Nach der Pfingstpause traten die Altenerdinger F3-Juniorenkicker am Freitag, den 24.06.2022, unter der Leitung von Trainer Eric Läntzsch beim TSV St. Wolfgang an und die Veilchen sicherten sich einen knappen 4:3-Erfolg. Direkt beim Eintreffen der Gäste entlud sich über der Spielstätte des TSV ein Gewitter, was ein Spiel unmöglich machte. Erst mit 30 minütiger Verzögerung konnte die Partie angepfiffen werden.
Das Spiel startete mit einem zögerlichen Verhalten der Veilchen, was dem Gastgeber sehr gelegen kamen. So waren es in den ersten Minuten immer wieder die St. Wolfganger, die den Ball vor das Tor der SpVgg brachten. Mehrfach musste Torhüter John Baris mit den Verteidigern Vinzent Zanker und Vincent Schindler das Leder klären. Trotz aller Bemühungen fiel bereits in der sechsten Spielminute das erste Tor, wie zu erwarten für das Heimteam; 1:0 der neue Spielstand. Die Akteure der SpVgg ließen sich durch das frühe Gegentor allerdings nicht irritieren und versuchten weiterhin ins Spiel zu finden. Die gelang den Altenerdinger Kickern immer besser und so konnte man das Spiel mehr in die Hälfte der Gastgeber verlagern. Nach 10 Minuten war es Finn Ley, der den Ball auf der rechten Seite, nach Abschlag von Baris, annehmen und entlang der Seitenlinie dribbeln konnte. Leider wurde die Hereingabe vom wachsamen St. Wolfganger Verteidiger unterbunden. Der anschließende Pass ins Mittelfeld wurde vom perfekt stehenden Johannes Massauer abgefangen, unter Kontrolle gebracht und mit einem wunderbaren Schuss aus 10 Metern unten links im Tor versenkt. Dies war der Ausgleich zum 1:1. Die Gäste, beflügelt durch den Ausgleich, behielten weiter die Oberhand und konnten die Kugel immer wieder nach vorn bringen. Die Mittelfeldspieler um Luke Läntzsch und Jonas Ebert versuchten durch schönes Passspiel immer wieder ihre Mitspieler zu erreichen. Doch die Abwehr der Gastgeber war sehr häufig an Ort und Stelle. So dauerte es bis zur 18. Minute bis das nächste Tor fiel. Es war ein Einwurf von Luke Läntzsch auf den Stürmer Amar Xhemshiti, der den Angriff startete. Nachdem der Angreifr den Ball unter Kontrolle gebracht hatte, sah er einen freien Johannes Massauer in der Mitte und spielte den perfekten Pass nach vorn. Massauer schloss direkt ab und der Ball landete unhaltbar im Netz. 1:2 und die Führung für die Gäste. Aber auch St. Wolfgang gab nicht nach und versuchte immer wieder mit gezielten Pässen die Abwehr zu überwinden. Die letzte Chance in der ersten Hälfte hatten die Gastgeber nach einem Solo aus dem eigenen Strafraum in die gegnerische Hälfte. Der anschließende Schuss, gezielt unten rechts, wurde jedoch vom Schlussmann der Veilchen gehalten und die ersten 20 Minuten waren vorüber. In der Halbzeitpause tauschten die Altenerdinger den Torwart; Kevin Eckelt-Marins stand von nun an zwischen den Pfosten. Anstoß zu den zweiten 20 Minuten hatte das Heimteam. Jedoch verloren diese die Pille schnell an Massauer, der den Pass auf die rechte Seite spielte. Dort stand Finn Ley, der sich weiter nach vorn durchsetzen wollte. Allerdings waren schnell zwei Spieler der Gastgeber da, um den Angriff zu unterbinden. Ley aber spielte den Ball durch die Beine der Gegner in die Mitte zu Luke Läntzsch. Dieser nahm den Ball an, dribbelte noch ein paar Meter und setzte dann zum Schuss an. Der Ball flog in Richtung Tor und ging unhaltbar für den Torwart in der rechten Ecke in die Kasten und brachte nach nur 40 Sekunden das 3:1 für die Veilchen. Die SpVgg überließ dem Gegner ab jetzt mehr Ballbesitz und musste die eine oder andere brenzlige Situation über sich ergehen lassen. So war es in der 24. Minute ein wunderschöner Pass in die Spitze auf den freistehenden St. Wolfganger Stürmer, der das nächste Tor auf die Anzeigetafel brachte. Der Schuss landete im oberen linken Eck und war somit außer Reichweite von Kevin Eckelt-Marins; es stand  nur 2:3. Und auch der nächste Treffer ließ nicht lange auf sich warten. 3 Minuten später war es die Altenerdinger Abwehr, die das Leder eroberte und nach vorn spielen konnte. Im Mittelfeld nahm Jonas Ebert den Ball an und passte direkt nach links auf Johannes Massauer. Dieser blickte kurz in Richtung Tor und zog blitzschnell ab. Doch der Keeper hatte die Situation erkannt und konnte den die Pille nach rechts abwehren. Dort stand allerdings schon Luke Läntzsch, der das Leder wieder in Richtung Kasten schoss. Auch diesmal war der Torhüter am Ball, konnte diesen sogar festhalten; allerdings war er da schon hinter der Linie. Der neue Spielstand nach 27 Minuten lautete 2:4. Ab jetzt beruhigte sich das Spiel etwas und es gab Chancen auf beiden Seiten. Doch noch war etwas Zeit auf der Uhr und die Partie nahm in den letzten fünf Minuten noch einmal Fahrt auf. St. Wolfgang wollte sich noch nicht geschlagen geben und setzte alles daran den Anschlusstreffer zu erzielen. Dies gelang ihnen fast, als der Stürmer auf der rechten Seite aus 15 Metern einen wunderbaren Schuss auf das Tor der Gäste brachte. Die Heimmannschaft hatte schon den Torschrei auf den Lippen, doch Schlussmann Eckelt-Marins zeigte sein ganzen Können. Mit einer fantastischen Parade konnte er den Ball abwehren. Leider hatte der Altenerdinger Keeper in der 37. Minute nicht so viel Glück und konnte dem Schuss aus kurzer Distanz nur noch nachschauen. Vorausgegangen war eine Balleroberung der St. Wolfganger Abwehr und ein schnell gespielter Konter mit schönen Pässen und abschließendem Dribbling in den Strafraum der Veilchen. Somit stand es nur noch 4:3 für die SpVgg und die letzten Minuten versprachen Spannung. Und die anwesenden Zuschauer wurden nicht enttäuscht. Beide Teams gaben nochmals alles, um das Spiel für sich zu entscheiden. Die mitgereisten Altenerdinger Fans hielt es nicht mehr auf den Sitzplätzen. Lautstarke Anfeuerungen hallten von beiden Seiten über den Platz. Allerdings konnte sich in diesen turbulenten und aufregenden Minuten kein Team mehr entscheidend durchsetzen und so ertönte nach 40 Minuten der Schlusspfiff. Die Veilchen lagen sich nach diesem verdienten Sieg in den Armen und nehmen einen wichtigen Erfolg mit nach Hause.