1. Felix Ramberger, 2. Sadam Ibrahim (80. Noh Tesfamichael), 3. Florian Rank (53. Fahkher Mehrez / 88. Sadam Ibrahim), 4. Christoph Harke (83. Florian Rank), 5. Noh Tesfamichael (53. Luca Cotardo), 6. Hussein Bahlak, 7. Yosef Falih, 8. Florian Aldinger (25. Peter Kugler / 74. Allan Illner), 9. Rene Feuker, 10. Tobias Lamm, 11. Adonai Ngombo

1:0 Christoph Harke (30. / Foulelfmeter / Adonai Ngombo)
2:0 Adonai Ngombo (61.)

Noh Tesfamichael

40

Nach ca. dreiwöchiger Vorbereitungsphase absolvierten die zweite Mannschaft der SpVgg am Freitagabend das erste Testspiel und der A-Klassenaufsteiger setzte sich gegen den SV Dietersheim knapp, aber nicht unverdient mit 2:1 durch.

Schon nach vier Minuten kamen die Platzherren zum ersten vielversprechenden Abschluss. Nachdem Tobias Lamm im Mittelfeld das Leder erhalten hatte, spielte er einen mustergültigen Pass auf Yosef Falih, der dann im Strafraum aus halblinker Position zum Abschluss kam, aber das Spielgerät knapp am langen Eck vorbeischoss.

Im Gegenzug hätten dann aber die Gäste in Führung gehen müssen. Nach einem Angriff über die linke Seite konnte sich ein Angreifer im Zweikampf gegen den stark spielenden Sadam Ibrahim behaupten, spielte dann flach nach innen, wo dann Marco Asbeck völlig frei zum Abschluss kam, aber mit seinem Schuss das Ziel verfehlte.

Nach 26 Minuten wurde es vor dem SVA-Gehäuse erneut gefährlich. Als Dietersheim nach einem Foul von Christoph Harke auf der rechten Angriffsseite einen Freistoß zugesprochen bekamen, zog Walace Rodrigues Viana das Spielgerät nach innen, wo Arijan van Staveren zum Kopfball kam, aber den Ball über den Querbalken setzte.

Drei Minuten später sollten dann die Platzherren in Front gehen. Nach einem herrlichen Zuspiel von Lamm war Adonai Ngombo alleine in Richtung Tor unterwegs und als er an der Strafraumgrenze von Fabio Stringini zu Fall gebracht wurde, zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Christoph Harke übernahm die Verantwortung und ließ Keeper Manuel Bauer das Nachsehen.

Unmittelbar nach Wiederanstoß hätte der Torschütze dann fast den Ausgleich verschuldet. Als Harke an der Strafraumgrenze das Leder an einen Gegenspieler verlor, schloss dieser sofort ab, doch mit einer starken Parade konnte Torhüter Felix Ramberger das 1:1 verhindern.

Nur zwei Zeigerumdrehungen weiter brannte es erneut. Als Florian Rank nach einem Einwurf beim Versuch zu klären, das Leder verfehlte, kam Asbeck frei vor dem Gehäuse zum Abschluss, setzte aber die Kugel am linken Pfosten vorbei.

Wenige Minuten vor dem Seitenwechsel kamen dann die Feuker-Schützlinge noch einmal zu einer vielversprechenden Möglichkeit. Nachdem Ngombo im Mittelfeld das Leder abgefangen hatte, lief er nach vorne und spielte im richtigen Moment in die Tiefe, wo Peter Kugler gerade noch vor Schlussmann Bauer den Ball erreichte, diesen aber knapp am Tor vorbeispitzelte, so dass die knappe 1:0-Führung zur Pause noch Bestand hatte.

Elf Minuten nach Wiederbeginn hätte man dann nachlegen können. Als die Gäste im Mittelfeld leichtfertig das Leder verloren, landete das Leder nach Zuspiel von Falih auf der rechten Seite bei Hussein Bahlak, Der Mittelfeldspieler zog eine herrliche Flanke auf den langen Pfosten, wo Lamm zum Abschluss kam, aber seinen Meister in Torhüter Bauer fand.

Zwei Zeigerumdrehingen weiter kam dann Luca Cotardo nach kurz ausgeführter Ecke aus halblinker Position zum Abschluss, doch das Ball ging etwa einen Meter über das Gebälk.

Dann waren wieder die Gäste an der Reihe. Als sich Darko Filipovic nach einen Einwurf auf der rechten Seite gegen Harke behaupten konnte, kam er im Strafraum zum Abschluss, doch auch hier fehlte die Genauigkeit.

Nach 61 Minuten konnten die Veilchen den Vorsprung dann ausbauen. Nach einem eklatanten Fehlpass von Domenik Simeon kam Kugler an den Ball. Er spielte auf die linke Seite, wo sich Ngombo gleich gegen zwei Gegenspieler behauptete, nach innen zog und schließlich mit einem Schuss ins linke Eck auf 2:0 erhöhte.

15 Minuten vor Ende fingen die Gäste dann ein ungenaues Abspiel von Ibrahim aus der eigenen Abwehr ab, doch Viana hatte beim Abschluss sein Visier zu hoch eingestellt.

Wenig später zog dann Falih nach Zuspiel von Feuker aus 25 Metern ab, doch Bauer war beim strammem Flachschuss zur Stelle und konnte den Ball sicher aufnehmen.

Nach 81 Minuten gaben die Dietersheimer am eigenen Strafraum das Leder leichtfertig ab und als Allan Illner dann auf Lamm ablegte, hoffte man auf die Vorentscheidung, doch Bauer konnte seinen Schuss gerade noch entschärfen.

Bedingt durch einigen Auswechslungen und Umstellungen bei der SpVgg kam die Gäste nun besser ins Spiel und markierten in der 85. Minute den Anschlusstreffer, denn nach einem Pass vom linken Strafraumeck kam Asbeck am langen Pfosten frei zum Abschluss und ließ Ramberger keine Abwehrchance.

Nun wollten die Gäste noch zum Ausgleich kommen und zwei Minuten vor dem Ende versuchte sich Filipovic mit einem Fernschuss, doch abermals war der Ball zu hoch angesetzt.

Mit Ende der regulären Spielzeit hätten die Haushetren den Sack zumachen müssen. Als ein an der Mittellinie stehender Abwehrspieler ein Zuspiel von Feuker verfehlte, lief Fakher Mehrez aus großer Entfernung alleine in Richtung Tor. Allerdings wurde sein Zuspiel in die Mitte von einem Abwehrspieler abgefangen, so dass die Entscheidung nicht herbeigeführt wurde.

In der Nachspielzeit musste man dann noch um den Sieg bangen. Als Rank im Mittelfeld das Leder verloren hatte, lief man in einen Konter, den Noh Tesfamichael etwa 25 Metern vor dem SVA-Tor nur noch mit einem Foulspiel unterbinden konnte.

Viana versuchte beim daraus resultierenden Freistoß seinen in der Mitte lauernden Kameraden zu bedienen, doch Ibrahim war sehr aufmerksam und konnte gerade noch zur Ecke klären.

Als diese Ecke kurz ausgeführt wurde, kam Viana aus halblinker Position zum Abschluss, doch Ramberger konnte den Schuss parieren, so dass die Veilchen im ersten Testspiel einen 2:1-Erfolg davontrugen.