1. Jonas Pamer, 2. Sebastian Voichtleitner, 3. Domenik Gruber, 4. Mario Batljan, 5. Tobias Neuner,  6. Pedro Locke,  7. Elmaz Mujic,   8. Bünyamin Mutlu (46. Nihad Mujkic) ,  9. Faisal Haris (30. Marvin Schuffenhauer),  10. Leart Bilalli,  11. Louis Braun

3:2 Elmaz Mujic (66.)

Leart Bilalli
Pedro Flores

190

Nach dem FC Eitting biss sich nun mit dem FC Finsing der nächste Kreisligist im Toto-Pokal beim A-Klassisten SpVgg Altenerding die Zähne aus und der hart erkämpfte 3:2-Sieg der Veilchen ist in jedem Fall als verdient zu bewerten, denn vor allem im zweiten Durchgang hatten die Hausherren ein deutliches Übergewicht und verdienten sich den Sieg redlich.

Den etwas besseren Start hatten jedoch die Gäste und die Häfele-Elf begann forsch, konnte sich aber gegen die konzentrierte agierende Abwehr der SpVgg nicht entscheidend durchsetzen, sodass das Altenerdinger Tor nicht ernsthaft in Gefahr kam.

Nach sieben Minuten schlossen die Platzherren den ersten Angriff dann erfolgreich ab. Leart Bilalli leitete einen Pass von Sebastian Voichtleitner per Kopf auf Faisal Haris weiter. Der Angreifer spielte dann steil auf den durchstartenden Bilalli, der sich dann am rechten Flügel gegen Maximilian Eberhart behauptete und allein vor dem Tor stehend unhaltbar für Keeper Daniel Schröder ins lange Eck einschoss.

Fünf Minuten später kam dann der Finsinger Felix Loskot in zentraler Position aus 20 Metern zum Schuss, doch der Ball flog knapp am linken Torwinkel vorbei.

Die Hausherren zeigten sich effektiver und nach 20 Minuten konnte man die Führung ausbauen. Diesmal wurde Bilalli am rechten Flügel von Samuel Kronthaler bedient. Abermals zog er nach innen, ließ Marko Batljan stehen und ließ dann Schröder mit einem scharfen Linksschuss abermals das Nachsehen.

Doch nur drei Minuten später schlugen der Favorit zurück und kam zum Anschlusstreffer. Nach einem Ballverlust von Bünyamin Mutlu spielten die Gäste schnell nach vorne und der Angriff konnte kurz vor dem Strafraum nur noch durch ein Foulspiel unterbunden werden. Als dann Fabian Kövener das Leder quer auf Kilian Schmitt legte, zog dieser aus 23 Metern ab und die Kugel schlug genau im Eck ein und brachte das 1:2.

Nur zwei Zeigerumdrehungen hätten die Hausherren fast die passende Antwort gegeben, doch ein herrlicher Schlenzer von Kronthaler nach Zuspiel von Pedro Flores ging um Zentimeter über die Latte.

Die Schlussphase im zweiten Durchgang gehörte dann noch einmal den Gästen und die Veilchen mussten nun in der Defensive enorm entgegenhalten, um die knappe Führung in die Pause zu bringen.

Kurz vor der Pause gab es dann für die Veilchen eine unglückliche Minute. Zunächst haderte man etwas mit dem gut leitenden Schiedsrichter Hans-Peter Walter. Als Bilalli zum wiederholten Male von der rechten Seite nach innen ging, kam er im Zweikampf mit Josef Weber zu Fall, doch der erhoffte Elfmeterpfiff des Unparteiischen blieb aus.

Im Gegenzug kam der FCF dann vor dem Halbzeitpfiff doch zum Ausgleich, denn ein sehenswerter 25 Meter-Hammer von Felix Loskot landete zum 2:2-Halbzeitstand im Netz.

Wer gedacht hätte, die SpVgg könnte diesen Nackenschlag nicht verkraften, sah sich getäuscht, denn die Veilchen kam entschlossen aus der Kabine und nahmen nun das Zepter wieder eindeutig in die Hand.

Nach nur drei Minuten hätte man wieder in Führung gehen müssen. Nach einem Zuspiel von Bilalli kam Marvin Schuffenhauer freistehend vor dem Tor zum Abschluss. Allerdings konnte er sich nicht entscheiden, ob er selbst abschließen sollte oder doch auf den mitlaufenden Elmaz Muhjic abzulegen, sodass ein halbherziger Schuss zu Stande kam, den Schröder parieren konnte.

Wenig später segelte dann eine schöne Flanke von Muhjic nach innen und als Kronthaler nach Ablage von Bilalli zum Schuss kam, war Schröder abermals zur Stelle.

In der 59. Minute war Schröder schon wieder gefordert, doch er bügelte den Fehler von Schmitt, der als letzter Mann das Leder an Kronthaler verlor, glänzend aus, denn er war zur Stelle und konnte im letzten Moment noch klären.

Aber acht Minuten später glückte dem Außenseiter dann die zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Führung. Diesmal tauchte Muhjic nach Zuspiel von Bilalli allein vor dem Tor auf und schob die Kugel sicher an Schröder vorbei zum 3:2 ins Netz.

Trotz der Führung blieben die Gastgeber nun weiter am Drücker und waren dem dritten Treffer näher als der FCF dem Ausgleich.

So kam Marvin Schuffenhauer in der 77. Minute nach einem schönen Diagonalball vor seinem Gegenspieler an die Kugel, drang in den Strafraum ein, hatte dann beim Abschluss jedoch sein Visier zu hoch eingestellt.

In der 82. Minute zeigte sich dann der Kreisligist dann nach langer Zeit wieder im Altenerdinger Strafraum. Manuel Fuchs hatte sich auf der linken Seite durchgesetzt und kam dann aus 14 Metern zum Abschluss, doch der wenig beschäftigte Keeper Jonas Pamer hatte bei Abschluss auf das kurze Eck wenig Mühe.

Die Nachspielzeit war dann von vielen verletzungsbedingten Unterbrechungen geprägt, sodass die Partie bis zur 97. Minute lief.

Zunächst hatten die Veilchen die Entscheidung auf dem Fuß. Nach einem Diagonalball kam Schuffenhauer vor dem aus seinem Tor kommenden Schröder an die Kugel, doch er brachte den Kopfball nicht am FCF-Torhüter vorbei, sodass die Finsinger noch im Spiel blieben.

Fast hätte sich diese Partie für die Gäste noch bezahlt gemacht, denn in der 96. Minute drohte der SpVgg tatsächlich noch der Ausgleich. Nach einem schönen Solo des Ex-Altenerdingers Florian Hölzl kam der Finsinger im Strafraum aus halblinker Position zum Abschluss, doch mit einer glänzenden Parade konnte Pamer den Ball abwehren.

Als der Referee wenig später abpfiff war der Jubel bei den Hausherren groß, denn abermals wurde man zum Favoritenschreck und schmiss mit dem FC Finsing den nächsten Kreisligisten aus dem Wettbewerb.

Somit ist man nun im Kreis Donau/Isar noch der einzig verbliebene Erdinger Vertreter und am 01. September erwartet man im Halbfinale den Freisinger Vertreter Vatanspor Freising im Sepp-Brenninger-Stadion und es ist zu hoffen, dass man da für die nächste Überraschung sorgt.