Licht und Schatten gab es beim ersten Testspiel der A1-Junioren gegen die SpVgg Markt Schwabener Au, so dass man nach dem 4:4-Remis nicht recht wusste, ob man mit einem lachenden oder weinenden Auge das Spielfeld verlassen wollte. Freilich überwog die Enttäuschung, denn nach einer zwischenzeitlichen 4:0-Führung agierte man in der Schlussphase absolut undiszipliniert und ließ den Gegner wieder ins Spiel zurückkommen. Nach ausgeglichenem Beginn übernahmen die Hausherren nach wenigen Minuten das Zepter und wären nach zehn Minuten fast in Front gegangen. Nach einem Pass von Luca Hofer konnte sich Jannick Obermaier am linken Flügel durchsetzen und spielte dann flach nach innen, doch der Schuss von Romeo Geisl konnte in letzter Sekunde noch abgeblockt werden. Fünf Minuten später war man dann dem Führungstreffer sehr nahe. Abermals brachte Obermaier das Leder nach innen und fand Romeo Pluntke. Als dessen Schuss geblockt wurde, kam Gentian Hoti zum Nachschuss, doch der Gästekeeper konnte den Schuss gerade noch um den Pfosten drehen. Die daraus resultierende Ecke brachte jedoch zählbaren Erfolg für die Hausherren, denn Plunkte war zur Stelle und konnte die Hereingabe von Hofer unhaltbar ins lange Eck einköpfen. Wenig später waren die Gäste dem Ausgleich sehr nahe. Nach einem Angriff über die rechte Seite fand die Hereingabe einen im Zentrum stehenden Abnehmer, doch mit einer starken Fußabwehr konnte Nico Brendel den Ausgleich glänzend verhindern. Sechs Minuten später kamen die Schwaberer zur nächsten dicken Chance. Nach einem Pass in das Zentrum wurde Nick-Luis Polsfuss von seinem Gegenspieler unter Druck gesetzt und verlor prompt das Leder, das schließlich bei einem Gästespieler, der alleine vor dem Tor stand, landete. Allerdings konnte der Angreifer diese Großchance nicht nutzen und schoss freistehend über den Querbalken. Im Gegenzug kamen die Hausherren dann wieder zu einer dicken Möglichkeit. Nach einer schönen Kombination legte Hofer auf Pluntke ab. Der Angreifer konnte sich gegen seinen Gegenspieler behaupten und kam dann zum Abschluss, doch der Torhüter tauchte blitzschnell ab und konnte den Flachschuss erfolgreich meistern. Wenig später zeigte die Altenerdinger Defensive eine schwache Abwehrleistung, dann man ließ Florian Donig aus dem Mittelfeld frei durchlaufen, doch alleine vor dem Tor stehend fand der Ex-Altenerdinger seinen Meister in Torhüter Brendel, der mit einer starken Fußabwehr klären konnte. Schon im Gegenangriff war dann sein Gegenüber gefragt, denn nach einem herrlichen Pass von Diego Baltus lief Obermaier alleine auf das Tor der Gäste zu, doch auch deren Keeper bewies seine Klasse und konnte abwehren. Der offene Schlagabtausch brachte schon eine Minute später die nächste Chance, die diesmal auf Seiten der Gäste lag. Nach einem langen Ball nach vorne verlor zunächst Baltus das Duell gegen seinen Gegenspieler. Als dann der stark spielende Sadam Ibrahim die Gefahr spielerisch lösen wollte, konnte er seinen Kontrahenten nicht stellen, so dass dieser erneut nur noch Brendel vor sich hatte, doch abermals zeigte er seine Klasse und konnte den Ausgleich glänzend verhindern. Auch fünf Minuten vor der Halbzeit war der Keeper wieder zur Stelle und konnte einen Fernschuss von Donig meistern. Eine Minute vor dem Seitenwechsel konnte sein Gegenüber den zweiten Altenerdinger Treffer nicht verhindern. Nach einem Zuspiel von Baltus legte Ben Schiwietz das Leder gekonnt in den Lauf von Plunkte. Der Angreifer konnte sich im Strafraum auf der rechten Seite gegen seinen Gegenspieler behaupten und hämmerte das Spielgerät sehenswert und unhaltbar in den Winkel des langen Ecks. Zu Beginn der zweiten Hälfte legten die Platzherren entschlossen los und wurden schon nach zwei Minuten mit dem 3:0 belohnt. Nach einem schönen Steilpass von Baltus überlief Obermaier seinen Kontrahenten auf der rechten Seite, hatte dann nur noch den Torhüter der Gäste vor sich und ließ diesen mit einem Flachschuss ins lange Eck das Nachsehen. Noch in der gleichen Minute glückte den Veilchen die vermeintliche Vorentscheidung. Nach dem Anstoß wurde das Spielgerät bis zum eigenen Strafraum zurück gepasst und als ein Verteidiger dann das Leder gegen Obermaier vertändelte, ließ sich der Torjäger nicht zweimal bitten und versenkte den Ball abermals exakt im langen Eck. Drei Minuten später kam es zum gleichen Duell, doch diesmal entschied der Keeper den „Zweikampf“ für sich und wehrte einen Schuss des alleine vor ihm aufrauchenden Obermaier glänzend ab. Nach 66 Minuten kamen die Gäste dann zum ersten Treffer Nachdem ein Pass von Baltus abgefangen wurde, konnte Schiwietz den nach vorne laufenden Donig nicht mehr stoppen. Zunächst konnte Brendel dessen Schuss abwehren, doch leider brachte er das Spielgerät nicht entscheidend aus der Gefahrenzone, so dass der nachsetzende Angreifer zum 1:4 abstauben konnte. Ärgerlich war in dieser Phase, dass bei den Veilchen nun die Disziplin völlig verloren ging und man die Defensivarbeit mehr und mehr vernachlässigte, so dass Markt Schwaben bei Altenerdinger Ballverlusten fast ohne Gegenwehr auf die SVA-Abwehr zulaufen konnte. Drei Minuten später hatte man noch Glück, denn eine verunglückte Flanke landete zunächst auf der Latte und auch der abspringende Ball ging nochmal auf den Querbalken, ehe die Kugel dann ins Toraus sprang. 15 Minuten vor dem Ende kamen die Gäste dann aber doch zum zweiten Treffer. Nach einem Ballverlust in der gegnerischen Hälfte war die Sechserposition verwaist. Auch der nachsetzende Hoti konnten den Angriff der Gäste nicht mehr unterbinden, so dass Donig im Strafraum auf der linken Seite frei an die Kugel kam, diese nach innen spielte, wo sein Mitspieler wenig Mühe hatte, um aus kurzer Distanz auf 2:4 zu stellen. Und nur zwei Minuten später kamen die Gäste zum Anschlusstreffer. Nach einem Angriff über die linke Seite versäumte es Polsfuss den Ball aus der Gefahrenzone zu schlagen. Er versuchte seinen Gegenspieler zweimal spielerisch das Leder abzujagen. Allerdings ging sein Kontrahent entschlossen in den Zweikampf, so dass er sich durchtankte und Brendel mit einem Flachschuss ins lange Eck das Nachsehen gab. Die Gastgeber war nun völlig von der Rolle und die Rückwärtsbewegung war nicht mehr vorhanden, so dass man nach Ballverlusten nie schnell genug hinter den Ball kam. Sicherlich hatte dieses Versäumnis auch mit nachlassenden Kräften zu tun, doch es war auch einer gewissen Disziplinlosigkeit geschuldet, denn die notwendigen Laufwege waren nur noch in der Offensive vorhanden, während man in der Defensive große Lücken aufwies, die Markt Schwaben eiskalt nutzte. Und so war es nicht verwunderlich, dass die Gäste elf Minuten vor dem Ende tatsächlich zum Ausgleich kamen. Nach einem weiten Pass auf die linke Seite konnte man einen Angreifer nicht stoppen und im Strafraum angekommen, nahm er genau Maß und versenkte das Spielgerät unhaltbar im langen Eck. Erfreulich war, dass die Veilchen nach diesem Tor wieder der Lethargie erwachten und fortan wieder die Dominanz zurückgewannen. Nun war man wieder deutlich aktiver und man trug in den letzten Minuten vielversprechende Angriffe nach vorne. Jedoch fehlte im Abschluss die letzte Entschlossenheit, so dass der entscheidenden Treffer nicht mehr fallen wollte und es beim Remis blieb. So fiel auch das Fazit von Trainer Andreas Heilmaier zwiespältig aus. „Wir haben teilweise schon sehr vielversprechende Ansätze gezeigt und haben uns dafür auch mit einer 4:0-Führung belohnt. Enttäuschend war hingegen, dass wir aufgrund einer unerklärlichen Disziplinlosigkeit das Spiel noch aus der Hand gegeben haben. Wir waren in einer gewissen Euphorie, aber es darf nicht sein, dass man dann nur noch die Offensive im Auge hat, aber die Abwehrarbeit komplett einstellt. Auch wenn das Ergebnis in dieser Vorbereitungsphase sicherlich nicht oberste Prio hat, ist der Ausgang schon enttäuschend und darüber werden wir auch noch sprechen müssen“.