1. Lukas Loher, 2. Julius Krop (63. Nessim Mahsas), 3. Lukas Bachmair, 4. Ridwan Bello, 5. Nihad Mujkic, 6. Pedro Flores, 7. Michael Gartner, 8. Samuel Kronthaler (72. Johannes Irl),  9. Julian Schaumaier, 10. Leart Bilalli, 11. Tobias Lamm (27. Matthias Loher)

Nessim Mahsas
Nihad Mujkic
Pedro Flores

210

Die SpVgg Altenerding wurde seiner Favoritenrolle beim SV Eichenried eindrucksvoll gerecht, so dass der 3:0-Erfolg absolut verdient war. Die Höhe des Sieges schmeichelte eher noch den Hausherren, denn die Gäste hatten zahlreiche Chancen, wurden dabei aber teilweise von einigen sehr zweifelhaften Abseitsentscheidungen gestoppt.

Zunächst begann der Außenseiter aber forsch und man versuchte sein Heil in der Offensive, wobei aber Torhüter Lukas Loher nur einmal gefordert wurde, doch bei einem 18 Meter-Flachschuss von Korbinian Lommer war er zur Stelle und konnte das Leder sicher parieren.

Besser machten es die Gäste und nutzten die erste Möglichkeit nach neun Minuten sofort zum Führungstreffer. Nach einem Angriff über die rechte Seite brachte Pedro Flores das Spielgerät scharf nach und den einlaufenden Samuel Kronthaler, der das Leder volley in den Winkel beförderte und somit schon früh zeigte, dass er an diesem Tage zum besten Spieler auf dem Platz werden sollte.

Vier Minuten später hoffte dann der Eichenrieder Anhang auf den Ausgleich, denn nach einem Ball von Nedim Bagci in die Tiefe tauchte Felix Schmieg alleine vor Loher auf, doch der Schussmann kam entschlossen aus seinem Kasten und konnte mit einer starken Fußabwehr klären.

Zwei Zeigerumdrehungen weiter brannte es dann wieder auf der anderen Seite, doch Kronthaler hatte bei einem sehenswerten Fernschuss aus knapp 30 Metern Pech, dass die Kugel an die Latte krachte.

Wenig später wurde das Leder nach einem Einwurf auf der linken Seite kam das Leder zu Maximilian Finke und als ihm das Leder bei der angedachten Flanke über den Spann rutschte, wurde das Leder immer länger, doch Loher war auf der Hut und konnte den Ball, der wohl im langen Eck hätte eingeschlagen, noch zur Ecke klären.

In der 21. Minute schienen die Gäste die Führung dann auszubauen. Nach einem Ball in die Tiefe brachte Kronthaler das Leder nach innen und fand Julian Schaumaier, der die Kugel aus kurzer Distanz im Netz unterbrachte. Jedoch wurde dem Treffer die Anerkennung verweigert, denn nach Rücksprache beim Assistenten, der den Ball bei der Hereingabe schon im Toraus gesehen hatte, entschied der Unparteiische auf Abstoß vom Eichenrieder Tor.

Nur zwei Zeigerumdrehungen weiter waren die Gäste dann dem zweiten Treffer erneut nahe. Nach einem Zuspiel von Kronthaler kam Flores im Strafraum aus halbrechter Position zum Abschluss, doch mit einer starken Parade wehrte Keeper Taygut Yildiz glänzend zur Ecke ab.

Nun lag aber das 2:0 für die Locke-Elf in der Luft und nur eine Minute später verschätzte sich dann Yildiz bei einem schönen von Michael Gartner aus dem linken Halbfeld. Er ließ den Ball passieren und war dann selbst sichtlich überrascht, dass der Ball an der Unterkante der Querlatte sein Ende fand.

Aber zehn Minuten vor der Pause legten die Gäste dann doch den zweiten Treffer nach. Nach einem Angriff über die linke Seite schien das Leder schon verloren zu sein. Jedoch setzten die Gäste entschlossen nach und eroberten sich den Ball wieder zurück. Als dann Gartner aus ähnlicher Situation wieder abzog, machte Yildiz abermals keine sonderlich gute Figur und musste den Flachschuss passieren lassen.

Vier Minuten nach Wiederbeginn machte der Tabellenführer dann schon alles klar. Nach einem Pass auf die rechte Seite konnte sich Flores gegen seinen Gegenspieler behaupten, brachte dann das Spielgerät flach nach innen, wo Matthias Loher am kurzen Pfosten stehend zum Ball kam und unhaltbar für Yildiz auf 3:0 erhöhte.

Nach 62 Minuten hatten die Gäste dann eigentlich das 4:0 erzielt. Nach einem mustergültigen Pass von Kronthaler hatte Torjäger Leart Bilalli nur noch Yildiz vor sich und mit einem platzierten Flachschuss ließ er dem Keeper erneut das Nachsehen. Zur Überraschung aller Beteiligten hob der Linienrichter dann aber die Fahne und zeigte eine Abseitsstellung an. Diese Entscheidung war defenitiv falsch, denn der Angreifer stand sich beim Pass mindestens drei Meter von der verbotenen Zone entfernt.

Drei Minuten später hätte Bilalli dann das Versäumte fast nachgeholt. Als Schaumaier einen Flankenball auf den langen Pfosten schlug, tanzte der Torjäger seinen Gegenspieler mit einem Haken aus, doch seinen Schuss aus acht Metern konnte Yildiz abwehren.

13 Minuten vor dem Ende kam dann Matthias Loher nach einer Hereingabe zum Abschluss, doch Yildiz war zur Stelle, musste das Leder aber nach vorne abprallen lassen. Der nachsetzende Johannes Irl kam aber nicht direkt zum Nachschuss, sondern musste das Leder auf dem an der Strafraumgrenze stehenden Flores ablegen, doch er verzog beim Abschluss und schoss am Kasten vorbei.

Nun wollten die Gäste endgültig den Sack zumachen und als in der 79. Minute eine schöne Flanke von Irl bei Schaumaier landete, hoffte man auf das 4:0, doch Yildiz war zur Stelle und konnte den Schuss zur Ecke abwehren.

In der 85. Minute hatte der SVA-Anhang dann schon wieder den Torschrei auf den Lippen. Abermals konnte die SVE-Defensive eine Bilalli-Hereingabe von der rechten Seite nicht unterbinden und als Loher abermals die Hereingabe in Empfang nahm, schien das 4:0 perfekt, doch Yildiz konnte aus kurzer Distanz abwehren.

Die letzte Seite in einem letztlich einseitigen Spiel lag dann noch einmal auf Seiten der Gastgeber, doch ein Schuss von Korbinian Lommer aus 23 Meter ging etwa einen halben Meter am langen Pfosten vorbei, so dass die Veilchen abermals ohne Gegentreffer blieben.

Somit sicherten sich die Veilchen einen Spieltag vor Ende der Vorrunde bereits vorzeitig den inoffiziellen Titel des Herbstmeisters, denn man profitierte dabei von der überraschenden Niederlage des Verfolgers FC Eitting.