Mit einer 1:3-Niederlage beim Landkreisrivalen (SG) TuS Oberding beendeten die A1-Junioren der SpVgg die diesjährige Saison und diese Pleite war einmal mehr ein Spiegelbild der Rückrunde, denn abermals hätte man die Partie nicht verlieren müssen, denn das Derby war über weite Strecken des Spiels ausgeglichen, in dem die Gäste leider wieder einmal an der mangelnden Chancenverwertung scheiteren. Die Gastgeber legten aber entschlossen los und vom Anstoß weg wurde das Leder weit nach vorne geschlagen und als die Veilchen nicht entscheidend klären konnte, kamen die Hausherren gleich zweimal im Strafraum gefährlich zu Abschluss, doch letztlich konnten die Gäste die prekäre Situation doch noch klären. Aber anschließend übernahmen die Veilchen zunächst das Zepter und nach drei Minuten bot sich der SpVgg die erste gute Chance, doch man hatte Pech, dass eine Volleyabnahme von Patrick Lisiewicz nach Flanke von Jannik Obermaier nur am Pfosten landete. Doch nach sieben Minuten glückte den Hausherren dann der frühe Führungstreffer. Als die Gäste eine Ecke zugesprochen bekamen, standen man viel zu offensiv und als die Oberdinger die Hereingabe abfingen und das Leder sofort nach vorne schlugen, konnte Johannes Dangl seinem Gegenspieler nicht mehr folgen. Er lief von der linken Seite alleine auf das Tor zu. Zunächst fand er seinen Meister im Altenerdinger Keeper Senal da Silva, doch als der Abpraller wieder bei einem SG-Akteur landete, schoss dieser aus 14 Metern zum 1:0 ein. Aber die Gäste zeigten sich davon nicht sonderlich beeindruckt und nur zwei Minuten später hoffte man auf den Ausgleich. Als Sam Ofori auf dem rechten Flügel das Leder erhielt, zog er nach innen, doch sein schöner Schuss verfehlte dann das Tor um wenige Zentimeter. Die Gäste hatten in dieser Phase mehr vom Spiel, doch die Hausherren kamen immer wieder zu gefährlichen Angriffen, die aber meist nicht konsequent zu Ende gespielt wurden, so dass aussichtsreiche Angriffe der Oberdinger keinen zählbaren Erfolg brachten. Nach 24 Minuten zog dann Obermaier fast aus identischer Position ab, doch diesmal war der SG-Keeper zur Stelle und konnte den Ball in Volleyball-Manier zur Ecke klären. Als die danach folgende Ecke von Luca Hofer bei Lisiewicz landete, wurde es nochmals gefährlich, doch der Kopfball ging vorbei. Zwei Minuten später musste man dann auf Seiten der SpVgg tief durchatmen. Nach einem Angriff über die rechte Seite wurde das Leder ins Zentrum gespielt, wo ein sträflich ungedeckter Angreifer an der Strafraumlinie das Zuspiel auf. Er legte dann uneigennützig auf seinen besser positionierten Mitspieler ab, doch ihm rutschte das Leder beim Abschluss etwas über den Spann, so dass der Ball am Gehäuse vorbeiging. Neun Minuten vor der Pause glückte der SpVgg dann aber doch der Ausgleich. Nach einer schönen Kombination nahm Ofori ein Zuspiel von Hofer auf und steckte das Spielgerät durch die Schnittstelle. Obermaier war dann einen Schritt vor dem Oberdinger Keeper am Ball, spielte diesen nach innen, wo Romeo Pluntke keine Mühe mehr hatte, die Kugel im leeren Tor unterzubringen. Dieser Treffer sorgte bei der SpVgg für Aufwind und zwei Minuten später kam Pluntke nach schönem Zuspiel von Ofori erneut vor dem Keeper an das Zuspiel, doch der Abstand zwischen den beiden Protagonisten war zu gering, so dass er Stürmer das Leder nicht mehr am Schlussmann vorbeibrachte. Auch die nächste Chance lag dann noch einmal auf Seiten der SpVgg. Als Sebastian Kahl einen Freistoß auf den langen Pfosten geschlagen hatte, legte Ofori die Hereingabe auf Obermaier ab, doch dessen Schuss konnte der Keeper noch über die Latte lenken. Kurz vor der Pause hoffte der SVA-Anhang dann erneut auf die Führung. Als sich Dangl auf der linken Seite nach einem Einwurf schön durchgesetzt hatte, lief er von der linken Seite frei auf das Tor zu, doch seine Hereingabe war von Pluntke nicht mehr zu erreichen, so dass das Leder am langen Pfosten vorbeiging und die Seiten mit einem Remis gewechselt wurden. Wie schon im ersten Durchgang hatten die Oberdinger auch nach Wiederbeginn den besseren Start und nach 53 Minuten wären die Gastgeber fast in Front gegangen. Als die Veilchen einen Angriff von Oberding nicht konsequent klären konnten, wurde beim Versuch, das Leder aus der Gefahrenzone zu schlagen, ein SG-Akteur angeschossen. Als der Abpraller dann bei einem freistehenden Mitspieler landete, wäre dieser fast frei vor da Silva aufgetaucht, doch im letzten Moment war Gentian Hoti zur Stelle und konnte im letzten Moment retten. Drei Minuten später hatte dann der Oberdinger Anhang schon den Torschrei auf den Lippen. Als eine Flanke aus dem linken Halbfeld nicht geklärt werden konnte, kam ein Angreifer im Strafraum aus halblinker Position zum Abschluss, doch da Silva konnte mit einer Glanzparade den Flachschuss parieren. Nach 64 Minuten sorgte dann ein schöner Freistoß von Pluntke für Gefahr, doch auch der Oberdinger Keeper war zur Stelle und konnte den Ball abwehren. 20 Minuten vor dem Ende setzte sich dann der Mittelstürmer auf der linken Seite durch und kam dann im Strafraum zum Schuss, doch das Leder ging knapp am kurzen Eck vorbei. Unmittelbar darauf bot sich den Gästen dann eine äußerst vielversprechende Möglichkeit, die man aber leichtfertig vergab. Nach einer schönen Kombination aus dem Mittelfeld lief Hofer auf den letzten Verteidiger der Gastgeber zu und hatte mit dem mitlaufenden Ofori eine ideale Anspielstation. Doch anstatt den leichten Pass auf seinen Mitspieler zu spielen, der dann alleine auf das Tor zugelaufen wäre, versuchte der Mittelfeldspieler, das Leder mit einem Lupfer über den Verteidiger zu heben. Dieser Versuch misslang aber kläglich, dass man die mögliche 2:1-Führung übermütig wegwarf. Wenig später wurde dann Obermaier bedient und als er sich gegen seinen Kontrahenten behauptet hatte und im Strafraum zum Schuss kam, hoffte man auf zählbaren Erfolg, doch der Verteidiger brachte seine Bein noch dazwischen und blockte das Leder zur Ecke. Acht Minuten vor dem Ende die wohl spielentscheidende Situation. Als die Gastgeber einen Konter starteten, eilte Obermaier seinem Gegenspieler und brachte ihn ca. 30 Meter vor dem Altenerdinger Tor zu Fall und da der Torjäger bereits verwarnt war, gab es für die Ampelkarte, so dass die Veilchen in der Schlussphase in Unterzahl agieren mussten. Und es sollte für die SpVgg noch bitterer kommen, denn der daraus resultierende Freistoß fand den Weg ins Tor und sorgte für die Führung der Hausherren. Noch gaben die Gäste nicht auf und man versuchte, zumindest einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Das Bemühen war den Veilchen nicht abzusprechen, aber letztlich hatten die Oberdinger den größeren Willen und sie verteidigten den knappen Vorsprung mit Leidenschaft. Als die Gäste dann in der Nachspielzeit alles nach vorne warfen und die Abwehr mehr oder weniger auflösten, gab es in der 94. Minute den endgültigen Knock-Out. Als die Oberdinger einen langen Ball nach vorne schlugen, konnte ein SG-Spieler alleine auf das Tor zulaufen und gegen seinen fulminanten Abschluss konnte da Silva nichts mehr ausrichten.