1. Lukas Loher, 2. Julius Krop, 3. Tobias Lamm (74. Alexander Weiher), 4. Ridwan Bello, 5. Nihad Mujkic (73. Lukas Bachmair), 6. Pedro Flores (84. Matthias Loher), 7. Michael Gartner, 8. Samuel Kronthaler,  9. Julian Schaumaier (79. Adonai Ngombo), 10. Leart Bilalli (84. Nessim Mahsas), 11. Leonardo Tunjic

1:0 Julian Schaumaier (11. / Handelfmeter / Pedro Flores)

Julius Krop

Zeitstrafen:

230

Die SpVgg Altenerding kommt in der Kreisliga immer besser in Schwung und nach dem klaren und auch in dieser Höhe verdienten 4:0-Erfolg, der den fünften Sieg in Folge bedeutete, hat man als Aufsteiger in der Kreisliga nun die Tabellenführung übernommen.

Schon nach zwei Minuten bot sich den Hausherren die erste gute Möglichkeit, um frühzeitig in Führung zu gehen. Als Samuel Kronthaler auf der linken Seite das Leder erhielt, ging er mit großen Schritten nach vorne und als drei Gegenspieler hatte aussteigen lassen, zog er an der Strafraumgrenze ab, doch der Kirchascher Keeper Sven Kouame war zur Stelle und konnte den Ball aus dem Eck holen.

Fünf Minuten später näherten sich die Gäste erstmals dem Altenerdinger Tor an. Nach einer Flanke von Johannes Westermaier kam der in Mitte stehende Luis Triebenbacher zum mit letzter Kraft noch zum Kopfball. Das Leder landete dann mehr oder weniger zufällig beim freistehenden Igor Thomas, doch dessen Volleyabnahme ging dann doch deutlich am Ziel vorbei.

In der elften Minuten sollten dann aber die Hausherren zum Führungstreffer kommen, profitieren dabei aber von einem Elfmeter. Als Pedro Flores aus der Ferne abzog, wehrte Spielführer Westermaier das Spielgerät mit der Hand ab, so dass der Unparteiische sofort auf den Punkt zeigte.

Julian Schaumaier stellte sich der Verantwortung und schickte Kouame beim Führungstreffer in die falsche Ecke.

Auch in der Folgezeit blieb Altenerding klar überlegen und hielt das Zepter eindeutig in der Hand, wenngleich in dieser Phase die klaren Chancen fehlten.

Aber trotz allem bauten die Platzherren nach 30 Minuten die Führung aus. Abermals zog Kronthaler aus dem Mittelfeld nach vorne und als er die Kugel dann in die Tiefe spielte, fand er mit seinem Zuspiel Schaumaier. Der Torjäger zog ab und obwohl Kouame mit der Hand noch am Ball war, konnte der Schlussmann den zweiten Gegentreffer nicht mehr verhindern.

Zwei Minuten später griffen die Locke-Schützlinge dann über die rechte Seite an und als Schaumaier von außen in den Strafraum lief, hoffte man auf einen weiteren Treffer. Als Michael Wenhart seine Hereingabe kurz abwehrte, kam Leonardo Tunjic an den Ball, doch sein Schuss war dann leider etwas zu hoch angesetzt.

Nun lag aber der dritte Treffer in der Luft und nach 34 Minuten hatte der Altenerdinger Anhang schon wieder den Torschrei auf den Lippen. Nach einem Zuspiel von Julius Krop kam der aufgerückte Innenverteidiger Ridwan Bello frei vor dem Kirchascher Tor zum Abschluss. Allerdings war Schlussmann Kouame mit dem Fuß noch an den Ball und gab ihm eine entscheidende Richtungsänderung, so dass das Spielgerät nur an die Oberkante der Latte ging.

Kurz vor der Pause brannte es erneut vor dem Tor der Gäste. Als Leart Bilalli am rechten Flügel das Leder erzielt, konnte er sich gegen seinen Gegenspieler behaupten, spielte dann flach nach innen, doch der freistehende Schaumaier verfehlte die Hereingabe nur knapp, so dass die Seiten mit einer aus Kirchascher Sicht eher schmeichelhaften 2:0-Führung für die Hausherren gewechselt werden.

Der zweite Durchgang begann so wie der erste geendet hatte, nämlich mit einer guten Chance für die Platzherren. Nach einem schönen Diagonalball von Nihad Mujkic nahm Kronthaler das Leder glänzend auf, zog nach innen, doch bei seinem gefährlichen Schuss war Kouame wieder zur Stelle und hielt sein Team zu diesem Zeitpunkt noch im Spiel.

Anschließend verflachte das Spiel etwas, denn die Platzherren nahmen etwas Tempo aus dem Spiel, so dass in dieser Phase die klaren Einschussmöglichkeiten fehlten.

Nach 60 Minuten gab es dann wieder nennenswerte Szene, denn nach einer Flanke von Tunjic setzte Schaumaier im Zentrum zu einem Fallrückzieher an. Der Torjäger traf die Kugel jedoch nicht voll, so dass der Ball sein Ziel verfehlte.

Aber fünf Minuten später glückte den Veilchen dann schon die Vorentscheidung. Obwohl die Kirchascher versuchten, die Gastgeber auf deren linker Abwehrseite zu pressen, konnte sich die SpVgg schön befreien und als Kronthaler dann das Leder auf den links startenden Michal Gartner spielte überlief der Mittelfeldakteur den letzten Kirchascher Abwehrspieler Markus Zollner und ließ Kouame mit einem überlegten Schuss ins lange Eck erneut das Nachsehen.

In der 69. Minute war es der Größe des Kirchascher Keepers zu verdanken, dass er nicht zum vierten Male hinter sich greifen musste. Als Bilalli das Leder von der linken Seite nach innen flankte, wurde das Leder immer länger und hätte wohl im Tor eingeschlagen, doch Kouame kam mit den Fingerspitzen noch ran und konnte das 0:4 verhindern.

Aber zwei Minuten später folgte dann doch der nächste Treffer für die Gastgeber. Als die KSC-Abwehr auf deren linker Abwehrseite nicht entscheidend klären konnte, kam Bilalli an das Leder und gegen seinen folgenden 20 Meter-Flachschuss konnte Kouame nichts mehr ausrichten.

15 Minuten vor dem Ende wären die Gäste fast zum Ehrentreffer gekommen. Nach einer Freistoßflanke von Stefan Hackl aus dem rechten Halbfeld kam Wenhart am langen Pfosten frei zum Kopfball, verfehlte bei seinem Abschluss jedoch das Tor.

Die letzte Chance in einem relativ einseitigen Spiel lag dann noch einmal auf Seiten der SpVgg. Nach einem Foul an Kronthaler kurz vor der Strafraumgrenze legte sich Pedro Flores die Kugel zu Recht und zirkelte es über die Mauer, doch Kouame war zur Stelle und konnte zur Ecke abwehren, so dass sich am Endergebnis nichts mehr ändern sollte.