Ein sehr kurzweiliges Spiel bekamen die Zuschauer in Walpertskirchen zu sehen, denn der Anhang beider Teams konnten 11 Treffer bejubeln, wobei die Eltern der Altenerdinger E6-Junioren das bessere Ende für sich hatten, denn man rang den SG Buch/Grünbach/Walpertskirchen II mit 7:4 nieder. Beide Teams benötigten keine lange Anlaufphase und von Beginn an legten sowohl die Gastgeber als auch die Gäste großen Wert in die Offensive, so dass die ersten Chancen nicht lange auf sich warten ließen. Die erste Möglichkeit lag auf Seiten der Gastgeber, doch ein abschließender Schuss nach einem über das Zentrum vorgetragenen Angriff verfehlte knapp das Ziel. Im Gegenzug brannte es dann auf der anderen Seite, doch Lisa Weigel zielte zu genau und visierte nur die Latte an. Aber nur eine Zeigerumdrehung weiter hatte die Torjägerin ihr Visier nach justiert. Nach einem Einwurf von Hannah Mujkic zog Weigel mit dem Ball am Fuß in den Strafraum und ihr Schuss aus halblinker Position schlug im kurzen Eck ein. Nach acht Minuten hoffte der Anhang der Platzherren auf den Ausgleich, doch der Altenerdinger Schlussmann David Mückel war zur Stelle und konnte den Schuss eines alleine vor ihm auftauchenden Angreifers unschädlich machen. Aber bei der nächsten Szene war auch er machtlos. Diesmal kamen die Hausherren durch das Zentrum vor das Tor und als gleiche mehrere Angreifer alleine vor dem Tor auftauchten, schloss einer dieses Trios sicher ab und traf unhaltbar ins Eck. Unmittelbar darauf tauchte schon wieder ein Stürmer freistehend vor Mückel auf, doch diesmal konnte der Keeper das Duell für sich entscheiden und wehrte glänzend ab. Sein Gegenüber zeigte dann nach 14 Minuten sein Können, denn er war zur Stelle und konnte einen gefährlichen Schuss von Weigel zur Ecke abwehren. Als die Altenerdinger dann an der Führung schnupperten, schlug die SG eiskalt zu und ging in Front. Nach einem weiten Abschlag des Torhüters eilte ein Mitspieler auf Mückel zu. Er Keeper hatte beim Schuss noch die Hand am Ball, doch leider trudelte das Spielgerät weiter in Richtung Altenerdinger Tor, so das der Angreifer noch einmal an die Kugel kam und diese dann mühelos zum 2:1 im leeren Tor unterbrachte. Sechs Minuten vor der Pause konnten die Schwarz-Gelben die Führung dann weiter ausbauen und hier leisteten die Gäste tatkräftige Unterstützung. Nach einem Angriff über die rechte Seite landete das Leder im Strafraum und als inclusive Torhüter Mückel gleich drei SVA-Akteure zum Ball gingen, schien die Gefahr gebannt zu sein. Jedoch verließ sich jeder auf den anderen, so dass ein Stürmer der lachende Dritte war und den Ball im leeren Tor unterbrachte. Aber die Veilchen ließen sich davon nicht beirren und drei Minuten vor der Pause kam man wieder heran. Als ein weiter Mückel-Abstoß bei Vincent Zanker landete, fackelte dieser nicht lange und zog außerhalb des Strafraums ab. Bei diesem Schuss hatte sich der SG-Keeper verschätzt, denn er reagierte nicht und war dann überrascht, dass der Ball knapp neben dem Pfosten einschlug. Und es sollte für die SpVgg vor dem Seitenwechsel noch besser kommen. Nach einem Eckball brachte man das Leder nicht aus der Gefahrenzone und als Abwehrspieler der SG das Spielgerät per Bogenlampe hoch vor das eigene Tor brachte, zögerte die Einheimischen und gingen nur zögerlich zum Ball. Nutznießer war dann Zanker, der mit dem Kopf an das Leder ging und zum 3:3-Pausenstand einnickte. Nach der Pause waren die Gäste entschlossen und drängten von Beginn auf den erneuten Führungstreffer. Schon nach drei Minuten war man dem vierten Treffer sehr nahe. Nach einem Einwurf von Zanker brachte Weigel das Leder nach innen, wo Mujkic die Hereingabe knapp verpasste. Dann waren aber wieder die Platzherren an der Reihe und als ein Angreifer freistehend vor dem Altenerdinger Tor auftauchte, drohte der erneute Rückstand. Doch Keeper Mückel zeigte einmal mehr seine Klasse und mit einer Glanzparade, die von keinem Torhüter von Dynamo Dresden hätte besser ausfallen können, verhinderte er den vierten Gegentreffer. Wenig später konnte sich dann Weigel im Strafraum der Gäste gegen mehrere Spieler durchsetzen, doch leider ging der abschließende Schuss zu zentral auf das Tor, so dass der Schlussmann abwehren konnte. Nun ging es hin und her und schon im Gegenzug kam ein Angreifer wieder alleine vor Mückel zum Abschluss, doch einmal mehr verzweifelten sie an der Nummer Eins der SpVgg. Unmittelbar darauf hätten die Gäste dann in Führung gehen müssen. Nach einer Hereingabe von der rechten Seite kam gleich zwei Spielerinnen frei vor dem Tor zum Abschluss, doch Weigel scheiterte mit ihrem Schuss am Torhüter. Aber nach 34 Minute gab es dann endlich wieder zählbaren Erfolg. Diesmal ließ sich Weigel am linken Flügel nicht stoppen und als ihr mustergültiger Querpass bei Zanker landete, hatte der Angreifer auch noch das Glück des Tüchtigen, dass der Ball vom Innenpfosten ins Tor prallte. Dieser Treffer gab der SpVgg Auftrieb, so dass der nächste Treffer nur eine Minute auf sich warten ließ. Nachdem sich gleich mehrere SG-Spieler bei einer Ecke von Weigel gegenseitig behinderten, landete der Eckstoß direkt im Netz. Aber die Hausherren gaben nicht auf und nur zwei Minuten später hatten die Gäste Glück, dass ein Schuss von der Strafraumgrenze das lange Eck knapp verfehlte. Die Gäste zeigten sich in dieser Phase effektiver und beim nächsten Vorstoß konnte die Führung weiter ausgebaut werden. Nachdem sich Zanker gegen zwei Gegenspieler im Zweikampf behauptet hatte, kam er im Strafraum zum Schuss und sorgte mit seinem Treffer zum 6:3 mehr oder weniger für die Vorentscheidung. Neun Minuten vor dem Ende hätte Zanker dann fast wieder getroffen, doch sein Schuss aus spitzem Winkel landete nur am Außenpfosten. Aber eine Minute später machten die Veilchen den Sack dann endgültig zu. Nach einem Ball in den SG-Strafraum hatten die Platzherren das Leder eigentlich schon sicher. Allerdings setzte Weigel entschlossen nach, erkämpfte sich das Spielgerät und vollendete dann mit einem fulminanten Schuss unter die Latte. Dann waren wieder die Hausherren an der Reihe und nur wenig später kam dann einmal mehr ein SG-Akteur frei vor dem Tor zum Schuss, doch auch er fand seinen Meister in David Mückel. Aber in der 48. Minute musste er sich dann doch noch einmal geschlagen und die Platzherren belohnten sich für die sehr gute Moral. Diesmal zog ein Angreifer vom rechten Strafraumeck ab und der Flachschuss ebnete sich den Weg ins lange Eck. Auch die letzte Chance in diesem torreichen Match lag noch einmal auf Seiten der SG. Als ein Angreifer alleine auf Mückel zustürmte, war der Keeper mit der Hand am Ball. Allerdings rollte dann das Leder auf das verwaiste Tor zu und es machte den Anschein, das der nachsetzende Stürmer zum 5:7 vollenden könnte, doch Weigel war einen Tick vor ihm an den Ball und klärte die Situation, so dass sich am Endergebnis nichts mehr ändern sollte.