In einem wahren Torfestival feierten die E3-Junioren der SpVgg einen perfekten Saisonausklang, denn man rang den TuS Oberding in einem sehr ereignisreichen Match mit 8:5 in die Knie. Die Gastgeber legten gut los und bereits nach zwei Minuten feuerte Johannes Massauer die Kugel auf das Oberdinger Tor ab, doch beim Abschluss kam er etwas in Rücklage und schoss das Leder über die Latte. Auch die nächste Chance hatte der Torjäger und als zwei Minuten später alleine vor dem TuS-Keeper auftauchte, hoffte man auf die frühe Führung, aber er scheiterte am gut haltenden Keeper. Doch nur eine Zeigerumdrehung weiter musste der Torhüter dann doch hinter sich greifen, denn nach einer Ecke von Massauer stand Luke Läntzsch an der richtigen Stelle und köpfte unhaltbar zum 1:0 ein. Im Gegenzug tauchten dann die Gäste erstmals vor dem Tor auf und auch diesmal brachte ein Kopfball, der jedoch neben das Tor ging, den Abschluss. Auf der Gegenseite versuchte sich dann Jonas Ebert mit einem schönen Fernschuss, doch leider fand das Leder nicht den Weg ins Netz. Zwei Zeigerumdrehungen weiter hatte Ebert sein Visier dann nach justiert und als er aus halbrechter Position zum Abschluss kam, schlug das Leder unhaltbar im langen Eck ein. Nur eine Minute später ließen die Gastgeber schon den nächsten Treffer folgen. Diesmal erreicht ein schönes Zuspiel von Ebert den im Strafraum völlig freistehenden Massauer und nun blieb er beim Abschluss eiskalt und schob sicher zur 3:0-Führung seiner Farben ein. Kaum war der Jubel im Altenerdinger Fanlager verhallt, hatte der Oberdinger Anhang den Torschrei auf den Lippen, doch ein alleine vor dem Tor auftauchender Gästespieler scheiterte am Altenerdinger Goalie Kevin Eckelt-Marins, der den Bal glänzend parieren konnte. Aber noch in der gleichen Minute kam Oberding dann zum verdienten Anschlusstreffer, denn nach einem schönen Angriff kam ein Stürmer im Strafraum zum Schuss und markierte das 1:3. Aber zwei Zeigerumdrehungen weiter stellten die Hausherren den alten Abstand wieder her und diesem Tor ging ein mustergültiger Spielzug voraus. Nach einem Pass von Marco Ebert brachte Mateo Katic das Leder ins Zentrum. Zunächst konnte der Oberdinger Schlussmann den Schuss von Massauer noch abwehren, doch der nachsetzende Amar Xhemshiti stand an der richtigen Stelle und staubte zum 4:1 ab. Aber auch die Gäste waren nicht um eine passende Antwort verlegen und nur vier Minuten später kam man wieder heran. Nach einer kurz ausgeführten Ecke reagierten die Abwehrspieler der Veilchen zu langsam, so dass ein Oberdinger genügend Zeit hatte, um sich das Leder zurecht zu legen und sein schöner Schuss aus halbrechter Position landete unhaltbar für Eckelt-Marins im langen Eck. Und drei Minuten vor Ende der ersten Hälfte kam Oberding dann sogar zum Anschlusstreffer. Nach einem Pass in den Strafraum legte ein Stürmer mustergültig auf seinen Mitspieler ab und gegen dessen scharfen Schuss aus ca. acht Metern konnte der Altenerdinger Schlussmann absolut nichts ausrichten. Aber im Gegenzug klingelte es dann schon wieder auf der anderen Seite, denn nach einer Ecke war Xhemshiti wieder zur Stelle und köpfte zum 5:3 ein. Aber fast wäre der TuS noch vor der Pause wieder herangekommen, hatte dann aber Pech, dass ein schöner Schuss an die Latte krachte. Auf der anderen Seite machten die Hausherren noch vor der Pause das halbe Dutzend voll. Als sich Marco Ebert an der Mittellinie den Ball schnappte, setzte er zu einem sehenswerten Sololauf an und als er etliche Oberdinger Akteure ausgespielt hatte und nur noch den Keeper vor sich hatte, schob er sicher zur 6:3-Pausenführung ein. Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehörte dann den Gästen, da die SpVgg nicht mehr an die Leistung aus dem ersten Durchgang anknüpfen konnte. Allerdings wurden nun auch die Chancen auf beiden Seiten deutlich weniger, so dass es bis zur 36. Minute dauerte, bis vor einem der Tore wieder Gefahr entstand. Dabei verzeichneten die Veilchen die erste Chance. Nach einem Querpass eines Oberdinger Abwehrspielers spritzte Massauer dazwischen und kam an die Kugel, legte sich den Ball aber etwas zu weit vor, so dass der Schlussmann der Gäste noch rechtzeitig aus seinem Tor kam und die prekäre Situation klären konnte. Nur eine Minute später markierte Massauer dann aber doch seinen zweiten Treffer und nach einem Pass in die Spitze kam er gerade noch mit der Fußspitze an das Leder, was aber letztlich ausreichend war, um das Spielgerät im Oberdinger Tor unterzubringen. Zwei Minuten später bot sich dann Oberding eine hundertprozentige Möglichkeit, doch ein Angreifer, der aus drei Metern zum Abschluss kam, verfehlte beim Abschluss das Altenerdinger Gehäuse knapp. Auf der Gegenseite hatte dann Läntzsch die große Möglichkeit, die Partie vorzeitig zu entscheiden, doch auch er zielte ungenau und schoss knapp am Ziel vorbei. Nun wurden reihenweise dicke Chance ausgelassen und schon im Gegenzug war wieder die Gäste am Zug, doch ein am langen Pfosten freistehender TuS-Akteur setzte das Spielgerät freistehend am Pfosten vorbei. Nach 47 Minuten sollte dann aber doch wieder zählbarer Erfolg zu verzeichnen sein. Nach einem Angriff über die rechte Seite brachte ein Oberdinger Außenstürmer den Ball flach nach innen und bediente seinen einlaufenden Mitspieler, der dann am langen Eck stehend das Zuspiel mit Hängen und Würgen über die Linie drückte. Noch in der gleichen Minute hätte Oberding um ein Haar wieder den Anschluss geschafft, doch mit einer tollen Parade verhinderte Eckelt-Marins das nächste Gegentor. Auf der Gegenseite hätten die Gebrüder Ebert fast für die Vorentscheidung gesorgt, doch nach tollem Pass von Marco scheiterte Jonas am guten Oberdinger Torhüter. Aber eine Minute vor dem Ende machte die SpVgg dann den Sack endgültig zu. Als sich Xhemshiti ein Herz fasst und einen Fernschuss aus gut 15 Metern abfeuerte, sprang die Kugel tückisch vor dem Oberdinger Schussmann auf, so dass er den Einschlag zum 8:4 nicht mehr verhindern konnte. Obwohl auch den größten Optimisten auf Oberdinger Seite nun der Glaube an eine Wende fehlte, kämpften die TuS-Recken mit guter Moral weiter und wurden in der Nachspielzeit mit einem weiteren Tor belohnt, denn nach einem schönen Zuspiel ins Zentrum nahm ein Oberdinger Angreifer genau Maß und überwand Eckelt-Marins zum 5:8-Endstand.