Zu einem hart erkämpften 4:2-Erfolg kamen die A2-Junioren im Stadtderby bei der JFG Sempt Erding, bei dem die Veilchen einen zweimaligen Rückstand drehen und die drei Punkte verdient entführen. Bereits nach sechs Minuten wären die Gäste fast in Front gegangen. Nach einem Foul an Jannik Gruber wurde der SpVgg ein Freistoß am linken Strafraumeck zugesprochen. Als der JFG-Keeper das Leder nicht festhalten konnte, kam Tom Huber zum Nachschuss, doch leider visierte er nur die Latte des Tores an. Zwei Minuten später wurde es dann auf der anderen Seite gefährlich. Als die SpVgg im Mittelfeld nicht entscheidend eingriff, wurde das Leder nach vorne gespielt, wo ein Erdinger Angreifer dann alleine in Richtung Tor unterwegs war. Jedoch legte er sich die Kugel letztlich deutlich zu weit vor, so dass Schlussmann Senal da Silva den Ball problemlos aufnehmen konnte. Nach 16 Minuten waren wieder die SVA-Kicker an der Reihe. Als der überragende Nick-Luis Polsfuss einen Ball der Erdinger in deren Hälfte abgefangen hatte, ging er noch einige Schritte nach vorne und zog dann aus 20 Metern ab, doch er hatte Pech, dass das Leder das Ziel um wenige Zentimeter verfehlte. Nur zwei Zeigerumdrehungen weiter hätten die Hausherren aber in Führung gehen müssen. Als ein JFG-Akteur einen Freistoß aus dem linken Halbfeld nach innen gezogen hatte, brachten da Silva die Hereingabe nicht unter Kontrolle und als der Abpraller bei einem Erdinger Stürmer landete, schien der Rückstand perfekt, doch der Angreifer schlug über das Leder und konnte nicht ins leere Tor einschießen. Weiter ging es hin und her und die nächste dicke Möglichkeit lag wieder auf Seiten der Gäste. Als Obermaier im Strafraum der Hausherren das Leder schon verloren hatte, kämpfte er sich die Kugel wieder entschlossen zurück, legte dann von der Grundlinie auf Gruber zurück, doch dessen Schuss ging leider am Tor vorbei. Nach 17 Minuten gingen die Platzherren dann aber in Front, denn nach einer Ecke ging Sadam Ibrahim nicht entschlossen zum Ball, so dass ein einlaufender Akteur vor ihm am Ball vor und aus kurzer Distanz zum 1:0 traf. Fünf Minuten später drohte sogar der zweite Gegentreffer. Als sich ein Stürmer auf der rechten Seite durchsetzen konnte, brachte er den Ball nach innen. Zunächst konnte man die Hereingabe abwehren, doch man brachte das Spielgerät nicht entscheidend aus der Gefahrenzone und als dann ein JFG-Spieler aus ca. 25 Metern abzog, hatte man großes Glück, dass der Ball von der Unterkante der Latte zurück ins Feld sprang. Nach 26 Minuten kam dann Obermaier aus ca.. 20 Metern zum Abschluss, doch der Erdinger Schlussmann war zur Stelle und konnte das Leder zur Ecke abwehren. In der Folgezeit hatten die Altenerdinger Kicker deutlich mehr vom Spiel und man ließ das Leder schön durch die eigenen Reihen laufen, doch in der Offensive fehlte beim letzten Pass oft die Genauigkeit, so dass die ganz zwingenden Chancen ausblieben. Auf der anderen Seite versuchten die Hausherren fast ausschließlich mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen, doch die Defensive der SpVgg konnte die gefährlichen Angreifer der Platzherren meist rechtzeitig stoppen, so dass auch diese taktische Ausrichtung nicht zum Erfolg führte. Nach 41 Minuten sollten der SpVgg dann aber doch der Ausgleich gelingen. Abermals brachte Gruber einen gefährlichen Freistoß auf das Tor der Gastgeber und als deren Torhüter den Ball nach vorne abprallen ließ, war Polsfuss zur Stelle und staubte zum wichtigen Ausgleichstreffer ab. Noch in der gleichen Minute hätten die Gäste die Partie dann gedreht. Nach einem schönen Pass von Polsfuss in die Tiefe, kam Gruber im Strafraum zum Schuss, doch mit einer Fußabwehr verhinderte der Keeper die mögliche Altenerdinger Führung. Dies sollte sich rächen, denn kurz vor dem Seitenwechsel legte die Uluhan-Elf wieder vor. Nach einem total unnötigen Foul von Niklas Ostermaier auf der rechten Seite, wo der Abwehrspieler seinen Gegenspieler, der sich vom Tor wegbewegte von hinten zu Boden brachte, kam der folgende Freistoß nach innen und als der Ball immer länger wurde, konnte da Silva den Einschlag im langen Eck nicht mehr verhindern. In der Pause wurde noch einmal an die Spieler appelliert und mehr Konzentration eingefordert und die Gäste konnten die Vorgabe nach Wiederbeginn entsprechend umsetzen, was schon nach neun Minuten zum erneuten Gleichstand führte. Erneut fing Polsfuss einen zu kurzen Abschlag des Erdinger Torhüters ab und spielte das Leder sofort weiter auf Obermaier. Der Torjäger ging noch einige Schritte nach vorne und nützte den Freiraum, dem ihn die JFG-Abwehr ließ, so dass er aus 23 Metern zum Abschluss kam und dem Torhüter mit einem Schuss ins Eck keine Chance ließ. Nun hatten die Veilchen das Heft in der Hand und man drängte auf den Führungstreffer, der nach 68 Minuten dann auch fallen sollte. Abermals wurde Gruber auf der linken Angriffsseite unfair zu Fall gebracht und als der Gefoulte den Ball scharf vor das Tor schlug, kam Sam Ofori mit der Fußspitze noch an den Ball und traf aus kurzer Distanz zum vielumjubelten Führungstreffer ins Netz. Vier Minuten später hätte man die Führung dann fast ausgebaut. Als Luca Hofer eine Ecke verlängert, nahm der am langen Pfosten freistehende Gruber das Leder direkt aus der Drehung, hatte aber Pech, dass der Ball um wenige Zentimeter das Ziel verfehlte. Nun konnten sich die Hausherren nicht mehr aus der Umklammerung lösen und nun gab es auch individuelle Fehler, die der SpVgg immer wieder zu Chancen verhalfen. Nach 74 Minuten fabrizierte ein Abwehrspieler im eigenen Strafraum einen groben Fehlpass und brachte Obermaier in einer sehr gute Schussposition, doch der Torhüter war zur Stelle und konnte den Ball aus dem kurzen Eck holen. Zehn Minuten vor dem Ende hatte dann der zahlreiche Altenerdinger Anhang den Torschrei auf den Lippen. Als sich Obermaier am linken Flügel behaupten konnte, kam er abermals zum Abschluss, doch wiederrum brachte der Keeper seine Hände dazwischen. Jedoch konnte er den Ball nur auf die andere Seite abwehren, wo dann der einlaufende Hofer zum Schuss kam, doch sein Dropkick ging über den Querbalken. Nach 84 Minuten war man der Entscheidung bei einem doppelten Abschluss sehr nahe. Zunächst parierte der Torhüter einen schönen Freistoß von Obermaier, und war auch beim folgenden Nachschuss von Dangl zur Stelle, so dass er sein Team weiterhin im Spiel blieb. Aber fünf Minuten vor dem Ende machten die Gäste den Sack dann endgültig zu. Abermals fingen die Gäste in der Erdinger Hälfte einen Pass ab und als der Ball dann bei Obermaier landete, ging er noch an seinem Gegenspieler vorbei, ehe er dann flach und scharf zum 4:2 ins lange Eck einschoss. Wenig später kamen dann die Gastgeber noch einmal gefährlich vor das Tor der SpVgg, doch da Silva war zur Stelle und konnte den Schuss stark über die Latte lenken. Fast wäre due SpVgg dann auf der anderen Seite noch zum fünften Treffer gekommen. Als sich der mutig spielende Maximilan Topf auf der rechten Seite das Leder schnappte, ließ er sich auf dem Weg nach vorne gleich von zwei Abwehrspielern nicht stoppen, doch er kam dann leider ins Straucheln, so dass er den Ball nicht mehr am Torhüter vorbeibrachte. Aber der Ärger über die in den letzten 30 Minuten zahlreich vergebenen Chancen hielt sich in Grenzen, denn nach fünfminütiger Nachspielzeit pfiff der Unparteiische ab und die Gäste nahmen die drei Zähler verdient mit nach Hause.