In einem kurzweiligen Spiel unterlagen die D1-Junioren der SpVgg Altenerding auf heimischer Anlage gegen die SG Eichenfeld Freising mit 2:4. Bis kurz vor Schluss führten die Gastgeber mit 2:1, doch in den letzten Minuten drehten die Freisinger noch einmal auf und kamen doch noch zum Erfolg. Die Gäste kamen etwas besser ins Spiel und bereits nach zwei Minuten war der Altenerdinger Schlussmann gefordert, doch Nicolas Roith konnte einen gefährlichen Schuss gerade noch über die Latte lenken. Nur wenig später kam dann ein Angreifer der Gäste frei vor dem Tor zum Abschluss, doch der Schuss ging über den Kasten. Dann waren erstmals die Altenerdinger an der Reihe und als der Freisinger Keeper den Ball nach vorne abprallen ließ, kam Philipp Marburg an die Kugel. Er ging schon am Torhüter vorbei, hatte dann aber beim Abschluss sein Visier auch zu hoch eingestellt. Nach fünf Minuten tauchte erneut ein Angreifer aus der Domstadt alleine vor Roith auf, doch mit einer starken Fußabwehr konnte der Schlussmann den Rückstand verhindern. Etwa zehn Minuten später bot sich Eichenfeld dann die nächste Großchance, doch auch diesmal verzweifelte ein alleine vor dem Tor auftauchender Angreifer an Roith, der erneut seine Klasse zeigte und wieder für sein Team rettete. Im Gegenzug konnte sich dann Mahyar Karimi behaupten und zog eine Flanke nach innen, wo Finn Backin am langen Pfosten stehend zum Abschluss kam, doch sein aussichtsreich erscheinender Schuss wurde von einem Abwehrspieler geblockt. Nach 21 Minuten gelang den Freisingern die zu diesem Zeitpunkt durchaus verdiente Führung. Nach einem Pass in die Tiefe hob Philip Matern die Abseitsstellung eines Angreifers auf, musste aber den Angreifer alleine durchlaufen lassen und diesmal konnte auch Roith nichts mehr ausrichten. Aber vier Minuten später war er schon wieder zur Stelle. Als die Gäste einen Freistoß aus halbrechter Position direkt auf das Tor schossen, konnte er den Ball glänzend abwehren und auch beim Nachschuss war er zur Stelle und verhinderte mit Bravour den zweiten Gegentreffer. Kurz vor der Pause bot sich der SpVgg dann die Chance zum schmeichelhaften Ausgleich. Nach einem langen Befreiungsschlag aus der Altenerdinger Abwehr stand die Freisinger Defensive schlecht, so dass Leo Brand alleine durch war. Er konnte sich das Leder noch am Freisinger Keeper vorbeilegen, doch leider rollte das Spielgerät über die Torauslinie und konnte vom Altenerdinger Angreifer nicht mehr rechtzeitig erreicht werden. Die letzte Chance vor der Pause hatten dann noch einmal die Gäste. Nach einer scharfen Hereingabe von der rechten Seite wurde der im Zentrum stehende Jannis Martin angeschossen und die SpVgg hatte Glück, dass der Abpraller dann knapp das eigene Tor verfehlte. Der zweite Durchgang verlief zunächst ausgeglichen, ehe die Gastgeber dann acht Minuten nach Wiederbeginn fast zum Ausgleich kamen. Grin Bajoku konnte sich gleich gegen mehrere Gegenspieler durchsetzen und kam dann alleine vor dem Tor zum Abschluss, doch mit einer Glanzparade konnte der Keeper das Leder aus dem kurzen Eck holen. Fünf Minuten später brannte es dann auf der anderen Seite, denn ein Angreifer hatte nur noch Torhüter Roith vor sich, doch der gewaltvolle Abschluss verlief nicht wie erhofft, denn der Ball ging klar am Ziel vorbei. Zwei Minuten später musste dann der Altenerdinger Keeper das Glück des Tüchtigen für sich beanspruchen, denn ein alleine auf ihn zulaufender Angreifer schob die Kugel an ihm vorbei, traf aber nur den Innenpfosten und verfehlte den Ausbau der Führung. Noch in der gleichen Minute musste Roith dann aber wieder selbst eingreifen, doch bei einem schönen Fernschuss war er wieder zur Stelle und lenkte das Spielgerät über die Latte. In der 51. Minute kamen die Gastgeber dann zum Ausgleich. Nachdem Brand die Kugel von der linken Seite scharf nach innen brachte, misslang der Rettungsversuch eines Abwehrspielers, denn er beförderte das Leder unglücklich ins eigene Netz. Aber schon im Gegenzug drohte schon wieder Rückstand, doch Roith konnte einen gefährlichen Schuss per Fußabwehr entschärfen. Auch die nächste Chance lag auf Seiten der Gäste und als eine Hereingabe von der linken Seite einen völlig freistehenden Angreifer erreicht, drohte der zweite Gegentreffer, doch dem Stürmer rutschte das Leder über den Schlappen und ging deutlich am rechten Pfosten vorbei. Die Hausherren zeigten sich effektiver und gingen in der 56. Minute in Front. Roith schlug einen weiten Abschlag nach vorne und als die Abwehr aus Freising den Ball nicht abfangen konnte, lief Bajoku alleine auf das Tor und er schloss mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel erfolgreich ab. Drei Minuten später lief Backin in den Strafraum und als er beim Abschluss von einem Verteidiger von hinten geschoben wurde und zu Boden ging, wurde der SpVgg ein Neunmeter zugesprochen. Allerdings versäumte man es, die Führung auszubauen, denn Matern scheiterte am Torhüter. Nur zwei Zeigerumdrehungen weiter zeigte der Referee dann auf der anderen Seite auf den Punkt, denn diesmal brachte Martin einen Angreifer im Strafraum zu Fall. Allerdings krönte auch Roith seine Leistung und konnte den nicht schlecht getretenen Strafstoß abwehren. Aber der Neunmeterschütze der Freisinger zeigte sich von seinem Fehlschuss nicht sonderlich geknickt, denn nur eine Minute später tauchte er vor dem Altenerdinger Tor auf und schob sicher zum 2:2-Ausgleich ein. Nun wollten die Freisinger noch mehr und als ein Angreifer dann unmittelbar nach Wiederanstoß frei vor Roith zum Abschluss kam, schien die Führung wieder perfekt zu sein, doch der Schlussmann war einmal mehr zur Stelle und wehrte glänzend ab. Aber in der Nachspielzeit war auch er machtlos. Bei einem Angriff wurde das Leder in die Mitte gespielt und als sich zwei Abwehrspieler der Veilchen uneins waren, wer klären sollte, kam ein Freisinger Akteur an die Kugel und spitzelte es zum Führungstreffer ins Netz. Nun war die Gegenwehr der Gastgeber gebrochen und kurz vor dem Abpfiff verlor man unnötig das Leder. Ein Freisinger Akteur nutzte die Gelegenheit, drang in den Strafraum ein und zog ab. Zwar war Roith mit der Hand noch am Ball, doch den Einschlag zum 2:4-Endstand konnte auch er nicht mehr verhindern.