1. Lukas Loher, 2. Julius Krop, 3. Alexander Weiher (75. Lukas Bachmair), 4. Ridwan Bello, 5. Nihad Mujkic (84. Louis Braun), 6. Pedro Flores, 7. Michael Gartner (87. Wiam Takruri), 8. Samuel Kronthaler (89. Nihad Mujkic),  9. Julian Schaumaier (80. Matthias Loher), 10. Leart Bilalli, 11. Marc Winkelmann (64. Nessim Mahsas)

Julian Schaumaier
Julius Krop

Zeitstrafen:

180

Nach der ersten Saisonniederlage (0:3 gegen den SC Moosen) fanden die Kreisligakicker der SpVgg Altenerding schon im darauffolgenden Match gegen den FC Lengdorf wieder in die Erfolgsspur zurück und dank eines letztlich verdienten 2:0-Arbeitssieges konnte der Aufsteiger die Kreisligatabellenspitze erfolgreich verteidigen.

Freilich tat man sich am Anfang gegen den kampfstarken Gegner schwer, denn die Lengdorfer orientierten sich bei ihr Taktik wohl an der Vorgehensweise des SC Moosen. Man stand in der Defensive sehr kompakt und stand bei Angriffen der SpVgg immer mit allen Mannen hinter dem Ball, so dass sich die Locke-Elf schwertat, das Abwehrbollwerk zu überwinden und nachdem die langen Bälle anfangs nicht die gewünschten Zielspieler fanden, blieben zunächst klare Möglichkeiten aus.

Ähnlich wie der letzte Gegner versuchten die Lengdorf mit langen Bällen in der Offensive immer wieder Nadelstiche zu setzen und bereits nach drei Minuten kam die Soave-Elf zur ersten Möglichkeit.

Nach dem ein Ball ins Zentrum nicht konsequent geklärt werden konnte, landete das Spielgerät bei Maximilian Mayer, doch sein Schuss aus guter Position ging glücklicherweise zentral auf das Altenerdinger Tor und konnte so von Keeper Lukas Loher abgefangen werden.

Erst nach 22 Minuten gab es beim Altenerdinger Anhang erstmals Hoffnung auf zählbaren Erfolg. Nach einem Pass von Michael Gartner in die Tiefe war Leart Bilalli vor seinem Gegenspieler Lukas Fischer am Ball und lief von der linken Seite alleine in den Strafraum, doch Lechner störte den Torjäger noch entscheidend, so dass sein Schuss links am Gehäuse vorbei ging.

Drei Minuten kam Martin Lechner dann auf der anderen Seite für die Gäste zu einer guten Chance. Nach einem Einwurf der Lengdorfer auf der linken Seite brachte Markus Sigl den Ball in den Strafraum und fand den dort sehr freistehenden FCL-Akteur, doch Loher war zur Stelle und konnte Schuss auf das kurze Eck unschädlich machen.

Neun Minuten vor der Pause gab es dann die bis dahin beste Chance, die sich nun der SpVgg auf der anderen Seite bot. Nach einem langen Abschlag verlängerte Julian Schaumaier das Leder auf Marc Winkelmann. Der agile Mittelfeldspieler sah dann den rechts freistehenden Bilalli, doch leider war das Zuspiel nicht ganz genau, so dass für den Torjäger der Winkel etwas zu spitz und FCL-Schlussmann Johannes Preis mit einer starken Fußabwehr den Rückstand verhindern konnte.

Kurz vor der Pause hätte dann ein Standard der SpVgg zum Führungstreffer geführt. Als der aufgerückte Nihad Mujkic die Hereingabe von Bilalli mit dem Kopf Richtung langes Eck verlängerte, hatte man schon den Torschrei auf den Lippen, doch leider blieb er schließlich aus, denn das Leder ging knapp am langen Pfosten vorbei und wurde zudem vom einlaufenden Julius Krop um Haaresbreite verfehlt.

Die letzte Möglichkeit im ersten Durchgang bot sich dann nochmal dem FCL. Als sich Spielführer Martin Lechner auf der linken Seite gegen Alexander Weiher behaupten konnte, brachte er das Spielgerät nach innen. Als das Leder nur kurz abgewehrt wurde und beim an der Strafraumgrenze stehenden Sigl landete, hielt man kurz die Luft an, doch der Schuss hatte deutlich zu wenig Fahrt und konnte von Loher sicher parierte werden, so dass es torlos die Pause ging.

Nach 54 Minuten drohte der SpVgg dann noch einmal der Rückstand. Als Lechner aus dem linken Halbfeld einen Freistoß nach innen schlug, kam Mayer am langen Pfosten lauernd völlig frei zum Ball, doch er konnte die Chance nicht nutzen und schoss über den Querbalken.

Im Gegenzug zeigten sich die Platzherren effektiver und gingen ihrerseits mit 1:0 in Führung. Nachdem sich Samuel Kronthaler im Mittelfeld gut durchgesetzt hatte, spielte er einen mustergültigen Pass in die Tiefe und fand Biallli. Der Angreifer konnte von seinem Gegenspieler nicht mehr eingeholt werden, tunnelte Torhüter Preis und markierte den umjubelten Führungstreffer für seine Farben.

Nur zwei Minuten hätte man die Führung dann ausbauen müssen. Diesmal wurde Bilalli von Winkelmann in Szene gesetzt. Als er dann im Strafraum seinen Gegenspieler aussteigen ließ und uneigennützig auf Pedro Flores ablegte, schien das 2:0 perfekt zu sein, doch der SVA-Mittelfeldakteur ließ diese klare Chance liegen und fand bei seinem Schuss aus fünf Metern seinen Meister in Schlussmann Preis.

Nun hatten die Gastgeber aber ein Übergewicht und nach 68 Minuten brannte es wieder vor dem Tor des FCL. Als Gartner einen Freistoß von der rechten Seite hoch vor das Tor geflankt hatte, stieg Mujkic zum Kopfball hoch, setzte das Leder jedoch über die Latte.

Wenig später hätte dann Alexander Weiher dann schönem Pass von Kronthaler die Vorentscheidung auf dem Schlappen. Als er auf der rechten Seite alleine in den Strafraum lief, hoffte man auf den zweiten Treffer, doch Preis wehrte zur Ecke ab.

Dieser nachfolgende Eckstoß brachte die nächste Großchance, doch Julian Schaumaier, der nach der Hereingabe von Bilalli volley zum Abschluss kam, scheiterte erneut an Preis, der sein Team somit weiter im Spiel hielt.

Nur eine Zeigerumdrehung weiter sorgte ein weiterer Eckstoß wieder für Gefahr. Zunächst konnte ein Abwehrspieler mit dem Kopf klären, doch der nachlaufende Flores nahm den Ball volley, aber abermals war Preis zur Stelle und konnte den Flachschuss aus 14 Metern sichern.

Aber zwei Minuten vor dem Ende hatte dann das Zittern ein Ende. Nach einem Foul im Mittelfeld reagierte Bilalli blitzschnell und er spielte das Leder sofort auf den rechts durchstartenden Louis Braun durch. Nachdem die Lengdorfer Defensive mit der schnellen Ausführung nicht gerechnet hatten, lief der kurz zuvor eingewechselte Abwehrspieler alleine auf Preis zu und überwand den Keeper mit einem unhaltbaren Schuss zum 2:0-Endstand ins kurze Eck.