Nach der Punktspielniederlage vom vergangenen Sonntag (1:2) nahmen die B1-Junioren der SpVgg drei Tage später eindrucksvoll Revanche gegen den Lokalrivalen JFG Sempt Erding, denn nach einem überzeugenden und auch hoch verdienten 7:4-Erfolg hat die SpVgg das Endspiel im diesjährigen Lipp-Cup am 18. Mai erreicht. Die erste Chance lag jedoch auf Seiten der Gastgeber, denn ein Fernschuss nach einem Freistoß ging haarscharf über die Latte des Altenerdinger Tores. Im Gegenzug sollten dann aber die Veilchen nach vier Minuten in Führung gehen, denn nach einem schönen Zuspiel von Maximilian Topf kam Maximilian Geiger im Strafraum stehend frei zum Abschluss. Der Angreifer ließ sich nicht zweimal bitten und schoss überlegt und unhaltbar zur Führung ins Eck ein. Aber die Freude währte nicht lange, dann schon zwei Minuten später konnten die Hausherren den Rückstand egalisieren. Bei einem Angriff der JFG gingen Emilio Polsfuss und Filip Ivanov nur abwartend in die Zweikämpfe, so dass sich Erding nach vorne durchkombinieren konnte und als ein Angreifer nach einem Doppelpass zum Abschluss kam, stand es 1:1. Wenig später hätte die SpVgg die richtige Antwort geben müssen. Nachdem Ivanov einen zu kurzen Rückpass erlaufen hatte, umspielte er den Torhüter und passte dann nach innen, wo Polsfuss die große Chance hatte, auf 2:1 zu stellen. Allerdings schoss er den auf der Linie stehenden Abwehrspieler an, dass so die prekäre Situation klären konnte. Aber nach 12 Minuten hatte Polsfuss dann einen großen Anteil am erneuten Führungstreffer seiner Farben. Nach einem Ballgewinn steckte er das Leder mustergültig durch und fand Geiger, der dann souverän abschloss und mit einem platzierten Schuss seinen zweiten Treffer landete. Zwei Zeigerumdrehungen weiter brachten die Gäste das Erdinger Tor schon wieder in Gefahr. Nach einem Pass von Luca Hofer brachte Topf das Leder nach innen und fand im Zentrum Polsfuss. Zwar versäumte der Torjäger zunächst den Abschluss, konnte das Leder aber schön auf Geiger ablegen, doch dessen Schuss war dann etwas zu hoch angesetzt. Diese Phase gehörte nun der SpVgg und nach 16 Minuten gab es schon wieder zählbaren Erfolg. Nach einem Pass in die Tiefe konnte Polsfuss seinen Gegenspieler abschütteln und ließ sich diesmal die Chance nicht nehmen, sondern sorgte für das 3:1 der SpVgg. Und es sollte für die SpVgg noch besser kommen, denn schon nach 21 Minuten gab es auf der Altenerdinger Trainerbank den nächsten Jubel. Nach einem Pass von Topf drang Polsfuss in den Strafraum ein und kurz vor dem Abschluss wurde er unfair von den Beinen geholt, so dass dem gut leitenden Unparteiischen keine andere Wahl blieb, als auf den Punkt zeigen. Nun kam auch noch das nötige Glück hinzu, denn beim ersten Versuch scheiterte Ivanov am Erdinger Schlussmann, ehe der Schütze dann den Nachschuss zum 4:1 nutzte. Aber die Hausherren gaben sich noch nicht geschlagen und nach gut 30 Minuten erhielt die Hoffnung auf eine Wende neue Nahrung. Als die zu hochstehende Abwehr der Veilchen mit einem langen Ball aus den Angeln gehoben wurde, kam ein Angreifer frei vor dem Tor zum Abschuss und ließ Schlussmann Kilian Burgholzer keine Abwehrmöglichkeit. Allerdings erhielten die Hoffnung der JFG schon wenig später einen herben Dämpfer, denn die Gäste stellten postwendend wieder den alten Abstand her, wobei die Gastgeber hier tatkräftige Unterstützung leisteten. Die Platzherren wollte sich mit einem Kurzpassspiel aus der Defensive lösen, doch es sollte nur beim Versuch bleiben, denn Geiger ging dazwischen und konnte anschließend, als er am Torwart vorbeigehen wollte, nur noch von den Beinen geholt werden, so dass es erneut Elfmeter für die SpVgg. Geiger widerlegt die Regel, dass der Gefoulte nicht schießen soll, sondern verwandelte sicher zum 5:2. Und dies sollte in einer turbulenten ersten Hälfte noch nicht der Schlusspunkt gewesen sein, denn die Aldinger-/Krause-Schützlinge machten noch vor dem Seitenwechsel das halbe Dutzend voll. Nach einer Ecke kam der aufgerückte Hannes Inninger am langen Pfosten sträflich ungedeckt zum Kopfball und konnte diese Möglichkeit zum 6:2-Halbzeitstand nutzen. Auch nach Wiederbeignn lag die erste Chance auf Seiten der Gäste. Nach einem Ballgewinn von Heinrich Hasse spielte er die Kugel auf Polsfuss, der sofort auf Ivanov weiterleitete. Im Endeffekt liefen die beiden Offensivkräfte dann gemeinsam auf das Tor der Erdinger zu und als Ivanov wieder für Polsfuss ablegte, zog dieser ab, verfehlte aber das Tor um Haaresbreite. Zwei Minuten später brannte es dann auf der anderen Seite. Nachdem man den Hausherren zu viel Platz ließ, kam ein Angreifer aus guter Position zum Abschluss, hatte aber sein Visier zum Glück zu hoch eingestellt. Aber drei Minuten später konnten die Aslan-Schützlinge dann doch verkürzen. Nachdem die SpVgg in der Vorwärtsbewegung den Ball verloren hatte, lief man in einen Konter. Als dann Gentian Hoti den langen Ball verfehlte, tauchte ein Angreifer alleine vor dem Tor auf und konnte auf 3:6 verkürzen. Nur wenig später kamen die Hausherren dann noch weiter heran, denn ein Freistoßtreffer sorgte für den vierten Treffer, so dass man auf Erdinger Seite nun nochmal Morgenluft witterte. Aber elf Minuten vor dem Ende zog man den Platzherren dann endgültig den Zahn. Zunächst ließen Geiger und Leonard Qerkinaj zwei erstklassige Möglichkeiten ausließen, setzte Geiger entschlossen nach und hielt das Leder im Spiel. Als er dann den Ball mit einem Pass ins Zentrum nochmal scharf machte, war Querkinaj nochmals zur Stelle und traf zum endgültigen entscheidenden 7:4 in die Maschen. Nun war auch bei der JFG der Glaube auf eine Wende verflogen, so dass in den letzten 10 Minuten nicht mehr sonderlich viel passierte und die Veilchen nach dem Schlusspfiff den verdienten Finaleinzug feiern konnten. Im Finale kommt es nun zum Vergleich gegen die (SG) DJK Ottenhofen, so dass es zu einer Neuauflage es Vorjahresenspieles kommt und es bleib zu hoffen, dass die Veilchen, die sich im Vorjahr mit 5:1 durchsetzten den Titel erfolgreich verteidigen können.