1. Nihad Mujkic, 2. Nessim Mahsas (46. Alexander Weiher), 3. Lukas Bachmair (62. Sebastian Gruber), 4. Julius Krop, 5. Maximilian Supe, 6. Pedro Flores, 7. Wiam Takruri (46. Leart Bilalli), 8. Marc Winkelmann (58. Julian Schaumaier), 9. Matthias Loher (69. Wiam Takruri), 10. Michael Gartner, 11. Ridwan Bello (81. Nessim Mahsas)

0:1 Eigentor Markus Diewald (50.)

90

Mit dem TSV Ergoldsbach hat sich der nächste Bezirksligist an der SpVgg Altenerding die Zähne ausgebissen, denn die Veilchen setzten sich im vierten Vorbereitungsspiel verdientermaßen mit 1:0 durch und bleiben somit weiterhin ungeschlagen.

Nach ausgeglichenem Beginn kamen die Hausherren nach zehn Minuten zur ersten Torchance, doch Aushilfskeeper Nihad Mujkic, der für den verhinderten Lukas Loher zwischen den Pfosten stand, konnte auch seine Klasse als Torhüter unter Beweis stellen und konnte einen Schuss von Markus Mayer, der im Strafraum aus halblinker Position zum Abschluss kam, glänzend entschärfen.

Trotz der ersten Chance hatten die Veilchen in der Anfangsphase durchaus mehr vom Spiel, doch im Angriff fehlte die letzte Konsequenz und da der letzte Pass nie den gewünschten Adressaten fand, blieben die Locke-Schützlinge lange Zeit ohne nennenswerten Abschluss.

So verbuchten die Platzherren auch die nächste Einschussmöglichkeit für sich, doch abermals war Mujkic zur Stelle und konnte einen Schuss von Fabian Stoller, der genau auf den Schlussmann ging, parieren.

Die Platzherren profitierten bei ihren Möglichkeiten vor allem von Ballverlusten der Veilchen in der Vorwärtsbewegung, so dass die SpVgg immer wieder in Konter lief und der TSV zu vielversprechenden Abschlussmöglichkeiten kam, die aber zu keinem zählbaren Erfolg genutzt wurden.

Nach 17 Minuten setzte die Locke-Elf in der Offensive das erste Ausrufezeichen, doch Wiam Tarkuri sprang nach einer Flanke von Lukas Bachmair das Leder bei der Ballannahme einen Tick zu weit vom Fuß, so dass diese Chance für den Hausherren ohne Folgen blieb.

Nun agierten die Gäste beim Abspiel konzentrierter und kamen dadurch besser ins Spiel, so dass man vier Minuten später die nächste gute Möglichkeit hatte. Als sich Takruri am Flügel gegen seinen Kontrahenten glänzend behaupten konnte, spielte er das Spielgerät nach innen, wo der einschussbereite Matthias Loher zur Stelle gewesen wäre, doch ein Bein eines Abwehrspielers konnte die Hereingabe im letzten Moment noch entschärfen.

Nach exakt einer halben Stunde Spielzeit hoffte der SVA-Anhang erneut auf ein Erfolgserlebnis. Als die Veilchen einen Eckball von Ergoldsbach geklärt hatten, kam es zu einem vielversprechenden Konter. Marc Winkelmann setzte sich am Flügel schon durch, wechselte dann nach einigen zurückgelegten Metern die Seite und fand dort Loher. Der Angreifer düpierte noch seinen Gegenspieler und zog dann aus 20 Metern ab, doch das Leder ging leider zu zentral auf das Tor, so dass TSV-Schlussmann Maximilian Stadler den Rückstand verhindern konnte.

Zehn Minuten vor der Pause drohte der SpVgg dann aber doch der erste Gegentreffer. Als nach einer Ecke auf den langen Pfosten Martin Stoller freistehend zum Ball kam, hätte der Angreifer die Kugel nur noch über die Linie drücken müssen, doch er agierte wie ein Altenerdinger Abwehrspieler und beförderte die Kugel unfreiwillig in die andere Richtung.

Drei Minuten später versuchte sich dann Winkelmann mit einem Fernschuss, der jedoch zu wenig Fahrt hatte, um für große Gefahr zu sorgen.

Wenig später kamen die Platzherren dann unverhofft zu einer weiteren Chance. Als ein Pass der SpVgg im Mittelfeld geblockt wurde, landete der Abpraller bei Fabian Stoller, der sich dann mit einem 25-Meter-Schuss versuchte, aber sein Visier zu hoch eingestellt hatte.

Mit dem Pausenpfiff bot sich für die SpVgg die bis dahin beste Möglichkeit, doch Winkelmann verfehlte eine stramme flache Hereingabe von Nessim Mahsas um Zentimeter, so dass die Seiten mit einem torlosen Remis gewechselt wurden.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn glückte den Veilchen dann der goldene Treffer, für den sich die Gastgeber aber selbst verantwortlich zeigten. Als sich der zur Pause eingewechselte Leart Bilalli auf der linken Seite gegen zwei Kontrahenten behaupten konnte, zog er das Spielgerät scharf nach innen, Als Markus Diewald die Hereingabe abfangen wollte, missglückte der Rettungsversuch, denn er beförderte das Leder unglücklich ins eigene Netz.

Drei Minuten später hätte man den Vorsprung um ein Haar ausgebaut, doch Keeper Stadler war zur Stelle und konnte einen Kopfball von Maximilian Supe nach einer Ecke gerade noch über den Querbalken lenken.

In der 66. Minute hatte man abermals schon zum Torjubel angesetzt. Nach einem schönen Chipball von Pedro Flores eilte der aufgerückte Abwehrspieler Julius Krop alleine auf das Ergoldsbacher Tor zu, schoss aber beim Abschluss am Kasten vorbei.

In dieser Phase diktierten die Gäste eindeutig das Geschehen und man hatte das Match klar unter Kontrolle, versäumte es aber, die Vorentscheidung herbeizuführen, was auch daran lag, dass Hereingaben vom Flügel zu ungenau waren, so dass Julian Schaumaier und Loher jeweils nicht mehr zum Ball kamen.

Zehn Minuten vor dem Ende bot sich Krop nach Pass von Bilalli abermals die Chance, den Vorsprung auszubauen. Als er erneut nur noch Keeper Stadler vor sich hatte, versäumte er es, auf den mitlaufenden und freistehenden Bilalli zurückzupassen, sondern versuchte sich selbst mit dem Abschluss, brachte aber das Spielgerät nicht an Stadler vorbei.

Wenig später tat sich erneut eine vielversprechende Möglichkeit auf, doch der abschließende Pass von Bilalli wurde abgefangen, so dass die Partie weiterhin spannend blieb.

Das Auslassen dieser Möglichkeiten hätte sich fünf vor dem Schlusspfiff fast gerächt, denn plötzlich tauchte Timo Kammermayer frei im Strafraum auf, doch mit einer starken Parade konnte Keeper Mujkic den Ausgleich verhindern.

Dies sollte die letzte Möglichkeit gewesen sein, so dass die Locke-Schützlinge den knappen Vorsprung ins Ziel brachten und einen 1:0-Erfolg feiern konnten.