Nach mit dem VfR Garching und dem Kirchheimer zuletzt gleich zwei Gegner die vereinbarten Vorbereitungsspiele gegen die A1-Junioren abgesagt hatten, durften die Veilchen nun beim SG Pulling/Massenhausen endlich wieder zurück auf den Platz und Semptstädter kamen beim Kreisklassisten zu einem deutlichen 12:1-Erfolg. Schon nach fünf Minuten glückte der SpVgg die Führung. Nach einem Pass nach vorne setzte sich Florian Donig auf der linken Seite durch und brachte dann das Leder nach innen, wo Filip Ivanov aus kurzer Distanz am Keeper der SG scheiterte. Allerdings landete der Abpraller bei Jannick Obermaier, der dann mit einem sehenswerten Nachschuss zum 1:0 erfolgreich war. Nur wenige Sekunden später wurde dann Donig vom Torschützen auf die Reise geschickt und abermals landete die Hereingabe bei Ivanov, der jedoch das Leder nicht voll traf und somit die gute Chance ungenutzt ließ. Aber nach neun Minuten gab es das nächste Altenerdinger Erfolgserlebnis. Nach einer Ecke von Tamerat Dubale verfehlte der Torhüter das Leder, so dass der hinter ihm stehende Donig das Leder über die Linie drücken konnte. Einmal auf den Geschmack gekommen, legte der Torjäger schon eine Zeigerumdrehung weiter den nächsten Treffer nach. Nach einem fatalen Fehlpass der Gastgeber im Mittelfeld schnappte sich Donig das Leder, lief alleine auf das Tor zu und ließ dem Keeper mit einem Schuss ins kurze Eck das Nachsehen. Nach 24 Minuten kamen die Hausherren dann zur ersten Möglichkeit. Nach einem Foul von Patrick Lisiewicz zog der Gastgeber einen Freistoß auf den langen Pfosten, wo ein Angreifer zum Kopfball kam, aber das Spielgerät knapp am Gehäuse vorbeisetzte. Nach 28 Minuten legten die Gäste dann das 4:0 nach. Nach einem Pass von Jonathan Günzel lief Ivanov alleine auf das Tor. Er agierte sehr uneigennützig, legte quer auf Dubale ab, der dann mit einem trockenen Schuss die Führung weiter ausbaute. Sechs Minuten vor der Pause klingelte es dann schon wieder im Tor der Hausherren. Diesmal wurde der links durchstartende Obermaier von Romeo Geisl in Szene gesetzt und steuerte alleine auf das Tor der Gastgeber zu. Beim Abschluss war der Schlussmann mit der Hand noch am Ball, doch den fünften Gegentreffer konnte er dadurch auch nicht verhindern. Die letzte Chance im ersten Durchgang lag jedoch auf Seiten der Platzherren. Nach einem Pass in die Tiefe drang ein Angreifer in den Strafraum ein, doch er zielte etwas zu genau und visierte nur den Querbalken an, so dass die SG in den ersten 45 Minuten vergeblich auf ein Erfolgserlebnis warteten. 45 Sekunden nach Wiederbeginn machte die SpVgg das halbe Dutzend voll. Nach einem Angriff über die rechte Seite fand Donig bei seiner Hereingabe den im Zentrum stehenden Obermaier, der mit der Fußspitze an den Ball kam und diesen unhaltbar ins lange Eck beförderte. Eine Minute später war man dem siebten Treffer nahe. Nach einem Pass von Donig legte Obermaier in die Mitte ab, wo Günzel bei seinem Abschluss am Pullinger Keeper scheiterte. Aber nach 59 Minuten sollte dann doch das 7:0 fallen und bei diesem Treffer hatte der Keeper seine Aktien im Spiel. Als ihm sein Mitspieler das Leder zurückspielte, ließ er die Kugel unter seinem Fuß durchrutschen und Obermaier reagierte am Schnellsten und bugsierte das Spielgerät aus kurzer Entfernung über die Linie. Zwei Minuten später machte der Keeper jedoch seinen Fehler wieder wett, denn er konnte einen 14 Meter-Schuss von Donig, der nach Zuspiel von Obermaier zum Abschluss kam, mit einer Glanzparade über die Latte. Nach 61 Minute veränderte sich auf der Anzeigentafel jedoch wieder der Spielstand. Diesmal zog Donig eine Ecke nach innen, die Xaver Brandhuber aus kurzer Distanz mit dem Rücken über die Linie drückte. Nun vielen die Tore wie die reifen Früchte und nur zwei Zeigerumdrehungen weiter gelang der SpVgg das 9:0. Als Geisl das Leder von außen nach innen brachte, konnten die Hausherren zunächst klären. Jedoch landete der kurz abgewehrte Ball bei Donig, der dann aus 16 Metern abzog und nun auch das Glück des Tüchtigen hatte, denn vom Innenpfosten sprang das Leder ins Tor. Im Gegenzug kam dann die Heimelf zum ersten Abschuss im zweiten Durchgang. Nach einer Hereingabe brachte Sadam Ibrahim das Leder nicht entscheidend aus der Gefahrenzone, dock Keeper Tamerat Dubale, der in der Pause für Sadam Ibrahim zwischen die Pfosten rückte, war zur Stelle und konnte den strammen Nachschuss zur Ecke abwehren. 22 Minuten vor dem Ende hätte sich dann Ibrahim fast in die Torschützenliste eingetragen. Nach einer Flanke von Obermaier nahm der aufgerückte Mittelfeldspieler das Leder an und kam dann aus wenigen Metern zum Abschluss. Doch anstatt ins lange Eck einzuschieben, wollte er die Kugel mit Wucht ins Tor schießen, hatte dann aber großes Pech, dass das Leder von einem zum anderen Innenpfosten sprang und zurück ins Feld prallte. Wenig später gelang dann den Platzherren der Ehrentreffer. Nach einem Pass in den Strafraum konnte Dubale zunächst abwehren. Jedoch landete der Abpraller bei einem SG-Akteur, der dann die Kugel scharf nach innen schlug, wo der Spielführer der Gastgeber aus kurzer Distanz auf 1:9 verkürzen konnte. In der 76. Minute machten aber die Gäste das Ergebnis zweistellig. Nach einem Ballgewinn von Ibrahim spielte er sofort in die Tiefe auf Ivanov, der in den Strafraum ging und mit einem fulminanten Schuss unter die Latte auf 10:1 erhöhte. Zehn Minuten vor dem Ende hätten die Veilchen dann einen lehrbuchartigen Angriff fast erfolgreich abgeschlossen. Nach einem Zuspiel aus der Abwehr spielte Donig sofort steil auf Obermaier, der dann die Kugel flach und scharf nach innen brachte, wo Ivanov die Hereingabe um Haaresbreite verfehlte. Aber nur zwei Minuten später folgte dann doch der elfte Treffer. Diesmal zog Günzel einen Eckball nach innen und der am langen Pfosten auftauchende Patrick Lisiewicz köpfte unhaltbar ein. Aber noch war der Torhunger der Veilchen nicht gestillt und in der Schlussminute markierte man den 12:1-Endstand. Nachdem man die Abwehr der Gastgeber mit einem konsequenten Forechecking unter Druck gesetzt hatte, kam man prompt zum Ballgewinn. Günzel spielte dann flach nach innen, wo ein Abwehrspieler eigentlich vor Obermaier am Spielgerät war. Jedoch wollte er das Leder abdecken und hoffte auf das Eingreifen seines Keepers, das aber ausblieb. Letztendlich war Obermaier der lachende Dritte, kam an den Ball und sorgte aus kurzer Distanz für den Schlusspunkt. Letztendlich darf man den klaren Erfolg nicht überbewerten, denn die Gastgeber waren an diesem Tag kein ebenbürtiger Gegner, so dass der Sieg selbst in dieser Höhe verdient war. Auf Altenerdinger Seite gab es während der 90 Minuten durchaus Lichtblicke, aber es gab auch noch Situationen, die bis zum Saisonstart zu verbessern sind. Erfreulich waren jedoch die guten Leistungen der für U17-Junioren Romeo Geisl, Heinrich Hasse, Hannes Inninger, Filip Ivanov und Nils Pallares, die sich nahtlos eingefügt hatten und durchaus zu überzeugen wussten.