Bevor die D3-Junioren sich in die Pfingstferien verabschieden durften, ging es für sie heute bei besten frühsommerlichen Temperaturen noch mal ran im Altenerdinger Sportpark. Da das Spiel gegen den FC Forstern letzte Woche verlegt werden musste, wurde die Entscheidung um die Meisterschaft auf nach die Ferien vertagt. Somit ging es nun darum sich mit einem weiteren Sieg entsprechend an der Tabellenspitze zu positionieren, was mit einem 4:1 auch eindrucksvoll gelang. Bereits in der zweiten Minute ging es mit Volldampf in Richtung Isener Tor. Von Lenny Peschke gelangte der Ball auf die Außenbahn zu Tizian Isele, der den Ball sofort zurück in die Mitte an den Strafraumrand zu Hasan Perviz spielte. Leider bekam Perviz in dem Moment nicht genügend Druck hinter den Ball und der Schuss wurde zur leichten Beute für den Isener Keeper. Drei Minuten später gab Samuel Maier nach einem Ballgewinn im Mittelfeld aus ca. 20 Metern seinen ersten Warnschuss ab. Auch wenn der Ball knapp einen Meter übers Tor ging, zeigte er, dass heute mit seiner Torgefahr zu rechnen war. Kurz darauf kamen die Gäste mit einem langen Ball zum ersten Mal in die Hälfte der Lilanen, doch der Angriff konnte von Rafael Austen zur Torauslinie abgedrängt werden. Die darauffolgende Ecke wurde zunächst abgewehrt, doch der Ball landete noch mal vor den Füßen eines Isener Angreifers, der seinen Schuss jedoch weit übers Tor setzte. Danach ging es sofort wieder in die andere Richtung mit einem Angriff auf der rechten Seite, bei der sich Tizian Isele gegen zwei Verteidiger durchsetzen konnte und eine schöne Flanke auf den Kopf von Hasan Perviz brachte. Doch auch hier fehlte der Druck hinter dem Ball, der dann knapp am langen Eck vorbei ging. Die Isener kamen nun kaum noch zum Luft holen. Jeglicher Versuch das Spiel von hinten aufzubauen wurde durch das konsequente Pressing der Altenerdinger sofort unterbunden. So auch beim nächsten Ballgewinn durch Isele am rechten Strafraumrand, der sofort den Abschluss suchte. Leider kam der Schuss nicht scharf genug und so meinte der im Abseits stehende Perviz, den Ball noch über die Linie drücken zu müssen, was natürlich einen Pfiff des Unparteiischen zur Folge hatte. Beim nächsten Treffer in der 17. Minute gab es aber dann nichts mehr auszusetzen. Ein langer Abschlag von Dominik Schaaser landete auf Höhe der letzten Abwehrlinie der Isener, die den Ball aber nicht richtig unter Kontrolle bringen konnte. Diese Chance nutzte Samuel Meier sofort, schnappte sich den Ball und ging durch die beiden Verteidiger in Richtung Isener Tor. Allein in Richtung Tor laufend blieb Meier eiskalt und schob den Ball links am Keeper vorbei flach ins Eck zum längst überfälligen 1:0. Vier Zeigerumdrehungen weiter baute man die Führung dann schnell weiter aus mit einem schön herausgespielten 2:0 durch Tizian Isele. Felix Binder lässt einen hohen Ball von Marie Jackisch abtropfen auf Lenny Peschke, der mit einem starken Pass zwischen die beiden Verteidiger in den Lauf von Tizian Isele spielt. Aus halbrechter Position im Strafraum zieht Isele sofort ab und versenkt den Ball im unteren langen Eck ohne jegliche Abwehrchance für den Isener Torwart. Dieser konnte sich aber wenige Minuten später bei der nächsten Torchance der Altenerdinger mit einer starken Parade auszeichnen, als Felix Binder den Ball wenige Meter vor dem Strafraum von Lenny Peschke aufgelegt bekam und mit einem satten Schuss in Richtung Isener Gehäuse jagte. Kurz darauf kamen Sai Battu, Nikolaus Wilhelm und Philipp Kaiser ins Spiel, die sich alle sofort mit tollen Aktionen nahtlos einfügten. Zuerst war es Battu und kurz darauf Wilhelm, die sich beide auf der jeweiligen Außenbahn immer wieder durchsetzen konnten und mit einem Pass bzw. Flanke in die Mitte einen Abnehmer suchten. Nach den immer noch vergeblichen Versuchen der Isener von hinten heraus das Spiel aufzubauen, versuchte man es fortan immer mehr mit langen Bällen. Zweimal gelang es damit tatsächlich auch die bis dahin konsequent verteidigenden Rafael Austen und Sebastian Ivan zu umspielen. Doch in letzter Not hatte man noch eine sehr starke Marie Jackisch, die immer auf der Hut war und mit ihren langen Schritten die Angriffe ablaufen konnte. Es folgten weitere hochprozentige Torchancen für die Veilchen. Nach einer langen Flanke von Nikolaus Wilhelm auf den zweiten Pfosten zu Sai Battu, der den Ball aber nicht richtig erwischt und der Abpraller bei Felix Binder landete. Dessen Schuss verfehlte das Tor jedoch knapp, wie auch ein Schuss von Nikolaus Wilhelm nach Ablage von Philipp Kaiser. Die letzte Gelegenheit hatte kurz vor dem Pausenpfiff Hasan Perviz, der den Ball mit einem satten Schuss an die Latte setze. So blieb es bei einem schmeichelhaften Pausenstand von 2:0. Die zweite Hälfte begann etwas verhaltener auf Seiten der Lilanen und so kamen nach zwei weniger zwingenden Chancen durch Philipp Kaiser und Felix Binder nun die Isener etwas mehr zum Zug. In der 36. Minute konnte sich der bisher relativ beschäftigungslose Altenerdinger Schlussmann Dominik Schaaser zum ersten Mal auszeichnen als ein Isener Angreifer durch die Verteidigungslinie durchbrach und allein auf Schaaser zulief. Doch dieser war auf dem Posten und wehrte den Schuss stark zur Seite ab. Eine weitere Chance ergab sich für die Gäste aus Isen wenige Minuten später durch einen Freistoß aus ca. 15 Metern nach einem taktischen Foul von Ivan. Der darauffolgende Schuss segelte über alle hinweg und ging nur wenige Zentimeter am Altenerdinger Tor vorbei. Ab dem Zeitpunkt übernahmen die Gastgeber wieder die Spielkontrolle und erhöhten den Spielstand in der 47. Minute zum längst verdienten 3:0 durch Goalgetter Samuel Meier, der nach einem schönen Zuspiel von Wilhelm den Ball aus spitzem Winkel direkt ins Netz beförderte. Auch die nächste Chance gehörte Meier, als Perviz nach einer punktgenauen Flanke von Peschke den Ball nicht richtig erwischte und Meier sofort den Ball aufnahm und abzog. Dieses Mal war das Visier jedoch nicht so genau eingestellt. Dann aus heiterem Himmel der Anschlusstreffer in der 51. Minute zum 1:3 für Isen nach einem großen Missverständnis zwischen Marie Jackisch und Schlussmann Schaaser. Keiner von beiden wollte den Rückpass von Sebastian Ivan so richtig abwehren und so freute sich der „Dritte“ in Person eines Isener Angreifers, der den Ball zwischen beiden wegspitzelte und ins verwaiste Tor schob. Schnell hätte man den 3-Tore-Abstand wieder herstellen können als Felix Binder mit einem perfekten Pass hinter die Abwehrkette zu Lenny Peschke spielte, der noch extra verzögerte um nicht im Abseits zu stehen und den Ball dann vorbei am Isener Keeper halbhoch ins Tor schoss. Leider entschied der Unparteiische dennoch anders und ließ den Treffer aufgrund der vermeintliche Abseitsposition nicht zählen. Die Veilchen wirbelten weiter um den Isener Strafraum. Der heute glänzend aufgelegte Tizian Isele setzte sich ein um das andere Mal auf seiner rechten Seite durch und bediente die Offensivkräfte Samuel Meier, Felix Binder oder Hasan Perviz mit tollen Flanken. So auch beim 4:1 in der 57. Minute nach einem tollen Zuspiel von Hasan Perviz durch die Schnittstelle zu Tizian Isele, der mit einer punktgenauen Flanke Sebastian Ivan am zweiten Pfosten bediente. Dieser nahm das Geschenk dankend an und knallte den Ball aus wenigen Metern unhaltbar unter die Latte. Ebenfalls eine Flanke von Isele sorgte kurz vor Spielende für die letzte Gelegenheit durch Philipp Kaiser, dessen Schuss vom Isener Keeper jedoch gehalten werden konnte. Mit dem darauffolgenden Schlusspfiff setzten sich die Veilchen mit einer sehr beeindruckenden Leistung vorerst wieder an die Tabellenspitze, um dann nach den Ferien gegen den direkten Kontrahenten aus Forstern das Endspiel um die Meisterschaft auszutragen.