Dank eines 16:0-Kantersieges bei der (SG) FC Lengdorf zogen die B1-Junioren der SpVgg Altenerding mühelos ins Halbfinale des diesjährigen Lipp-Cup ein und treffen nun in der Vorschlussrunde auf den TSV Dorfen. Die Veilchen gingen hochkonzentriert in die Partie und wurden der Favoritenrolle in allen Belangen gerecht. Von Beginn an legte man los wie die Feuerwehr und schon nach 90 Sekunden gelang den Veilchen der Führungstreffer. Nach einer Ecke konnte die Hausherren die Kugel zunächst abwehren, doch der Ball landete bei Wiam Takruri. Der Mittelfeldspieler zog aus 16 Metern ab und hatte dann noch etwas Glück, dass das Spielgerät abgefälscht wurde und somit unhaltbar im Lengdorfer Tor landete. Nach vier Minuten musste der FCL-Keeper schon wieder hinter sich greifen. Nach einem herrlichen Pass von Yosef Falih lief Maximilian Watzlaw allein auf das Tor zu, umspielte den Schlussmann und schob dann sicher zum 2:0 ein. Vier Minuten später war die Vorentscheidung praktisch schon gefallen. Die Lengdorfer ließen die Altenerdinger nach Belieben kombinieren. So kam Adonai Ngombo nach Zuspiel von Watzlaw von der rechten Seite im Strafraum frei zum Schuss und ließ dem Torhüter abermals nicht den Hauch einer Abwehrchance. In der 11. Minute ließen die Gäste dann schon den nächsten Treffer folgen. Diesmal tankte sich Watzlaw auf der rechten Seite durch und fand mit seinem Zuspiel den in der Mitte völlig freistehenden Takruri, der mit seinem zweiten Treffer auf 4:0 stellte. Nur zwei Zeigerumdrehungen weiter gelang den Veilchen dann das nächste Tor, bei dem der Keeper keine gute Figur machte. Er unterlief einen Eckball von Hussein Bahlak, sodass der hinter stehende Ajdin Nienhaus zum fünften Treffer eingeladen wurde. In der 19. Minute machte der Schlussmann seinen Fehler jedoch wieder wett, denn er rettete gegen den vor ihm auftauchenden Watzlaw und wehrte den Schuss glänzend zur Ecke ab. In der Folgezeit blieb Altenerding klar überlegen, doch in den nächsten Minuten ließ man im Abschluss die nötige Konsequenz vermissen und ließ in dieser Phase einige hochkarätige Chancen liegen. Erst nach 29 Minuten war wieder zählbarer Erfolg zu verbuchen. Diesmal blieb Watzlaw nach schönem Zuspiel von Falih vor dem Tor eiskalt und machte mit einem platzierten Schuss schon frühzeitig das halbe Dutzend voll. Nun waren die Veilchen vor dem Lengdorfer Tor wieder konzentrierter und schon drei Minuten später gab es wieder Torjubel auf Altenerdinger Seite. Nach einem Zuspiel von Ngombo ließ Nick-Luis Polsfuss seinen Gegenspieler gekonnt aussteigen und passte dann nach innen. Dort ließ Jonathan Günzel die Kugel passieren, sodass der hinter ihm stehende David Kressierer zum erfolgreichen Abschluss kam und auf 7:0 stellte. Nur eine Minute später revanchierte sich Kressierer bei Polsfuss, denn diesmal spielte der Neuzugang flach nach innen und fand Polsfuss. Den ersten Schuss konnte ein Verteidiger noch abblocken, doch im zweiten Versuch fand das Leder den Weg ins Netz. Nun ging es wieder Schlag auf Schlag und fünf Minuten vor der Pause gab es den nächsten erfolgreichen Abschluss für die Gäste. Nach einem Doppelpass zwischen Bahlak und Takruri legte Letzterer nach innen, wo Günzel goldrichtig stand auf 9:0 stellte. Tatsächlich machten die Semptstädter dann noch vor der Pause den zweistelligen Sieg klar. Nach einer mustergültigen Hereingabe von David Kresierer von der rechten Seite kam Ngombo zum Kopfball und versenkte die Kugel im Netz. Wer gedacht hätte, die Gäste würden nach Wiederbeginn einen Gang zurückschalten, sah sich zunächst getäuscht, denn schon eine Minute nach Wiederbeginn glückte das 11:0. Abermals setzte man sich über die rechte Seite durch und genau im richtigen Moment legte Takruri für Falih ab, der dann wenig Mühe hatte, um ins leere Tor einzuschieben. Drei Minuten später hätte sich dann Watzlaw fast wieder in die Torschützenliste eingetragen, doch sein Schuss endete am Querbalken. Nun ging man mit den Chancen wieder fahrlässig um. Nur eine Minute später kam Ngombo nach Hereingabe von Watzlaw aus acht Metern völlig frei zum Schuss, doch er verfehlte das Gehäuse. In der 52. Minute war der Torjäger aber dann wieder erfolgreich, denn nach einer Ecke von Sebastian Gruber kam Ngombo völlig frei zum Kopfball und versenkte das Leder unhaltbar im Eck. Dann bot sich Gruber eine gute Chance, doch allein vor dem Tor stehend fand er seinen Meister im FCL-Keeper. In der 61. Minute kamen die Gastgeber dann zur ersten Chance. Nach einem langen Ball in den Strafraum waren sich Ngombo und Torhüter Kahl uneins, wer klären sollte. Dies wusste ein Angreifer der Hausherren zu nutzen und kam an den Ball, doch Kahl war dann zur Stelle und konnte zur Ecke abwehren. Nach 64 Minuten waren dann wieder die Altenerdinger Kicker an der Reihe. Nachdem ein Lengdorfer Abwehrspieler eine Hereingabe von Falih verfehlte, kam Sebastian Lang im Strafraum zum Abschluss und trug sich mit einem scharfen und unhaltbaren Schuss in die Torschützenliste ein. Anschließend kam dann Julius Krop nach herrlichem Pass von Takruri aus kurzer Entfernung zum Abschuss, doch die Kugel landete nur im Außennetz. Neun Minuten vor dem Ende wurde dann Sebastian Gruber herrlich von Günzel in Szene gesetzt und mit einem überlegten Flachschuss ins lange Eck stellte er auf 14:0. Nun wollte die Altenerdinger Kicker ihrem Mitspieler Julius Krop unbedingt zu einem Torerfolg verhelfen. Nach einem Zuspiel von Takruri kam der Abwehrspieler mit dem langen Bein vor dem Torhüter der Gastgeber an die Kugel, scheiterte jedoch am Pfosten. Nur wenig später war Krop seinem Treffer wieder sehr nahe, doch diesmal verhinderte die Latte sein persönliches Erfolgserlebnis. Aber vier Minuten vor dem Ende sollte er dann doch zu seinem Tor kommen. Zunächst konnte ein Verteidiger das für Krop geplante Zuspiel von Takruri noch abfangen. Allerdings kam das Spielgerät nochmals zu Takruri und im zweiten Versuch landete der Ball bei Krop, der dann ins leere Tor einnetzte. Aber noch war der Torhunger der Veilchen nicht gestillt. In der letzten Minute spielten sich Takruri und Nienhaus im Lengdorfer Strafraum ungehindert zu und letztendlich traf dann Nienhaus mit einem überlegten Schuss ins lange Eck zum 16:0-Endstand.

Auslosung Halbfinale

Im Anschluss an das Viertelfinalspiel zwischen Lengdorf und Altenerding fand im Vereinsheim des FCL die Auslosung für die Vorschlussrunde im diesjährigen Lipp-Cup statt. Jugendspielgruppenleiter Willi Brambring lud die Vertreter der noch im Wettbewerb befindlichen Vereine ein und mit Spannung verfolgten die Funktionäre die Auslosung der Spiele. Der Kirchascher Jugendleiter Wolfgang Kressierer fungierte als „Losfee“ und zog interessante Partien aus der Trommel.

D-Junioren: FC Forstern – SpVgg Altenerding, FC SF Eitting – FC Moosinning

B-Junioren: TSV Dorfen – SpVgg Altenerding, (SG) SV Walpertskirchen – JFG Speichersee

Die Halbfinalspiele sind für den 10. Juli angesetzt, können aber zu einem früheren oder späteren Zeitpunkt durchgeführt werden, wo das Halbfinale bis spätestens 16. Juli abgewickelt sein muss.

Das Spiel der U17-Junioren beim TSV Dorfen findet bereits am Mittwoch, den 07. Juli 2021 um 19.00 Uhr statt.

Die beiden Finalspiele gehen am Samstag, den 24. Juli im Altenerdinger Sepp-Brenninger-Stadion über die Bühne. Das Finale bei den D-Junioren findet um 14.00 Uhr statt und der Anpfiff bei den B-Junioren ist für 16.30 Uhr vorgesehen.