1. Jonas Pamer, 2. Alexander Weiher, 3. Simon Wolf (65. Mario Kramaric), 4. Noh Tesfamichael, 5. Nessim Mahsas, 6. Domenik Gruber (71. Adrian Felsner), 7. Sebastian Kahl, 8. Marc Winkelmann (40. Felix Wöginger), 9. Sebastian Gruber, 10. Hussein Bahlak, 11. Adonai Ngombo

2:2 Eigentor (84.)

Adonai Ngombo

120

Nachdem die zweite Herrenmannschaft der SpVgg zuletzt zwei Siege in Folge unter Dach und Fach brachte, hoffte man beim Gastspiel bei der SpVgg Langenpreising auf einen weiteren Dreier, doch leider reichte es nur zu einem Teilerfolg, denn man musste sich mit einem 2:2-Remis begnügen.

Beide Teams begegneten sich in der Anfangsphase auf Augenhöhe. Auch wenn die Feuker-Elf etwas mehr Spielanteile hatte, konnte man zunächst wenig Kapital aus der optischen Überlegenheit erzielen, denn in der Offensive fehlte die nötige Durchschlagskraft, so dass es in den ersten Minuten weder hüben wie drüber ernsthafte Tormöglichkeiten gab.

Nach 12 Minuten gab es dann aber die erste Torannäherung und es waren die Veilchen, die für den ersten Abschluss sorgten, doch der Langenpreisinger Schussmann Maximilian Gabriel konnte einen Fernschuss von Nessim Mahsas mit viel Mühe noch zur Ecke abwehren.

Sechs Minuten später war der Keeper wieder gefordert, denn diesmal kam Marc Winkelmann, der kurz vor der Halbzeit mit einer Muskelverletzung ausscheiden musste, zog aus der halblinken Position ab, doch abermals war Gabriel zur Stelle und konnte den auf das kurze Eck getretenen Ball im Nachfassen unter Kontrolle bringen.

In der 25. Minute setzten die Hausherren auf der Gegenseite den ersten Nadelstich. Nach einem Querpass kam Christoph Niedermüller aus etwa 25 Metern frei zum Schuss, doch ihm rutschte das Leder über den Spann, so dass dieser Ball noch für keine große Gefahr sorgte.

Zehn Minuten später wurde es für die Gäste dann schon deutlich gefährlicher. Als die Hausherren durch das Zentrum angriffen, gingen die Veilchen nicht entschlossen eingriffen, gelang es Christian Huber, das Leder für Niedermüller abzulegen. Abermals zog der Mittelfeldspieler aus der Ferne ab, doch diesmal zielte er deutlich genauer, hatte aber Pech, dass sein strammer Schuss das Altenerdinger Tor etwa um einen halben Meter verfehlte.

Sieben Minuten vor der Pause glückte dann der Feuker-Elf auf der anderen Seite die Führung. Als Mahsas das Leder etwa 30 Meter vor dem eigenen Tor erhielt, lief er mit dem Leder am Fuß in Richtung Langenpreisinger Tor. Die Defensive der Hausherren ließ dabei jegliches Zweikampfverhalten vermissen, denn man ließ den Altenerdinger Defensivakteur mehr oder weniger bis in den eigenen Strafraum durchlaufen und als Mahsas nur noch Gabriel vor sich hatte, ließ er sich nicht zweimal bitten und traf unhaltbar zum 1:0 in die Maschen.

Kurz vor dem Seitenwechsel hätten die Veilchen fast den zweiten Treffer nachgelegt. Nach einer schönen Kombination über Hussein Bahlahk und Felix Wöginger leitete Adonai Ngoombo das Leder sofort auf den im Strafraum rechts freistehenden Sebastian Gruber weiter. Der Angreifer konnte sich gegen seinen Kontrahenten behaupten, hatte anschließend dann aber Pech, dass sein Schuss das lange Eck um wenige Zentimeter verfehlte.

Mit dem Halbzeitpfiff gab es dann noch eine weitere Möglichkeit für die Gäste. Nach einer von Dominik Gruber kurz ausgeführten Ecke zog Simon Wolf in den Strafraum und zog dann aus spitzem Winkel ab, doch leider zielte er etwas zu hoch, so dass das Leder über die Querlatte flog und die Seiten mit einer knappen, aber durchaus verdienten Führung für die Gäste gewechselt wurden.

Drei Minuten nach Wiederbeginn fing man sich jedoch den Ausgleich ein. Nachdem die Gastgeber auf der linken Seite einen Freistoß zugesprochen bekamen, zog Michael Fellermeier scharf nach innen, wo Spielertrainer Sascha Dörner einen Tick vor Noh Tesfamichael am Ball war und diesen mit der Fußspitze ins Tor beförderte.

Nach 53 Minuten hätten die Gäste dann fast wieder vorgelegt. Nach einem Diagonalball von Ngombo auf Simon Wolf brachte der Flügelstürmer das Leder wieder in die Mitte und fand den durchgestarteten Ngombo, der aber das Leder leider nicht im Netz unterbringen konnte.

Nur eine Minute später hoffte man abermals auf den zweiten Treffer, doch der Schuss von Sebastian Gruber, der von außen nach innen gezogen war, fehlte die Power, so dass Gabriel wenig Mühe hatte, das Leder aufzunehmen.

Dann waren wieder die Platzherren an der Reihe, doch der schussgewaltige Niedermüller hatte sein Visier auch nach der Pause nicht richtig eingestellt, so dass sein Fernschuss erneut knapp das Ziel verfehlte.

Auch die nächste Chance lag auf Seiten der Platzherren, doch Keeper Jonas Pamer war zur Stelle und konnte einen Dörner-Schuss, der nach einer Flanke von Christoph Reithmeier zum Abschluss kam, zur Ecke entschärfen.

Die anschließend erfolgende Hereingabe sollte jedoch Folgen für die Gäste haben, denn man ließ dem auf den langen Pfosten einlaufenden Markus Schulz deutlich zu viel Platz, so dass dieser frei zum Kopfball kam.  Zu allem Überfluss köpfte er noch Felix Wöginger an, so dass der Ball unhaltbar für Pamer abgefälscht wurde.

20 Minuten vor dem Ende hätte Langenpreising die Führung fast ausgebaut, denn nach einem Steckpass tauchte Christian Huber vor dem Altenerdinger Tor auf, doch Pamer war zur Stelle und hielt sein Team mit einer starken Parade im Spiel.

In der 80. Minute waren die Gäste dann dem Ausgleich nahe. Nach einer Flanke von Ngombo kam Sebastian Gruber aus kurzer Distanz zum Abschluss, hatte dann aber Pech, dass er das Spielgerät knapp neben das Tor setzte.

Aber vier Minuten später glückte dann doch der Ausgleich, der aber sehr glücklich fiel. Nachdem Mahsas das Leder in den Strafraum spielte, wollte Maximilian Hösl das Leder vor Adrian Felsner klären, schoss dabei aber seinen Mitspieler Niedermüller an und von dessen Bein sprang das Leder zum 2:2-Ausgleich ins eigene Netz.

Nun schöpften die Gäste neuen Mut und wenig später war man dem Führungstreffer sehr nahe. Nach einem schönen Pass von Ngombo auf die rechte Seite brachte Wolf das Leder mustergültig nach innen, wo Felsner völlig frei vor dem Tor zum Abschluss kam, das Leder jedoch links am Tor vorbeischoss. Da der Referee aber fälschlicherweise auf Abseits entschieden hatte, hatte der Fehlschuss keine Auswirkungen.

Und in der letzten Minute hätte es für die Gäste noch besser kommen können. Als die Hausherren in einen Konter liefen, hatten vier Altenerdinger Akteure nur noch einen Langenpreisinger Abwehrspieler vor sich, aber Ngombo agierte zu eigensinnig und anstatt die Überzahl auszuspielen, suchte er selbst den Abschluss, scheiterte jedoch an Keeper Gabriel.

Wenig später pfiff der Referee die Partie, zückte aber nach Ende des Spiels noch die Rote Karte gegen den Langenpreisinger Mittelfeldspieler Hösl.