzichten musste. Auf der Großbaustelle der Bezirkssportanlage in der Feldbergstraße gestaltete sich das Aufwärmen diesmal etwas komplizierter. Da im Moment drei Fußballplätze gleichzeitig saniert bzw. erneuert werden, hatte das Team einen langen Weg von der Kabine bis zum Aufwärmplatz und musste dort mit einem Viertel des Platzes auskommen, da sich vier Teams gleichzeitig aufwärmten. Wie schon vor ein paar Tagen gegen Waldeck-Obermenzing brauchte das Team zu Beginn erneut einige Minuten, um richtig in der Partie anzukommen. Obwohl dies explizit vor dem Spiel angesprochen wurde, gehörten die beiden ersten Möglichkeiten wieder dem Gegner. In der 2. und 5. Minute hatte Stern zwei gute Möglichkeiten, konnte diese aber nicht nutzen. Erst nach ca. 10 Minuten kam auch die SpVgg das erste Mal vielversprechend vor das gegnerische Tor, aber Yosef Falih verzog. Mehr und mehr übernahmen die Semptstädter nun die Kontrolle. In der 15. Minute rollte ein schöner Angriff über die linke Seite. Wiam Takruri passte in den Lauf auf Adonai Ngombo, dieser versuchte nach seinem Dribbling den in der Mitte wartenden Yosef Falih in Szene zu setzen, doch Stern konnte gerade noch dazwischen gehen. Beim anschließenden Spielaufbau konnte Moritz Martin den Ball sofort wieder zurückerobern, passte schön auf Yosef Falih, doch dessen Abschluss ging über das Tor. Die Veilchen waren jetzt am Drücker und setzten über die rechte Seite nach. In der 18. Minute versuchte sich Martin Buttstedt mit einer Flanke vor das Tor der Münchner und diesmal erhielt man vom Gastgeber ein Geschenk. Die langgezogene, eigentlich eher ungefährliche Flanke ließ der Torhüter der Gastgeber passieren und ermöglichte somit das 1:0 für die Veilchen. In der 22. Minute ging ein direkter Freistoß von Benedikt Schmidmaier links am Tor vorbei. Der FC Stern kam nur noch selten vor das Altenerdinger Tor und wenn, dann stand die Abwehr richtig und konnte mit konsequenten Zweikämpfen die Bälle frühzeitig erobern. Fünf Minuten später ein  Traumpass von Benedikt Schmidmaier auf Martin Buttstedt, der von der rechten Seite alleine auf das gegnerische Tor zulief. Aus spitzem Winkel konnte der Keeper diesmal glänzend reagieren und den Schuss zur Ecke abwehren. Eine Minute später eroberte Noah Klemt den Ball Mitte der gegnerischen Hälfte, bediente Wiam Takruri, doch dessen Schuss aus 20 Metern klatschte leider nur an die Querlatte. Fünf Minuten vor der Pause ein wunderschönes Zusammenspiel der beiden Stürmer. Yosef Falih bekam den Ball in der eigenen Hälfte zugespielt und passte perfekt über die letzte Reihe der Münchner, wo sich Adonai Ngombo alleine auf den Weg zum gegnerischen Tor aufmachte. Leider konnte aber auch er den Keeper der Gastgeber nicht überwinden. So blieb es zur Halbzeit bei der knappen Führung. In der Kabine sprach Trainer Klaus Peter nochmals die fehlende Konzentration beim letzten Pass bzw. beim Abschluss vor dem Tor an. In der zweiten Hälfte musste das besser werden, wenn man heute die Punkte mit nach Hause nehmen wollte. Und prompt setzte das Team dies sofort perfekt um. Bei einem Angriff über die linke Seite bediente Wiam Takruri Adonai Ngombo. Dieser drang von der Seite in den Strafraum ein, blickte kurz hoch und sah den besser postierten Yosef Falih, der nach der Ballannahme und einem kurzen Blick nach oben die Kugel unhaltbar zum 0:2 ins Netz platzierte (37.). Schon in der 39. Minute waren die Gäste erneut am Drücker. Nach einem Freistoß von Benedikt Schmidmaier wurde  dessen Nachschuss wieder zur Ecke geklärt. Doch zwei Minuten später fällt dann plötzlich aus dem Nichts der Anschlusstreffer. Stern kam über die rechte Seite, überlief die SVA-Abwehr und der stramme und platzierte Schuss klatschte flach in die lange Ecke – 1:2. Jetzt wurde das Spiel wieder hektisch. Altenerding versuchte gleich nachzulegen. Eine Zeigerumdrehung nach dem Anschlusstreffer passte Luis Berkermann schön auf die rechte Seite zu Adonai Ngombo, doch dessen Abschluss wurde wieder einmal zur Ecke abgewehrt. Eine Minute später Benedikt Schmidmaier auf Yosef Falih, dieser weiter auf Adonai Ngombo, doch dessen Schuss ging diesmal über das Tor. In der 46. Minute dann plötzlich wieder der FC Stern über die rechte Seite, doch auch hier landete der Schuss im Toraus. Wenig später parierte Keeper Sebastian Kahl einen Freistoß des FC Stern. Weiter ging es mit dem knappen Vorsprung. Zehn Minuten vor dem Ende sorgte dann eine erste Fehlentscheidung des Schiedsrichters für Unmut bei der SpVgg. Adonai Ngombo wurde mit einem wunderschönen Pass in die Tiefe bedient. Im Strafraum war er einen Tick schneller als der herauseilende Keeper und versuchte den Ball über diesen ins leere Tor zu lupfen. Dabei wurde der vom Torhüter eindeutig zu Fall gebracht. Leider entschied der Schiedsrichter hier auf Freistoß für den Gastgeber. Nur wenige Minuten später wurde erneut Adonai Ngombo fälschlicherweise zurückgepfiffen, als er bei einem Konter aus der eigenen Hälfte startete und sich alleine auf den Weg machte, der Schiedsrichter jedoch auf Abseits entschied. Die Fehlentscheidungen waren heute jedoch zum Glück nicht spielentscheidend. Denn in der Schlussminute eroberte erneut Moritz Martin den Ball nahe der Mittellinie, bediente Adonai Ngombo und der sorgte mit seinem Solo letztendlich freistehend vor dem Tor für die Entscheidung zum 1:3, sodass das Fazit von Trainer Klaus Peter versöhnlich ausfiel. „Mein Team hat die Ausfälle zweier wichtiger Spieler sehr gut weggesteckt. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte der Gegner heute verdient bezwungen werden. Leider fehlt es beim Abschluss bzw. beim letzten Pass nach wie vor oft an der nötigen Präzision, sodass wir uns das Leben selbst immer wieder schwerer machen, als es nötig wäre. Zum Glück haben wir heute dadurch – anders als vor ein paar Tagen gegen WaldeckObermenzing – keine Punkte verloren. Trotzdem müssen und werden wir an den Schwachstellen arbeiten, um beim